izgosha 3657 Posted April 19, 2016 ВОТ ПРО ИЗНАНКУ не знал!приму к сведению 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nike69 3 Posted April 19, 2016 ВОТ ПРО ИЗНАНКУ не знал!приму к сведению Я боюсь, что неопрет так можно порвать. Он сам по себе мягкий, тут зацепи лам зацепил... Share this post Link to post Share on other sites
SlavaF 1 Posted April 19, 2016 лично я и кого знаю , просто дома споласкиваем или прямо в реке промываем и все .Стирка , и то не в машинке а просто в ванне ,после поездки в Дагестан ,когда в течение 10 дней он не просыхал ,тогда да по приезду домой в ванне очень тщательно промываю его ,на зиму на хранение ,долгое ,присыпаю тальком ,так например дайверский Аква-Лунговский костюм тройка уже лет 12 эксплуатирую ,правда я немного (подрос) но еще влазию в него ,ни порван ни трещин на нем нет ,отслоения ткани от неопрена тоже нет , может быть он так хорошо сохранился потому что костюм изготовлен из правильного неопрена ,и стоил под 1000$ 1 Share this post Link to post Share on other sites
АлександрД 2692 Posted April 19, 2016 что бы гидрокостюм хранить, его сначала надо высушить.... например так или на таком: http://photo.qip.ru/users/alik-b/115351095/ были приобретены два гофрированных шланга от пылесоса и три заглушки для труб. Шланги нужно выбирать помягче. решил сделать поросячий пятачок Диаметр ноздри выбрал таким, чтобы можно было с небольшим усилием вкрутить в неё наконечник шланга от пылесоса Вкрутив в наконечники шланги, получаем конструкцию Самое интересное, что вентилятор оч-ч-чень даже здорово подходит к заглушке, да так хорошо, что вставив плотно, дополнительно крепить его не надо... хочу сказать, что нужно удлинить плечи сушилки, вставив куски труб, и нужно будет вставлять колечки в манжеты сухаря на руках.. Теперь о результатах испытаний: Вчера было 2 дайва, костюм между дайвами не снимал. Приехал домой, помыл костюм снаружи, вставил девайс, повесил костюм и включил в сеть в 18.00. Утром в 7.00 проверил- костюм снаружи сухой, кое- где по складкам и швам сыроват, там где пристёгивается манжетка- тоже. Внутри- абсолютно сухой, в ботах тоже сухо, что очень радует. Отвернул манжетки, вечером можно будет снимать и паковать. Девайс оправдал ожидания, порадовал... В перспективе хочу уйти от труб, а сделать из стеклопластика подобную вешалку с внедрённым Карлсоном... http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic...=2422&start=50 Благодарю за оригинальную идею! Изготовил вешалку-сушилку... Затраты составили около 1500 руб. и два вечера с инструментом в руках... Для реальной сушки пока не пробовал, но "мужик" на лоджии висит классно, прохожие вздрагивают (1 этаж)... http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic...156638#p156638 нет предела совершенству. предлагаю на ваш суд самостоятельно стоящую конструкцию до ремонта в квартире был турник и достаточно было просто подвесить сухарь за плечи, теперь приходится использовать такую бню весь комплект левая доработанная деталь это то что упираются в пятку в сухаре походное положение и ещё один забавный вариант Еще одно решение в копилку вешал. Удобно, т.к. есть Дин и Ёки отверстия крепления первой ступени и удобная система распределения всех шлангов. Можно и под компенсатор пользовать и под костюм. На таком весит 3-ка, ничего не вытягивается на плечах, все ок. По идее, любое рекламное агентство вырежет фрезой форму из толстого пластика, остается только скруглить внешние края и скрепить несколько штук до нужной толщины. Сам девайс в магазине не дороже 500 рублей, если рекламщики вырежут из оргстекла или пластика дешевле, то стоит заморочиться. и ещё вариант: 2 Share this post Link to post Share on other sites
omts 127 Posted April 19, 2016 штаны без лямок храню пропустив веревку через штанины и к вешалке... [ATTACH=CONFIG]n30829[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]n30830[/ATTACH] оригинально) Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 16881 Posted April 21, 2016 Коллеги вопрос. Вы стираете ГК каждый раз после ПО? Я как от нырял споласкиваю его сразу теплой водой из душа. Стирать с порошком его мне кажется каждый раз это не несть хорошо? Стиральный порошок не есть гуд для гидрокостюма. если костюм грязный , то лучше использовать хозяйственное мыло. А так , достаточно просто хорошо промыть под душем с обеих сторон. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 16881 Posted April 21, 2016 ВОТ ПРО ИЗНАНКУ не знал!приму к сведению Речь идёт не о транспортировке, а о хранении. И зацепить его просто негде и нечем. Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 16881 Posted April 21, 2016 что бы гидрокостюм хранить, его сначала надо высушить.... например так или на таком: http://photo.qip.ru/users/alik-b/115351095/ были приобретены два гофрированных шланга от пылесоса и три заглушки для труб. Шланги нужно выбирать помягче. решил сделать поросячий пятачок Диаметр ноздри выбрал таким, чтобы можно было с небольшим усилием вкрутить в неё наконечник шланга от пылесоса Вкрутив в наконечники шланги, получаем конструкцию Самое интересное, что вентилятор оч-ч-чень даже здорово подходит к заглушке, да так хорошо, что вставив плотно, дополнительно крепить его не надо... хочу сказать, что нужно удлинить плечи сушилки, вставив куски труб, и нужно будет вставлять колечки в манжеты сухаря на руках.. Теперь о результатах испытаний: Вчера было 2 дайва, костюм между дайвами не снимал. Приехал домой, помыл костюм снаружи, вставил девайс, повесил костюм и включил в сеть в 18.00. Утром в 7.00 проверил- костюм снаружи сухой, кое- где по складкам и швам сыроват, там где пристёгивается манжетка- тоже. Внутри- абсолютно сухой, в ботах тоже сухо, что очень радует. Отвернул манжетки, вечером можно будет снимать и паковать. Девайс оправдал ожидания, порадовал... В перспективе хочу уйти от труб, а сделать из стеклопластика подобную вешалку с внедрённым Карлсоном... http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic...=2422&start=50 Благодарю за оригинальную идею! Изготовил вешалку-сушилку... Затраты составили около 1500 руб. и два вечера с инструментом в руках... Для реальной сушки пока не пробовал, но "мужик" на лоджии висит классно, прохожие вздрагивают (1 этаж)... http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic...156638#p156638 нет предела совершенству. предлагаю на ваш суд самостоятельно стоящую конструкцию до ремонта в квартире был турник и достаточно было просто подвесить сухарь за плечи, теперь приходится использовать такую бню весь комплект левая доработанная деталь это то что упираются в пятку в сухаре походное положение и ещё один забавный вариант Еще одно решение в копилку вешал. Удобно, т.к. есть Дин и Ёки отверстия крепления первой ступени и удобная система распределения всех шлангов. Можно и под компенсатор пользовать и под костюм. На таком весит 3-ка, ничего не вытягивается на плечах, все ок. По идее, любое рекламное агентство вырежет фрезой форму из толстого пластика, остается только скруглить внешние края и скрепить несколько штук до нужной толщины. Сам девайс в магазине не дороже 500 рублей, если рекламщики вырежут из оргстекла или пластика дешевле, то стоит заморочиться. и ещё вариант: Всё имеет право на жизнь, главное что это не во вред снаряге! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 67011 Posted June 19, 2016 взял товарищу б\у гидрик, куртка конкретно хранилась не правильно и открытая пора сильно слиплась...еле с водой и с усилием отошло...узнаю как хранился, напишу как нельзя хранить гидрик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 67011 Posted June 19, 2016 взял товарищу б\у гидрик, куртка конкретно хранилась не правильно и открытая пора сильно слиплась...еле с водой и с усилием отошло...узнаю как хранился, напишу как нельзя хранить гидрик оказывается хранился в шкафу на вешалке(сильно не сминался), был выстиран, высушен, но всё равно открытая пора слиплась за время бережного хранения и достаточно проблематично было её отделить друг от друга ВОТ ПРО ИЗНАНКУ не знал!приму к сведению Share this post Link to post Share on other sites