Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

SlavaF

На днях поехал на утрянку .Простоял до расвета ни кого .Еще в ночи выходя из машины слышал крики гуся ,видать поднял когда подезжал ,ушли:mad: .По утру понимая:confused:что ловить на этом месте нечего решил проехать вдоль реки до другова болота .Поехал вдоль реки ,покак ехал поднял стаю уток :(:eek:,голов 25-30 штук . Пошел пешком до места ,пока гулял по реке поднял еще нескольео стай:eek: .Итог ,гуся слышал ,уток видел ,потроны все целы ,нагулялся .

• Like 8

SlavaF

Собрались на днях на утрянку с Серегай (бучь71).Приехали на место затемно .Стоим ждем у моря погоду ,тут в ночном мраке кря кря кря ,где то на реке сидят утки . Мы разползлись друг от друга ,стоим ,еще стоим и снова стоим ,0 . Расвело ,решили пройти по реке на встречу друг другу ,отойдя на 500-700 метров друг от друга ,0. После всех наших походов по реке и заездов на мелкие болота прошло 5 часов ,устали . На конец охоты думаем (а уже настроения нет ) заедим еще на одну болотинку . Идем ,подходим ,Сергей подходит ближе к луже я на растоянии (вдруг пойдут с другой стороны) .Ивот я вижу в прогале воду и о чудо выплывает селезень ,я Сереге ,УТКА УТКА , с воды начинают взлетать в разные стороны четыре утки .Два выстрела по уходящей утке 0 ,и в этот момент ода прям на нас развернулась на воде и в наш прогал между кустами БАБАААААХ ,я его (это был селезень )снял с третьего выстрела .Все отличьно ,жаль Серега не стрельнул ,он их сначало не видел из за кустов на воде ,а потом уже было далеко . Так что нам немного всетаки повезло ,немного но повезло .:drinks:

Edited by SlavaF
  • Like 5

Ржавый

ну не в пустую прогулялись, приглашайте на утятину!:drinks:

кстати как готовите?

• Like 2

SlavaF

дома как правило ее дня три в холодильнике вылеживают ,не в морозильнике а в холодитьнике .Потом если это ,утка ,запекают то па пару часиков в маринад (у каждого свой он ) У НАС простой лук перец лимон ,приправы . Потом в духовку на протвень на 50 минут ,в процессе готовки можно добавит котошечки ,порезаной круглешами ,и посыпанной с верху вместе с уткой сырикрм и чесночьком .

• Like 8

Маляр

Случяй был со мной . Охотился на утку . Раскинул чучела сижу в скрадочке покрякиваю в манок .Погода тихая .благодать . Слышу хруст ветки гдето с зади . Я медленно преподымаюсь с седушки и вижу такую картину : Горе охотник попутал мои чучела с живыми и скраддывал их дубина . Еслиб я его не услышал ,он бы через мой скрадок саданул по чучелам . И смех и грех:pardon:

• Like 4

SlavaF

у нас таких не один был случай .С Серегай "Бучером " как то проезжанм мино реки ,рядом так ,еще в лунном свете видим на воде что то сидит ,утки ,не ну точно утки ,мы их и растреляли ,а они все сидят и сидят . А вот еще один случай ,сидим в скрадке , разлив реки ,подсадные две штуки кряк кряк ,и что то меня заставило вылезти из укрытия ,встаю и картина маслом ,два балбеса на лодке потихоньку подходят к нашим подсадным с реки на веслах ,да так тихо ,один уже выцеливал нашу утку одну ,ну мы их в 134 этажа ,аж все соседи это услышали .

• Like 4

Маляр

Опишу свою речную охоту .может кому пригодится . На реку стараюсь попасть затемно (конкуренты). За ранее выбрав ниболее интересные места -береговые кусты .каряги торчящие из воды и т.д. Имено в них любит сидеть утка и подойти на выстрел легче чем когда утка на чистой воде сидит. Пешком в доль реки без шума и пыли крадешся к заветным кустам и коряжкам . Дробь 3 .Утка зимой жирная . Утка слышит и видит очень хорошо так что быстро поймете насколько Вы хороши для скрадывания :D

image-0-02-05-a11a6944709a089b3924c87b5868a905d166808377990d2e64a019b38997da9f-V.thumb.jpg.0b070309cedb701e04fa4f4ffaf4dfb3.jpg

• Like 2

SlavaF

Маляр ,у нас зимой нет охоты на утку ,а значит ты браконьер , а это не хорошо .

• Like 2

Маляр
Маляр ,у нас зимой нет охоты на утку ,а значит ты браконьер , а это не хорошо .

Ясное дело .Я и не писал что у Нас . Я написал о местах где я охотился это Приднестровье . до января можно . В следующий раз буду уточнять конкретно где было дело.

• Like 3

Маляр
Маляр ,у нас зимой нет охоты на утку ,а значит ты браконьер , Осадочек остался .как то быстро в браки записали .
  • Like 2