Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Казахстан. Подводная охота, водоемы и впечатления

Recommended Posts

Ржавый

Города форумчан: Астана, Алма-Ата, Актобе, Караганда, Актау, Жанаозен, Байконур, Костанай, ...

Магазины снаряжения для подводной охоты и дайвинга:...

Актау, Бестер, +7 (771) 65-45-222

Алматы, Батискаф, ул. Толе Би, 285 В, +7 (777) 163-14-34

Караганда, Дискус, ул. Таттимбета 10/5, 2 этаж, +7 (705) 310-4422

Усть-Каменогорск, Батискаф, ул. Крылова, 104, +7 (776) 604-56-56

• Like 4

Ржавый

Каспийские судаки

Дмитрий Вейкман

Восточный Казахстан

7FUYAzmH8Ww (1).jpg

Ржавый

Каспий Актау

Ржавый

Махамбет Аулетов
Отчет о поездке в Дельту ч.2
Я решил поплыть против течения и посмотреть тайнички под крутым берегом. Там часто прячутся интересные экземпляры. Проплыл метров 50, миновал пустую лодку (с нее высадились еще трое подвохов с нашей базы) и заплыл в небольшой заливчик. Заливчик достаточно глубокий, но сильно заросший травой. Трава донная, густая, над ней от полуметра до метра чистой, прозрачной воды. За несколько минут обшарил его - пусто. Поплыл к выходу и встречаю, наконец, что-то заметное. Не то толстолобик, не то белый амур, кг на 3 визуально. Несколько секунд подумал, достоин ли он выстрела, как он выгодно поворачивается ко мне боком, и я стреляю в середину тушки.

Это оказался белый амур. Борьба с ним длилась минут 15, в процессе я то обхватывал его, в попытке зафиксировать, то он вырывался, и мне приходилось подтягивать его за шнур обратно. Шнур был довольно старый с явной потертостью в одном месте. Больше всего я боялся, что он порвется, и раненая рыба убежит погибать без всякого толку.

Наконец, мне удалось его зафиксировать куканом. Это было невероятно сложно делать «на весу», не доставая дна. А вот распутать шнур, который обвязывал ружье, рыбу, меня и кукан, у меня уже не осталось сил. Я подплыл к партнерской лодке, попросил подержать маску и ружье, чтобы привести в порядок остальное, как подошла наша лодка, в которую уже удалось перебросить все мое снаряжение.

Последним залез я сам, причем очень неудачно, всем весом плюхнулся грудной клеткой о борт лодки, теперь ребра болят до сих пор (вечером сделаю снимок и отчитаюсь, нет ли перелома).

Но какое это имеет значение, когда охота завершилась столько удачно для меня.

Амур, как выяснилось позднее на базе, потянул на 9.8кг, всего на килограмм не дотянув до моего личного рекорда.

На базе я был героем дня, поскольку амур, хоть и не очень редкая для этих мест рыба, но в последнее время рыбакам и подвохам попадалась далеко не каждый день.

Добавлю, что эта поездка была бы очень приятной и запоминающейся даже без добычи, но амур сделал ее вообще особенной, как вишенка на торте!

Y-1xDMMpz2g.jpg