Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Лёха ВДВ

Всем ныркам воды прозрачной.

Как бы Вы отнеслись к использованию ножа-пластины?

целиком металлического. толщина в обухе 3-4мм, ширина 25-30мм, длина с рукоятью до 220мм. лезвие симметричное - с одной стороны заточка по всей длине; с другой пологий не цепучий серейтор на половину длины.

рукоять без накладок.

ножны из АБС-пластика.

на счёт фиксации много вариантов:

1. использование магнита в водной среде ведёт к появлению следов коррозии даже на нержавеющих(условно) сплавах. пример - зепленгас (изготовленный конечно в стране косоглазых людей), хоть на оном и заявлено 95Х18.

2. фиксация за счёт упругих свойств пластика - влияние разности температур на усилие извлечения ножа.

3. ?

насколько вообще "нож для подводного пресноводного охотника" ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМЕННО ИНСТРУМЕНТОМ?

• Like 1

Борисыч

Леша, есть у меня такой китаец. На деле применять не приходилось, только рыб им чистил.

Alpf2016

А фото есть? А?

Лёха ВДВ

со временем будет.

и фото тоже.

на данный момент интересует виденье составляющих в ноже

L e x u s

металл не очень при хвате в перчатке. а вот фиксация за счёт упругих свойств пластика - имхо самое правильное решение

Перыч

Лёха начал тему, так развивай рисунок или фото примерная цена и т.д

Мичман

Я вот такой делал, мне нравится, и время скоротать метанием в мишень на отдыхе в лагере можно...

Такие у нас четверых, все довольны. Ножны тоже из пластика сделал, из трубы от водостока помоемому....

1295743304_.jpg.b32de4bfdf74b4f3534581de5ff5ef46.jpg

Edited by Мичман
Про ножны забыл
  • Like 1

Юракен
Я вот такой делал, мне нравится, и время скоротать метанием в мишень на отдыхе в лагере можно...

Такие у нас четверых, все довольны. Ножны тоже из пластика сделал, из трубы от водостока помоемому....

Симметричный мне кажется намного лучше, в воде некогда бывает смотреть как его берёшь.

Мичман
Симметричный мне кажется намного лучше, в воде некогда бывает смотреть как его берёшь.

Нож имеет обоюдоострую двустороннюю заточку. С стороны "сирейтора" заточка в виде глубокого V. А в целом нож надо грамотно заточить и волос под своим весом разрезаться будет...

Юракен
Нож имеет обоюдоострую двустороннюю заточку. С стороны "сирейтора" заточка в виде глубокого V. А в целом нож надо грамотно заточить и волос под своим весом разрезаться будет...

Я имею ввиду рукоятку с подпальцевыми углублениями.

• Like 1