Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Sign in to follow this  
  • entries
    3
  • comments
    5
  • views
    1329

Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)

Sign in to follow this  
IGORKA

962 views

Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)

image.thumb.png.f7237a254180c4cedad338f315c70f04.png

 

- выбракованные для сока и еды яблоки запечь в духовке.
для ускорения процесса срезать верхнюю часть где была плодоножка.
также можно утилизировать жмых после выгонки сока, желательно тоже запечь, но можно и без этой процедуры.
- перетереть через дуршлаг или сито яблочное пюре, убирая косточки, перегородки и и шкурки.
- к массе из расчета на 1кг. добавить 1ст.л муки или крахмала и тщательно вымесить.
- нагреть духовку до 100 градусов и достаем нагретый противень.
- на противень положить пергамент и на него выложить массу разравнивая по всей поверхности слоем не более 1 см.
- запекать в духовке с приоткрытой дверцей или в режиме концепции
- после образования эластичной упругой корочки, накрыть сверху пергаментом и перевернуть на другой противень для продолжения запекания.
- как только масса перестает быть липкой и станет отделяться от пергамента, выключить духовку и оставить на 1-2 часа
- полученный лист разрезать на полосы и скрутить из них плотные рулетики
- рулетики собрать вместе большой кучкой, перевязать веревкой и поставить подвялиться снова в духовку минут на 30.

 

в изделиях кондитерской фабрики "Белевская пастила", эта продукция именуется как смоква.
для разнообразия вкуса, в смесь можно добавлять корицу, подсластить натуральным сахарозаменителем Эритрит, а при сервировке посыпать сладкой пудрой или полить медом

 

  • Like 2
  • Thanks 1
Sign in to follow this  


3 Comments


Recommended Comments

Ржавый

Posted

Актуально:so_happy: в этом году яблок море:yes: скопирую супруге, вдруг ей скучно без этих рулетиков живется:hahaha: а то яблок много в этом году

Share this comment


Link to comment

Игорь, спасибо! Здоровая тема, добавил в кулинарную книгу.

Share this comment


Link to comment

Игорь, а как насчёт айрана? Случайно купили айран(турецкий) в глобусе и подсели. Покупали потом везде - в спаре, перекрестке и т.д. разных производителей - все не-то. А может самому сделать? 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×