Ржавый 74916 Posted December 30, 2015 Газобаллонное оборудование издавна устанавливается на автомашины. В этой теме всё что с этим связано. Форумчанин Вова ГБО40 уже 12 лет в Калуге занимается установкой газобаллонного оборудования на машины и периодически отвечает в теме на вопросы Форумчан (для оперативной связи его почта evrazia.ivanov@yandex.ru ). Share this post Link to post Share on other sites
Ипат 1508 Posted January 3, 2016 Всем привет, в этот морозный солнечный день.решил открыть тему по машинам оснащенных газовым оборудованием,так как сам являюсь владельцем двух а/м с гбо.На Эскалейде стоит уже 3года,пробег больше 50тысяч км. за всё время эксплуатации только один косяк, от московской химии отгнила клема на фишке под баком .Бак на 95л установлен под днищем вместо запаски .Вторая машина Сузуки Гранд Витара xl-7,гбо установленно в октябре 2014г., два бака по 45л расположены вместо 3-го ряда сидений,за всё время эксплуатации пока ни одного косяка. Жду ваших отчётов и рассказов. Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 74916 Posted January 3, 2016 не помню сколько по времени у меня ГБО на Секвое и сколько я на нем проехал, но отбил установку точно давно из плюсов: км пути обходится около 3,5 рубля, на бензине больше 6ти руб, запас хода удвоился(важно только по глухомани) из минусов: - никак не избавлюсь от пахучих шлангов и периодических запахов - бак на 95 вместо запаски - пару раз ронял на на бездорожье, надо однозначно усилить крепление... - запаска в багажнике, но у меня там запас объема большой 1 Share this post Link to post Share on other sites
OPER779 2 Posted January 3, 2016 Логан фаза 2. 4 года стоит гбо. Никаких проблемм 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oxigen 3 Posted January 4, 2016 Даешь дешевую ГБО на дизель! Цены в данный момент космос. Будем катать на тяжелом топливе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ипат 1508 Posted January 4, 2016 Паша, сейчас даже фуры переделывают на газ,а там ценник такой,что космос отдыхает,но всё равно переделывают. Так что со следующий машиной надеюсь определишься правильно и золотой бубен подаришь злейшим врагам:p Share this post Link to post Share on other sites
Oxigen 3 Posted January 4, 2016 ага, Миш! Вот как конечки сношу, так и кедики новые куплю.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ипат 1508 Posted January 4, 2016 ага, Миш! Вот как конечки сношу, так и кедики новые куплю..Паша,понимаю, сам домик с парилочкой только достроил. Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 74916 Posted January 4, 2016 Рассуждалка чайника... Мне Казалось зимой на баке газа можно проехать дальше из за того что газ плотнее(холодней) и дольше едешь на бензине(так как пока накгреется двигло до рабочей температуры)... но что то мне кажется что происходит обратное...в морозы на баке газа меньше проезжаешь...а у вас какие данные? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ипат 1508 Posted January 13, 2016 После НГ появился косяк,при старте со светофора перепрыгивает на бензин автоматически, тут же переключаешь вручную на газ и всё ОКей.Позвонил своим мастерам сказали,что из-за газа плохого,нужно подъехать на шинмонтаж и дунуть в бак 2 атм воздуха,но бак не должен быть пустым и под завязку нельзя.Решил для надёжности съездить к мастерам. Share this post Link to post Share on other sites