Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Блоги

Рекомендованные записи

  • IGORKA

    Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)

    Автор: IGORKA

    Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)   - выбракованные для сока и еды яблоки запечь в духовке.
    для ускорения процесса срезать верхнюю часть где была плодоножка.
    также можно утилизировать жмых после выгонки сока, желательно тоже запечь, но можно и без этой процедуры.
    - перетереть через дуршлаг или сито яблочное пюре, убирая косточки, перегородки и и шкурки.
    - к массе из расчета на 1кг. добавить 1ст.л муки или крахмала и тщательно вымесить.
    - нагреть духовку до 100 градусов и достаем нагретый противень.
    - на противень положить пергамент и на него выложить массу разравнивая по всей поверхности слоем не более 1 см.
    - запекать в духовке с приоткрытой дверцей или в режиме концепции
    - после образования эластичной упругой корочки, накрыть сверху пергаментом и перевернуть на другой противень для продолжения запекания.
    - как только масса перестает быть липкой и станет отделяться от пергамента, выключить духовку и оставить на 1-2 часа
    - полученный лист разрезать на полосы и скрутить из них плотные рулетики
    - рулетики собрать вместе большой кучкой, перевязать веревкой и поставить подвялиться снова в духовку минут на 30.   в изделиях кондитерской фабрики "Белевская пастила", эта продукция именуется как смоква.
    для разнообразия вкуса, в смесь можно добавлять корицу, подсластить натуральным сахарозаменителем Эритрит, а при сервировке посыпать сладкой пудрой или полить медом  
    • 3 комментария
    • 1 012 просмотров
 

Подводная охота. Плавучесть.

Подводный охотник (далее - подвох) во время проведения подводной охоты на глубине, не погружается как камень, а испытывает некое состояние плавучести: положительную; нейтральную; отрицательную.  

Руслан ПодвОх

Руслан ПодвОх

 

Подводная охота. Давление и законы физики.

Как известно на подводного охотника (далее - подвоха), при погружениях воздействует давление. Да не одно, а целых два. Первый вид давления является атмосферным. Думаем разъяснения будут излишними, это давление, вызванное весом атмосферы. Обозначается оно как 1 атмосфера. А вот второй вид более интересный, так называемое гидростатическое давление. Этот вид давления вызван весом воды над подводным охотником. Одна единица такого давления приравнивается примерено к 10 метрам глубины.

Руслан ПодвОх

Руслан ПодвОх

 

Подводная охота. Как образуется энергия подвоха.

Любой человек наслаждается жизнью благодаря энергии, находящейся в нем. Энергия образуется в его организме за счет окисления кислородом различных пищевых веществ, попадающих в организм человека посредствам употребления пищи. «Кислород окисляющий пищу диффундирует (проникает) из альвеолярного воздуха в кровь и далее в ткани благодаря градиенту его парциального давления (то есть стремится туда, где его меньше - оттуда, где его больше)».

Руслан ПодвОх

Руслан ПодвОх

 

Подводная охота. Гипоксия.

Привет подводные охотники (далее - подвох), что вы думаете о Задержке дыхания под водой? Как это работает? Давайте рассмотрим сегодня этот процесс.

Естественно, под водой нам не дает находиться, длительное время, недостаток кислорода. Для этого в медицине даже есть специальное понятие -гипоксия.

Руслан ПодвОх

Руслан ПодвОх

 

Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)

Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)   - выбракованные для сока и еды яблоки запечь в духовке.
для ускорения процесса срезать верхнюю часть где была плодоножка.
также можно утилизировать жмых после выгонки сока, желательно тоже запечь, но можно и без этой процедуры.
- перетереть через дуршлаг или сито яблочное пюре, убирая косточки, перегородки и и шкурки.
- к массе из расчета на 1кг. добавить 1ст.л муки или крахмала и тщательно вымесить.
- нагреть духовку до 100 градусов и достаем нагретый противень.
- на противень положить пергамент и на него выложить массу разравнивая по всей поверхности слоем не более 1 см.
- запекать в духовке с приоткрытой дверцей или в режиме концепции
- после образования эластичной упругой корочки, накрыть сверху пергаментом и перевернуть на другой противень для продолжения запекания.
- как только масса перестает быть липкой и станет отделяться от пергамента, выключить духовку и оставить на 1-2 часа
- полученный лист разрезать на полосы и скрутить из них плотные рулетики
- рулетики собрать вместе большой кучкой, перевязать веревкой и поставить подвялиться снова в духовку минут на 30.   в изделиях кондитерской фабрики "Белевская пастила", эта продукция именуется как смоква.
для разнообразия вкуса, в смесь можно добавлять корицу, подсластить натуральным сахарозаменителем Эритрит, а при сервировке посыпать сладкой пудрой или полить медом  

IGORKA

IGORKA

 

Гамула-извара или вкусный яблочный спас

Гамула-извара (по-болгарски) вкуснейшая утилизация яблок      - Выбракованные для сока и еды яблоки запечь в духовке.Для ускорения процесса срезать верхнюю часть где была плодоножка.
Также можно утилизировать жмых после выгонки сока, желательно тоже запечь, но можно и без этой процедуры.
- Перетереть через дуршлаг или сито яблочное пюре, убирая косточки, перегородки и и шкурки. - на 1 кг яблочного пюре добавить 0,5кг рассыпчатого творога (не влажного!)
  В Болгарии такой творог называют Извара.
- к массе добавить 2ст.л муки или крахмала и тщательно вымесить.
- нагреть духовку до 120 градусов и достаем нагретый противень.
- на противень положить пергамент и на него выложить яблочно-творожную массу разравнивая по всей поверхности слоем не более 1 см.
- запекать в духовке периодически открывая дверцу на 2-3минуты Гамула-извара имеет три степени готовности: первая - сочная - выпекается 1ч
подается прямо к столу, на завтрак, поливается мёдом и чем-то напоминает нашу запеканку. Болгары частенько поливают её сметаной или йогуртом, и её обожают дети. вторая  - более крепкая, чуть вязкая,называется "дядо" - дедушка - остается в духовке после запекания на 2 часа
её поливают мёдом или посыпают сахаром и готовят специально для стариков, как сладость - им и по зубам, и полезно. третья - усыхает до состояния чипсов - остается в духовке после запекания на 3-4 часа.
её посыпают красной сухой паприкой и черным перцем и высушивают для  посиделок под ракию или пиво.

IGORKA

IGORKA

 

Кухонный лайфхаки

1. Рецепт сахарной пудры У вас есть рецепт, который требует сахарной пудры, а дома не оказалось нужного ингредиента? Вы можете сделать пудру в домашних условиях. Просто размельчите сахарный песок в блендере или в мельнице для специй. 2. Сохраняйте свои травы Не позволяйте свежей зелени или травам портиться. Вы можете сохранить их, поместив в лоток для льда с оливковым маслом или водой. Заморозьте и добавляйте масляные кубики в блюда, когда будете готовить. 3. Винные кубики Если после вечеринки осталась открытая бутылка вина, которую вы не собираетесь использовать, вылейте остатки вина в лоток для кубиков льда. Винные кубики можно использовать в кулинарном рецепте, а также для охлаждения коктейля.  4. Правильная чистка деревянных разделочных досок На поверхности деревянной разделочной доски могут накапливаться бактерии. Разрежьте лимон пополам и обмакните в соль крупного помола. Используйте цитрус, чтобы почистить поверхность, а затем ополосните доску. 5. Легкий способ почистить картофель Существует гораздо лучший способ очистить картофель в мундире, чем использовать овощечистку. После того, как сварится картофель, слейте горячую воду, а затем емкость с картофелем залейте холодной водой на несколько минут. Кожура будет отделяться одним движением. 6. Сияние нержавеющей стали Раковина из нержавеющей стали со временем становится тусклой. Вы можете с помощью чистящих средств вернуть прежний блеск. Смешайте уксус с водой, и распылите раствор на поверхность раковины. Оставьте на 20 минут и тщательно смойте теплой водой. 7. Предотвратите выкипание Разлив кипящей воды из кастрюли может привести к беспорядку. Но есть способ предотвратить это. Просто поместите деревянную ложку на кастрюлю и пена перестанет выкипать. 8. Кубик льда при жарке Если вы обнаружите, что продукты при жарке слишком быстро подгорают, добавьте кубик льда, чтобы охладить сковороду. Вода будет быстро испаряться, а ваша еда не сгорит. 9. Мясные маффины Приготовление мясного рулета может занять больше часа. Вы можете ускорить процесс, поместив фарш в формы для маффинов. Для выпекания оригинального блюда понадобится 15 минут. 10. Сохраните томаты свежими Продлите срок хранения томатов, поместив овощи основанием вниз. Воздух и влага не смогут таким образом попасть в место крепления плодоножки, а помидоры останутся свежими. 11. Ускорьте созревание фруктов Не хотите дожидаться, пока персик или банан сам дозреет? Положите фрукты в бумажный пакет. Концентрированный этиленовый газ поможет фруктам быстрее созреть. 12. Предотвращение сухости пищи Микроволны могут вызвать высыхание пищи. Но есть способ бороться с этим. Когда будете готовить, поставьте емкость с водой рядом с едой в микроволновую печь. 13. Кристаллизация меда Мед после длительного хранения может стать кристаллизованным и трудным для использования. Вы можете растопить мед, поместив банку с продуктом в кастрюлю с горячей водой на 5-10 минут.  14. Очистите фрукты в микроволновой печи Экономьте время, облегчая очистку фруктов. Положите фрукты в микроволновую печь на 20 секунд. После этого кожура должна легко отделиться. 15. Сырный полуфабрикат Сделать тертые полуфабрикаты из моцареллы легко. Просто положите сыр в морозильник на 30 минут. Так будет намного проще измельчить на терке моцареллу. Готовый полуфабрикат можно использовать для пиццы, лазаньи или бутербродов. 16. Как нарезать помидоры черри В чем секрет безопасной нарезки помидоров? Поместите черри между двумя тарелками. Плотно прижмите томаты и одним движением проведите ножом между тарелками. Половинки томата готовы. 17. Простой способ очистить тыкву Хотите приготовить блюдо из тыквы, но кожура слишком жесткая? Поместите тыкву в микроволновую печь на 2-3 минуты. Это значительно облегчит процесс очистки. Если тыква крупная, разрежьте плод на несколько частей 18. Масляная ложка для меда Перед тем, как отмерить мед для выпечки, смажьте растительным маслом мерную ложку. Масло заставит мед соскользнуть так, что ваша ложка легко очистится. 19. Заменитель пахты У вас есть рецепт выпечки, который требует пахты? Вы можете сделать пахту в домашних условиях, положив столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в стакан молока. Отправьте пахту в теплое место на 20 минут и продукт готов.  20. Свежая выпечка Если багет или буханка хлеба, немного зачерствели, но у вас нет времени, чтобы бежать в магазин. Сбрызните водой хлеб и поставьте в духовку на 5-10 минут. Он будет свежим и хрустящим, как будто вы только что его испекли.

IGORKA

IGORKA

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×