radist73 54 Posted March 10 8 часов назад, Юракен сказал: Привет, а где разъём под зарядный шнурок или что там вообще есть? Давай фото! И я не думаю , что там суперсложный зарядник. Сбоку от лампочки видишь разъём "тюльпан"? Это и есть зарядный разъем. Сейчас сын появится в очередной отпуск, посмотрим что да как. Пообещал подогнать лабораторный блок питания для решения мелких проблем. Меня больше напрягает что за аккумы стоят в этом агрегате? Вес фонаря - больше килограмма, из них на сам корпус - от силы грамм 150-200 (корпус титановый). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ivwan 93 Posted April 9 Камрады, доброго здравия! Интересует ваше мнение по форме пучка. Если сделать резую границу, как в ближнем свете фар, будет ли уменьшен эффект ослепления и напугивания от этого рыбы? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 82987 Posted April 9 1 час назад, Ivwan сказал: Камрады, доброго здравия! Интересует ваше мнение по форме пучка. Если сделать резую границу, как в ближнем свете фар, будет ли уменьшен эффект ослепления и напугивания от этого рыбы? Не понятен вопрос на счёт по поводу формы... У меня круглые отпечатки центрального и боковой засветки... Боковая засветка с меньшим световым потоком конечно пугает рыбу, во всяком случае я так думаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ivwan 93 Posted April 9 35 минут назад, Ржавый сказал: Не понятен вопрос на счёт по поводу формы... У меня круглые отпечатки центрального и боковой засветки... Боковая засветка с меньшим световым потоком конечно пугает рыбу, во всяком случае я так думаю Имел ввиду, ели сделать фонарь с равномерной заливкой, углом, например 15 градусов, но супер жёсткой границей. Без боковой засветки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 82987 Posted April 9 13 минут назад, Ivwan сказал: Имел ввиду, ели сделать фонарь с равномерной заливкой, углом, например 15 градусов, но супер жёсткой границей. Без боковой засветки. Насколько я знаю лучи с равномерной заливкой используют для фото/видео съёмки Но и конечно возможно их в охоте использовать А четкая или размытая грань луча будет по мне без разницы Share this post Link to post Share on other sites
Ivwan 93 Posted April 9 3 минуты назад, Ржавый сказал: Насколько я знаю лучи с равномерной заливкой используют для фото/видео съёмки Но и конечно возможно их в охоте использовать А четкая или размытая грань луча будет по мне без разницы Как без разницы!? Когда рыбеха шугливая, в любом случае, после обнаружения убираешь пучок на хвост, ато и дальше. Получается, чем меньше люменов прилетит ей в глаз, тем меньше вероятность схода. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ВелоРыба 345 Posted April 9 (edited) 33 минуты назад, Ivwan сказал: Имел ввиду, ели сделать фонарь с равномерной заливкой, углом, например 15 градусов, но супер жёсткой границей. Без боковой засветки. Да, луч без боковой засветки, меньше ослепляет. Поэтому иногда делают белый луч, а боковую засветку жёлтую. Edited April 9 by ВелоРыба 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 82987 Posted April 9 1 час назад, Ivwan сказал: Как без разницы!? Когда рыбеха шугливая, в любом случае, после обнаружения убираешь пучок на хвост, ато и дальше. Получается, чем меньше люменов прилетит ей в глаз, тем меньше вероятность схода. Если дальше хвоста убрать освещение то куда стрелять не видать))) Поэтому и пользуюсь с боковой засветкой лучом, что бы видеть куда палить) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ivwan 93 Posted April 9 2 часа назад, Ржавый сказал: Если дальше хвоста убрать освещение то куда стрелять не видать))) Поэтому и пользуюсь с боковой засветкой лучом, что бы видеть куда палить) Батл в разгаре: "Куда стрелять не видать" . берем случай, не важно, день-ночь... Увидел трофейного линяно в тот момент, когда он срисовал тебя чуть раньше. Он не наколотый, не шуганный, он просто с места, на ход ноги, и через 3 метра вдоль ковра на дне деловито зарывается под горошник. И все! Он В ДОМИКЕ!! Подплываешь ближе, а хвост торчит на улицу)) Линёк прикинулся веточкой (голова в траве, как у страуса) и не реагирует на мои бултыхания и блики фонаря! Спокойно подплываешь, экстраполируя антропометрию мишени по размеру "гребного винта-руля" наводишь в траву, ШЛЁПС! и на лине зачётный экземпляр! Но в любой воде есть рассеяние и переотражение, так, что абсолютно темно за лучом ни когда не будет. Уж прицелиться всегда можно )) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ivwan 93 Posted April 27 Вброшу, для сохрана тут. Всё-таки горожу фонарь по своей задумке.. Вчера у дома в мутном карьере зафиксировал промежуточный результат: 1 2 Share this post Link to post Share on other sites