Ржавый 77858 Posted November 16, 2016 кроме жареного сазана другие блюда не пробовал заехал к Линзе а там запеченый сазан с овощами, красивый такой, но не попробовал из за того что еды было просто завались, даже я наелся до сих пор жалею что не довелось это красивое блюдо пригубить а какие блюда вы готовите сазана? или просто не стреляете его не считая достойной рыбой? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oxigen 3 Posted November 16, 2016 У нас таких рыб отродясь не было... а те что были не у нас- уж и забыл как выглядят. Авось освежу в память в ближайшее время, там и поглядим, какую котлету можно сделать из рыбного поросенка. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Максим 3 Posted November 16, 2016 В этом году нашел пару местечек сазаньих, ну и периодически их постреливаем. По мне, так кроме жареного другого и не надо. Но жена бухтит постоянно, опять жареная, сколько можно, бла бла бла. А вернулась с Турции и стала сама готовить, как там. Вообщем выпотрошенная мной рыба портится, путем срезания филе, а кости- отходы(((. Филе обжаривается с луком морковью, потом туда сметаны или сливок+ свежая зелень в конце и тушится. Получается не плохо, во всяком случае ей очень нравится. Ааа еще чуток чеснока, для аромата. Блюдо готовится без рецепта, так сказать интуитивно, кому не жалко обстругать сазана попробуйте, вкусно. Ну и гарнир- рис, картофель 5 Share this post Link to post Share on other sites
Светик 1136 Posted December 3, 2017 Сазана не люблю, потому как привкус его не нравится... Но Димка с Астрахани привез, пришлось придумать рецептик, который бы решил проблему со своеобразным привкусом. Получилось очень вкусненько, только ковыряться придется долго... Берем филе сазана и нарезаем не крупными кусочками: Солим, перчим, добавляем майонез, ждём минут 20, чтобы промариновался: Пока маринуется, режем лук полукольцами и обжариваем до золотистости. Количество лука зависит от любви к данному продукту: Промаринованные кусочки сазана обваливаем в муке: Обжариваем до золотистости, выкладываем на блюдо или противень и присыпаем жареным лучком. Берем огурчики маринованные или соленые, трем на крупной терке. В огурец добавляем майонез, размешиваем и полученную смесь выливаем на рыбу. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15. Достаем.... Очень вкусно с пюрешкой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 77858 Posted August 29, 2018 балык из сазана по Краснодарски 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 77858 Posted September 22, 2019 Рецепт приготовления карпа Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды. Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока. Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить: 100 мл джина, 100 мл коньяка, 200 мл водки, 50 мл белого рома, 150 мл текилы. Блюдо не разогревать! Карпа выбросить в мусор– он лишний. А вот соус – пальчики оближешь! P.S. Карп должен быть мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!???? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 77858 Posted June 30, 2020 карп запеченый в духовке Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 77858 Posted February 9, 2021 Сладкий жаренный карась залитый сметанным соусом и томлённый в духовке Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 77858 Posted May 30, 2023 Напарники привезли неделю назад сазана с Астрахани, меня угостили Кг на 5 был, порезали на стейки э, запекали в духовке, лука бросили Кое как пару кусков съел из уважения к кулинару, воняет тиной и все тут... Видно сазан только ранней весной и поздней осенью съедобен...никто такого не замечал или есть способы борьбы с этим вкусом/запахом тины??? Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 19183 Posted May 30, 2023 (edited) 12 минут назад, Ржавый сказал: Напарники привезли неделю назад сазана с Астрахани, меня угостили Кг на 5 был, порезали на стейки э, запекали в духовке, лука бросили Кое как пару кусков съел из уважения к кулинару, воняет тиной и все тут... Видно сазан только ранней весной и поздней осенью съедобен...никто такого не замечал или есть способы борьбы с этим вкусом/запахом тины??? Писал не раз, замачивать в алкогольном баночном коктейле. Раньше использовал Отвёртку. Сейчас Хуч и тд и тп Алкоголь запах забирает, отдушка напитка улучшает аромат мяса Лимонная кислота делает мясо плотнее Edited May 30, 2023 by IGORKA 1 Share this post Link to post Share on other sites