КарНемо 914 Posted October 12, 2016 Мы не всегда под водой,иногда и на суше находимся(кстати обнырял озерцо под Сортавала) .И хочу заявить Тему!Лично я Горжусь,что я Совок!!!А как Вы??? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 69006 Posted October 12, 2016 я родился и вырос тоже в Советском Союзе, есть чего вспомнить было много хорошего и доброго 6 Share this post Link to post Share on other sites
КарНемо 914 Posted October 12, 2016 Тема не нова и кто то скажет опять про это.Но Здесь Этого не было!А посему давайте окунёмся. Share this post Link to post Share on other sites
Melekhoff 3268 Posted October 12, 2016 А было с чем сравнивать? Share this post Link to post Share on other sites
izgosha 3663 Posted October 12, 2016 ну,горячие парни -брек!!! было бы смешно,если бы не печально.тема о другом! я с удовольствием и теплотой вспоминаю школу,институт,присягу я СССР давал.на мой взгляд хорошего было на много больше чем негатива.хотя совком себя не считаю. 5 Share this post Link to post Share on other sites
КУТУЗЫЧ 941 Posted October 12, 2016 Открыли тему поругаться??? Тогда по-другому уж её и назовите... А вообще... Я,например,часто "шарюсь" по сайтам и темам "совковым"... Какой "хер" меня туда тянет??? Не знаю.... А знаете,ребята,что в голову приходит??? Мой батя,(царства ему Небесного!!!) всегда в чёрных тонах описывал своё военное детство,он родился в 1936 году. Потом- послевоенные голодные годы восстановления страны. Как они голодали,ели траву... С детства эти "лекции" (прости,батя!) насто.....и! Ибо я мог понять их только теоретически. Как можно голодать,если есть река,по тем временам весьма экологически чистая,полнорыбная,и т.д....????????? Понятия бати,- его понятия. Которые он унёс с собой в могилу. Но теперь я сам уж давно дед,и помню своё пионерское детство,когда мы на великах гоняли гоняли на рыбалку за 20-30 км. туда и обратно. Мы делали это не потому,что нам есть нечего было!!! А потому что не было "одноклассников" "ВКонтакте",и прочего говна,рака души человеческой... Мы довольствовались "бутербродом"- хлеб,натёртый чесноком с солью, или водой с сахаром... Не знаю,кто как,а у нас в семье "работяг" всегда были и колбаса и мясо, и рыба в любом виде. Да,я не знал папайю и маракуйю!!! Да и нах... она мне нужна была,когда в "саду у дяди Вани" созрели вишни и персики... И я со стёртыми коленками,сыпью от крапивы,вкушал это с друзьями... И ещё я знал одно: ЕСЛИ Я БУДУ ХОРОШО УЧИТЬСЯ,ТО ПОСТУПЛЮ В ЛУЧШИЙ УНИВЕРСИТЕТ СССР БЕСПЛАТНО,получу профессию,работу... Учась в Псковском муз.училище,и живя в КОМФОРТАБЕЛЬНЕЙШЕМ общежитии(бесплатно) на улице Труда,я тогда ещё понял заботу об себе государства. ТРИ рубля в месяц за бельё(менялось каждую неделю)- вот всё,что стоило мне жильё. Душевые кабины,кухни с восьми камфорками,моечные-прачечные, холлы отдыха с пианино,креслами... Что??? Фантастика??? Да нифига. Педерастом буду,если это не так было!!! Тяжёлая для подвоха клятва,согласитесь... Докажу,хоть чем!!! Обед в студенческой столовой мне обходился менее,чем в 50 копеек. Хотя!!! Мы с пацанами,студентами рядом находившимся пед.институтом,ходили на вокзал,грузили мешки с сахаром,мукой,макаронами(их особенно запомнил!!! но то- другая история)- зарабатывая за каких-то 4-5 часов по15-25 рублей... Что соответствовало сводить с ШИКОМ девушку в кафе!!! Кто бы что ни болтал,кто бы как не ругал те времена,- для меня эти люди- БРЕХЛО. Мне пофигу папайя,маракуйя... И мне похрену какая нынче погода на Фиджи... У меня тут на Русской Балке,подле села Свободного, Брюховецкого района Краснодарского края,такие места... Что - охо-хо!!!! Но они уже не те,что были когда-то.. При совке-то...Раньше.... Сейчас они то же неплохи. Но это уже не то. Вздохнул... Выдохнул.... 24 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 17495 Posted October 12, 2016 Всем спасибо, тема закрыта! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 69006 Posted October 27, 2016 (edited) Всем спасибо, тема закрыта! флуд почищентема открыта для общения по существу Edited October 27, 2016 by Ржавый 2 Share this post Link to post Share on other sites
slepoy 1076 Posted October 27, 2016 как то набрёл на этот сайт - сильно понравилось...как на машине времени в прошлое катнулсяhttp://sovmusic.ru/ 5 Share this post Link to post Share on other sites
kurilovo 1785 Posted October 28, 2016 (edited) https://www.youtube.com/watch?v=1xmDtJoo304&feature=youtu.be Это так для поднятия патриотизма! Песенка уж больно зацепила. Edited October 28, 2016 by Ржавый учитесь видео вставлять) 6 Share this post Link to post Share on other sites