Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Блюда из сазана, карпа, карася, леща

Recommended Posts

Ржавый

кроме жареного сазана другие блюда не пробовал:pardon:

заехал к Линзе а там запеченый сазан с овощами, красивый такой, но не попробовал из за того что еды было просто завались, даже я наелся;)

до сих пор жалею что не довелось это красивое блюдо пригубить:pardon:

 

а какие блюда вы готовите сазана? или просто не стреляете его не считая достойной рыбой?:D

image.jpg

  • Like 4
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oxigen

У нас таких рыб отродясь не было... а те что были не у нас- уж и забыл как выглядят.

Авось освежу в память в ближайшее время, там и поглядим, какую котлету можно сделать из рыбного поросенка.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Максим

В этом году нашел пару местечек сазаньих, ну и периодически их постреливаем. По мне, так кроме жареного другого и не надо.

Но жена бухтит постоянно, опять жареная, сколько можно, бла бла бла. А вернулась с Турции и стала сама готовить, как там.

Вообщем выпотрошенная мной рыба портится, путем срезания филе, а кости- отходы(((.

Филе обжаривается с луком морковью, потом туда сметаны или сливок+ свежая зелень в конце и тушится. Получается не плохо, во всяком случае ей очень нравится. Ааа еще чуток чеснока, для аромата. Блюдо готовится без рецепта, так сказать интуитивно, кому не жалко обстругать сазана попробуйте, вкусно.

Ну и гарнир- рис, картофель:)

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Светик

Сазана не люблю, потому как привкус его не нравится... Но Димка с Астрахани привез, пришлось придумать рецептик, который бы решил проблему со своеобразным привкусом.

Получилось очень вкусненько, только ковыряться придется долго...

 

Берем филе сазана и нарезаем не крупными кусочками:

19674625_m.jpg

Солим, перчим, добавляем майонез, ждём минут 20, чтобы промариновался:

19674643_m.jpg

Пока маринуется, режем лук полукольцами и обжариваем до золотистости. Количество лука зависит от любви к данному продукту:

19674591_m.jpg

Промаринованные кусочки сазана обваливаем в муке:

19674691_m.jpg

Обжариваем до золотистости, выкладываем на блюдо или противень и присыпаем жареным лучком.

19674713_m.jpg

Берем огурчики маринованные или соленые, трем на крупной терке.

19674743_m.jpg

В огурец добавляем майонез, размешиваем и полученную смесь выливаем на рыбу.

19674774_m.jpg

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15. Достаем....

19674788_m.jpg

Очень вкусно с пюрешкой:man_in_love:

19674842_m.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

балык из сазана по Краснодарски:so_happy:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

 

Рецепт приготовления карпа:hahaha:

Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.

Блюдо не разогревать!
Карпа выбросить в мусор– он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Карп должен быть мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!????

  • Thanks 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

карп запеченый в духовке:yes:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

Сладкий жаренный карась залитый сметанным соусом и томлённый в духовке

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый

Напарники привезли неделю назад сазана с Астрахани, меня угостили:yes:

Кг на 5 был, порезали на стейки э, запекали в духовке, лука бросили

Кое как пару кусков съел из уважения к кулинару, воняет тиной и все тут...

Видно сазан только ранней весной и поздней осенью съедобен...никто такого не замечал или есть способы борьбы с этим вкусом/запахом тины???

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA
12 минут назад, Ржавый сказал:

Напарники привезли неделю назад сазана с Астрахани, меня угостили:yes:

Кг на 5 был, порезали на стейки э, запекали в духовке, лука бросили

Кое как пару кусков съел из уважения к кулинару, воняет тиной и все тут...

Видно сазан только ранней весной и поздней осенью съедобен...никто такого не замечал или есть способы борьбы с этим вкусом/запахом тины???

Писал не раз, замачивать в алкогольном баночном коктейле. Раньше использовал Отвёртку. Сейчас Хуч и тд и тп

Алкоголь запах забирает, отдушка напитка улучшает аромат мяса

Лимонная кислота делает мясо плотнее

Edited by IGORKA
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×