Гость Гость Опубликовано: 2 января 2016 Многие пробовали уху которую почти всегда готовлю на наших съездах, практически всем она понравилась. Рецепт достаточно прост. Берём свежую (если нет таковой , то можно и мороженую,но правильно замороженную) рыбу, надо что бы было несколько видов рыбы, это обязательно. Чистим, потрошим, удаляем жабры. Мелкую рыбу можно не разделывать, а крупную готовим к варке. Снимаем с неё филе и нарезаем порционными кусочками. Сначала закладываем в котёл мелочь, головы, хвосты и прочие части то что осталось после снятия филе. Варим, снимаем пену, достаём, можно снять при желании со всего этого остатки мяса и положить потом в котёл вместе с последней закладкой рыбы. Сразу кладётся несколько целых морковин и луковиц,чёрный перец горошком и пару листов лавра. Потом их на выброс или может кто и съест. Если есть вторая закладка , то кладём ей, если нет, то приступаем к варке нарезанного порционно филе рыбы, резанный картофель, резанный лук и немного моркови кладём вместе с рыбой. СОЛИТЬ В САМОМ КОНЦЕ!!! Приятного аппетита!!! Практически необходимо пропустить небольшую порцию беленькой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 2 января 2016 Как то было на Каспии ,на охотились накупались ,причалили к острову маленький островок земли ,жрать охота жуть ,а у нас соль хлеба три буханки и сазаны .На островке был маленький стан ,в виде б\у холодильника и в нем соль ,котелок и немного дров .Воды набрали с озера ,разожгли кострище ,вскипятили воду ,и одного сазана сварили , добавили соли и все .4 РТА съели всю уху ,при том что я рыбу не очень ем ,но кушать хочется . [ATTACH=CONFIG]n739[/ATTACH] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 2 января 2016 Как то было на Каспии ,на охотились накупались ,причалили к острову маленький островок земли ,жрать охота жуть ,а у нас соль хлеба три буханки и сазаны .На островке был маленький стан ,в виде б\у холодильника и в нем соль ,котелок и немного дров .Воды набрали с озера ,разожгли кострище ,вскипятили воду ,и одного сазана сварили , добавили соли и все .4 РТА съели всю уху ,при том что я рыбу не очень ем ,но кушать хочется . [ATTACH=CONFIG]n739[/ATTACH]Ну нормально я смотрю поели, даже на баяне стали жарить!!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAT 81 Опубликовано: 2 января 2016 Дас... фэйсы явно не после ухи..))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAT 81 Опубликовано: 2 января 2016 Есть рецепт ухи, когда сначала отваривают курицу, желательно домашнюю.... а потом осетринки... я кушал такую, бомба...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg21100 11 Опубликовано: 2 января 2016 Есть рецепт ухи, когда сначала отваривают курицу, желательно домашнюю.... а потом осетринки... я кушал такую, бомба...)) а поточнее есть рецептик, а тут на днях домашних кур буду разделывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ипат 1 508 Опубликовано: 2 января 2016 Есть рецепт ухи, когда сначала отваривают курицу, желательно домашнюю.... а потом осетринки... я кушал такую, бомба...)) Она так иназывается, Уха из петуха,варится на курином бульоне, Юракен тоже такую варил на съездах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 2 января 2016 На самом деле такая уха называется "Царская", и классическом рецепте рекомендуют отварить какую нибудь дичку, фазана, тетерева и т.д. а рыба должна быть разная, но осетрина обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 2 января 2016 Есть рецепт ухи, когда сначала отваривают курицу, желательно домашнюю.... а потом осетринки... я кушал такую, бомба...)) Она так иназывается, Уха из петуха,варится на курином бульоне, Юракен тоже такую варил на съездах. Да, было дело, правда бульон куриный варил дома, что бы время сэкономить, зимой это было, на Рачьем карьере... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAT 81 Опубликовано: 2 января 2016 а поточнее есть рецептик, а тут на днях домашних кур буду разделывать ну вот ребята практически ответили... деталей сказать не могу, но смысл в том, что сначала варится дичь, а потом как в привычном нам варианте... Это же кухня. тут всё по наитию и желанию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах