Oleg21100 11 Posted January 23, 2017 Зацените размер 14 Share this post Link to post Share on other sites
Oleg21100 11 Posted January 23, 2017 Зацените размер 4 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted January 23, 2017 класс! вот только интересно чем обработано? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oleg21100 11 Posted January 23, 2017 класс! вот только интересно чем обработано? блин незнаю, уточню 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gusion 4 Posted January 23, 2017 Завидую черной завистью.Лет десять назад на д\р подарили нарды примерно такого-же размера,изготовленные в одной из колоний строгого режима.И резьба была супер и дерево хорошее - но-то ли подарок был не от души,то ли мастер на лакокраске съэкономил - лопнули прямо по центру двух русалок украшавших крышку. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75494 Posted January 23, 2017 из дуба,торцовая, пропитана мёдом ,с жёлобами 3 Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1 Posted January 23, 2017 а у меня любимая разделочная доска- стол алюминиевый прозводственый во дворе... Но идея доски в желобами заинтересовала..Виталь,а чем делались желоба? Реноватором? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75494 Posted January 23, 2017 а у меня любимая разделочная доска- стол алюминиевый прозводственый во дворе... Но идея доски в желобами заинтересовала..Виталь,а чем делались желоба? Реноватором? про желоба я не знаю, может кто другой подскажет... мне заинтересовала пропитка дуба медом...интересно что это дает и надолго ли? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тейковский под 1 Posted January 23, 2017 про желоба я не знаю, может кто другой подскажет... мне заинтересовала пропитка дуба медом...интересно что это дает и надолго ли? как лизать...) А если серьезно,то покрытие антисептическое недолговечное... После очередной сушки можно наблюдать сухую бело- матовую древесину.Вот тогда нужно продублировать пропитку...Насколько поры дуба сильно впитали мед-это вопрос второй...(плотность,качество обработки дуба,температура пропитки,температура мойки и т.д....) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19593 Posted January 24, 2017 про желоба я не знаю, может кто другой подскажет... мне заинтересовала пропитка дуба медом...интересно что это дает и надолго ли? Дуб дерево пористое, и если не забить эти поры чем то , в данном случае это мёд, ибо доска разделочная и поэтому имеет непосредственный контакт с пищей, то они забьются всякими другими подуктами, и со временем доска приобретёт неприятный запах, и следовательно будет на себе иметь многие миллионы бактерий. Пчелиный воск спасает от этого , надолго или нет , не знаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites