Слава НУр 1 Опубликовано: 15 августа 2016 В общем не знаю я куда запихать этот вопрос, решил создать новую тему. Если дуплет какой то темы то направьте. В общем после определённых манипуляций с моим телом врачи запретили мне много чего, в том числе и нырялки. Повалялся в больничках потом дома, потом определив мне лёгкий труд врачи всётаки выпустили меня из заточения, но как всегда с множеством НЕЛЬЗЯ! Но вот наконец-то я решился выехать на водоём, и облачившись в Г.К. 7мм. я уже лезу в довольно таки прохладную воду (не более 10градусов), В этот раз даже не взяв с собой ружьё. Полез просто понырять, попробовать, потренироваться. Первый нырок и, пижнец какая боль во лбу и ушах. Ну думаю не так продулся, или совсем чето не так делаю. Второй нырок, начинаю дуть с первых сантиметров, вроде уши не больно но во лбу всё равно ощущается боль. Погнал на меляк, благо яма после гидронамыва в трёх пяти метрах от берега. Сижу я значит и вспоминаю всё что когда либо читал и слышал, думаю надо просморкаться посильнее (сделал, ничего не вылетело), снова на яму и ко дну- не помогло, опять думки и мысли всякие. Короче через пол часа таких "тренировок" погнал любоваться подводным миром. А сам всё в думках что же делать с этим лбом? В общем подныривая на 2.5 - 3 метра всё нормально, больше уже начинает чувствоваться эта непонятная боль. При этом нос не закладывало и соплей не было уже давно. Опять по ходу дела вспоминаю и сравниваю думая о том что я делаю не так. Да вроде всё так, но вот продуваться как то тяжело мне, ну думаю может голову не в том положении держу, попробовал по разному, не всё равно сука больно во лбу. Сейчас в интернете много чего можно подсмотреть, и много чего там умного говорится и делается, но вот как это всё на практике воплатить в жизнь если вот такие засады получаются. Вот и задумался я как это так показывают Подвохов которые охотятся на глубине 10+, да ещё и лежат там по полторы две минуты. Нет я конечно понимаю что далеко не все могут нырнуть даже на 7 метров, но всётаки может и не всем это надо. Я в общем то и захотел на глубину метров 10 только изза того что планирую попасть на одно заветное зеро с интересными рыбками, да и вообще считаю что десятка для подвоха должна быть нормально достижимая глубина. В общем жду от многоуважаемых ОПЫТНЫХ вопросов (если что не написал) и советов дельных как всётаки победить эту десятку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч53 3 253 Опубликовано: 15 августа 2016 Советую сначала обратиться к ЛОРу. Похоже на то, что у тебя что-то с проходом в лобные пазухи. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава НУр 1 Опубликовано: 15 августа 2016 Ещё нашел вот что: http://denissvetlichny.ru/dzhala-neti-tehnika-promyivaniya-nosa/ Буду надеяться что поможет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбабезтрусов 944 Опубликовано: 15 августа 2016 Петр Иванович тебе правильно сказал - к ЛОРу! Желательно, который "в теме", т.е. понимает специфику нагрузок и процессов при нырянии. А остальное - тренируется. 2 минуты весь нырок (10-12м), 1-1,5мин залёжка - вполне реальный результат, ничего сверхестесственного 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей93 2 Опубликовано: 16 августа 2016 Ох, я тоже мечтаю о такой задержке и таких глубинах( при нырке, тоже лоб давит так, что думаешь глаза выпадут.. К Лору ходил, сделали операцию, выровняли перегородку, почистили раковины и еще что-то, но как лоб давило, так и давит((( эх, буду тренироваться! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West 1 051 Опубликовано: 16 августа 2016 Привет. Если так болит не ныряй! Ходи по мели, сплавом по реке, по травке! И интересно и без добычи не останешься! Зачем себя мучать! Я раз с парнем охотился, так он вообще без грузов ходит, потому что нельзя! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L e x u s 4 Опубликовано: 16 августа 2016 .. К Лору ходил, сделали операцию, выровняли перегородку, почистили раковины и еще что-то, но как лоб давило, так и давит((( Как в хорошем автосервисе 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава НУр 1 Опубликовано: 16 августа 2016 Советую сначала обратиться к ЛОРу. Похоже на то, что у тебя что-то с проходом в лобные пазухи. Спасибо конечно за совет. Я даже им попробовал воспользоваться, в общем у нас на работе есть врач, охотник и всё такое но не подвох, короче не в теме. Так вот он когда услышал про 3+ метра начал у виска пальцем крутить, говорит это уже много про какие такие 10 метров ты мне говоришь...Ну в общем беседа толком не удалась. Про тренировки хотелось бы отдельно сказать. Зима в нашей местность 9 месяцев, поэтому без бассейна ну никак не обойтись, даже посещать есть возможность 2раза в неделю, но вот глубина там от 1.6 до 2.2 метра. и находятся они в школах (2 штуки тобиш). В прошлом сезоне разговаривал я с тренером одного из них, так он не то что ГК не разрешил мне в него одевать, но и грузик даже с собой взять нельзя. Короче засада такая получается. В общем то поэтому я и решил попробовать на том озере на глубину хотяб метров 5-7 поднырнуть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава НУр 1 Опубликовано: 16 августа 2016 Привет. Если так болит не ныряй! Ходи по мели, сплавом по реке, по травке! И интересно и без добычи не останешься! Зачем себя мучать! Я раз с парнем охотился, так он вообще без грузов ходит, потому что нельзя! Неее так не можно мне даже думать, ато я совсем ленивый стану. А в реках у нас мутняг да и не нравится мне по мутному лазить. Тут как бы у нас условия разные доже с полярным уралом разные. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geka40 3 690 Опубликовано: 16 августа 2016 можно попробовать следующее:нырнуть не вниз головой,а вверх головой,то есть ногами вниз,для этого нужен либо трос с буем,и помогая руками вниз по тросу, либо перегрузиться нужно чуть чуть Вот пред история,на курсах по фридайвингу у Молчановой,была похожая ситуация с двумя курсантами,и к лору ходили,и пазухи лобные проверяли, но продуться ниже 5-7 метров не могли,вот и упражнение возникло,медленно вниз ногами, и плавно продуваться прямо с поверхности постоянно при спуске вниз,потом на 10 метрах плавный разворот вниз головой,и через два дня все заработало,курсанты ныряли в ластах вниз головой вдоль троса и спокойно продувались на 20 метров 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах