Ржавый 75 362 Опубликовано: 16 ноября 2016 кроме жареного сазана другие блюда не пробовал заехал к Линзе а там запеченый сазан с овощами, красивый такой, но не попробовал из за того что еды было просто завались, даже я наелся до сих пор жалею что не довелось это красивое блюдо пригубить а какие блюда вы готовите сазана? или просто не стреляете его не считая достойной рыбой? 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxigen 3 Опубликовано: 16 ноября 2016 У нас таких рыб отродясь не было... а те что были не у нас- уж и забыл как выглядят. Авось освежу в память в ближайшее время, там и поглядим, какую котлету можно сделать из рыбного поросенка. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 3 Опубликовано: 16 ноября 2016 В этом году нашел пару местечек сазаньих, ну и периодически их постреливаем. По мне, так кроме жареного другого и не надо. Но жена бухтит постоянно, опять жареная, сколько можно, бла бла бла. А вернулась с Турции и стала сама готовить, как там. Вообщем выпотрошенная мной рыба портится, путем срезания филе, а кости- отходы(((. Филе обжаривается с луком морковью, потом туда сметаны или сливок+ свежая зелень в конце и тушится. Получается не плохо, во всяком случае ей очень нравится. Ааа еще чуток чеснока, для аромата. Блюдо готовится без рецепта, так сказать интуитивно, кому не жалко обстругать сазана попробуйте, вкусно. Ну и гарнир- рис, картофель 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светик 1 123 Опубликовано: 3 декабря 2017 Сазана не люблю, потому как привкус его не нравится... Но Димка с Астрахани привез, пришлось придумать рецептик, который бы решил проблему со своеобразным привкусом. Получилось очень вкусненько, только ковыряться придется долго... Берем филе сазана и нарезаем не крупными кусочками: Солим, перчим, добавляем майонез, ждём минут 20, чтобы промариновался: Пока маринуется, режем лук полукольцами и обжариваем до золотистости. Количество лука зависит от любви к данному продукту: Промаринованные кусочки сазана обваливаем в муке: Обжариваем до золотистости, выкладываем на блюдо или противень и присыпаем жареным лучком. Берем огурчики маринованные или соленые, трем на крупной терке. В огурец добавляем майонез, размешиваем и полученную смесь выливаем на рыбу. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15. Достаем.... Очень вкусно с пюрешкой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 362 Опубликовано: 29 августа 2018 балык из сазана по Краснодарски 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 362 Опубликовано: 22 сентября 2019 Рецепт приготовления карпа Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды. Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока. Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить: 100 мл джина, 100 мл коньяка, 200 мл водки, 50 мл белого рома, 150 мл текилы. Блюдо не разогревать! Карпа выбросить в мусор– он лишний. А вот соус – пальчики оближешь! P.S. Карп должен быть мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!???? 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 362 Опубликовано: 30 июня 2020 карп запеченый в духовке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 362 Опубликовано: 9 февраля 2021 Сладкий жаренный карась залитый сметанным соусом и томлённый в духовке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 362 Опубликовано: 30 мая 2023 Напарники привезли неделю назад сазана с Астрахани, меня угостили Кг на 5 был, порезали на стейки э, запекали в духовке, лука бросили Кое как пару кусков съел из уважения к кулинару, воняет тиной и все тут... Видно сазан только ранней весной и поздней осенью съедобен...никто такого не замечал или есть способы борьбы с этим вкусом/запахом тины??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 609 Опубликовано: 30 мая 2023 (изменено) 12 минут назад, Ржавый сказал: Напарники привезли неделю назад сазана с Астрахани, меня угостили Кг на 5 был, порезали на стейки э, запекали в духовке, лука бросили Кое как пару кусков съел из уважения к кулинару, воняет тиной и все тут... Видно сазан только ранней весной и поздней осенью съедобен...никто такого не замечал или есть способы борьбы с этим вкусом/запахом тины??? Писал не раз, замачивать в алкогольном баночном коктейле. Раньше использовал Отвёртку. Сейчас Хуч и тд и тп Алкоголь запах забирает, отдушка напитка улучшает аромат мяса Лимонная кислота делает мясо плотнее Изменено 30 мая 2023 пользователем IGORKA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах