Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Дмитрий-Л

Увлёкся я последние годы этой интеллектуальной охотой :). С 90-х когда в Москве царствовал беспредел и был всеобщий бардак - я увлёкся городской охотой на Ворон из пневматики. Поселился на Ганзе изучал, вникал, впитывал. Оброс потихоньку дорогостоящими девайсами. Ходил на помойки, стрелял с машины, из кустов, из форточки, ночью :D - вёл "активную пневманутую жизнь"...

А несколько лет назад навели "порядок" в этом "благородном деле" - ввели штрафы 50000 :eek: за стрельбу в черте города.

Надо было срочно "переквалифицироваться в управдомы".

Тут я решил попробовать заняться "настоящей" охотой на боровую птицу - а именно на Рябчика. У меня на даче во Владимирской обл. их оказывается не так уж и мало.

Стал потихоньку осваивать это дело. Но первый успех ко мне пришёл только на второй год. В этой охоте очень много нюансов. Надо очень много ходить по лесу. А главное правильное подманивание манком. Правильная маскировка и очень много но. Птичка очень недоверчивая к Людям, Хитрая и Осторожная.

Зато теперь я каждый сентябрь - Октябрь угощаюсь "буржуинским блюдом" - Рябчики с Ананасами :razz:...

Вот так Рябчики выглядят с пером и общипанные...

6865198_m.jpg

• Like 7

OxotNic

Очень интересная тема! А поподробнее о нюансах можно? А то тоже планирую брать охотничью пневматику как раз под птицу (не ворону)

• Like 2

Дмитрий-Л
Очень интересная тема! А поподробнее о нюансах можно? А то тоже планирую брать охотничью пневматику как раз под птицу (не ворону)

О нюансах - надо Самому очень много перелопатить материала иначе никак... Там действительно очень много зависит от мелочей. На Ганзе есть охотничий раздел "Рябчик" - там много можно изучить. :drinks:

Птица же бывает разная = утка - так её можно брать из переломки с 20м., а Тететерева ближе 100-120м. ну никак не получится... Соответственно и оружие будет разным :pardon:.

• Like 3

Oxigen

Я тоже ходил с пневмой на рябца. И тоже во Владимирской, благо рядом ))) Через дорогу, так сказать, до леса 3 минуты пешком. У меня CFX апнутая. Интересное занятие, главное подманить и точно прицелить. Но чаще попадается, когда параллельно по зайцам чернотропом ходим, так сказать побочно берем. Вкусный рябчик! Но вальдшнеп по мне круче!!

• Like 5

Паша1968

Очень интересное занятие . Владимирская область большая дичи много , рыбалка , грибы и ягоды .

15985841_m.jpg

15986020_m.jpg

15986051_m.jpg

15986065_m.jpg

15986131_m.jpg

Hatsan Torpedo 150 -в шкафу пылится.

Edited by Паша1968
  • Like 2

regi33
. Владимирская область большая дичи много , рыбалка , грибы и ягоды .

Ну вооот...понаехали:mad::mad::mad:

• Like 3

Паша1968
Ну вооот...понаехали:mad::mad::mad:

Да ладно я областью ошибся :cool: !

• Like 1

regi33

Это все Москва, центр:drinks:

IMG_20151104_085113.jpg.d7bdc1a5bbce4a5b1af80d3375aa8e63.jpg

IMG_1052.jpg.9e94ff8b88d9d944321812ce61eed0af.jpg

IMG_0948.jpg.ff706950039328c17e6dd7515ba7572f.jpg

• Like 6

Oxigen

)) во во, Серег, в Кузьминках в парке видал как то. Понаехали тут, понимаешь. Рыбы им мало, так еще и на рябчиков и уток покушаются. Вон в Мытищах, уток на речке тьма, сегодня видел голов 100!

ff497cab35d8.jpg

• Like 5

Scorpio

да, у нас на Люблинских прудах места намоленые....утки жирные! в мороз сам частенько зернышком подкармливал...:blush:

• Like 5