Дмитрий-Л 2 397 Опубликовано: 6 февраля 2017 Увлёкся я последние годы этой интеллектуальной охотой . С 90-х когда в Москве царствовал беспредел и был всеобщий бардак - я увлёкся городской охотой на Ворон из пневматики. Поселился на Ганзе изучал, вникал, впитывал. Оброс потихоньку дорогостоящими девайсами. Ходил на помойки, стрелял с машины, из кустов, из форточки, ночью - вёл "активную пневманутую жизнь"... А несколько лет назад навели "порядок" в этом "благородном деле" - ввели штрафы 50000 за стрельбу в черте города. Надо было срочно "переквалифицироваться в управдомы". Тут я решил попробовать заняться "настоящей" охотой на боровую птицу - а именно на Рябчика. У меня на даче во Владимирской обл. их оказывается не так уж и мало. Стал потихоньку осваивать это дело. Но первый успех ко мне пришёл только на второй год. В этой охоте очень много нюансов. Надо очень много ходить по лесу. А главное правильное подманивание манком. Правильная маскировка и очень много но. Птичка очень недоверчивая к Людям, Хитрая и Осторожная. Зато теперь я каждый сентябрь - Октябрь угощаюсь "буржуинским блюдом" - Рябчики с Ананасами ... Вот так Рябчики выглядят с пером и общипанные... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 6 февраля 2017 Очень интересная тема! А поподробнее о нюансах можно? А то тоже планирую брать охотничью пневматику как раз под птицу (не ворону) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-Л 2 397 Опубликовано: 6 февраля 2017 Очень интересная тема! А поподробнее о нюансах можно? А то тоже планирую брать охотничью пневматику как раз под птицу (не ворону) О нюансах - надо Самому очень много перелопатить материала иначе никак... Там действительно очень много зависит от мелочей. На Ганзе есть охотничий раздел "Рябчик" - там много можно изучить. Птица же бывает разная = утка - так её можно брать из переломки с 20м., а Тететерева ближе 100-120м. ну никак не получится... Соответственно и оружие будет разным . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxigen 3 Опубликовано: 6 февраля 2017 Я тоже ходил с пневмой на рябца. И тоже во Владимирской, благо рядом ))) Через дорогу, так сказать, до леса 3 минуты пешком. У меня CFX апнутая. Интересное занятие, главное подманить и точно прицелить. Но чаще попадается, когда параллельно по зайцам чернотропом ходим, так сказать побочно берем. Вкусный рябчик! Но вальдшнеп по мне круче!! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша1968 3 530 Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) Очень интересное занятие . Владимирская область большая дичи много , рыбалка , грибы и ягоды . Hatsan Torpedo 150 -в шкафу пылится. Изменено 6 февраля 2017 пользователем Паша1968 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regi33 1 Опубликовано: 6 февраля 2017 . Владимирская область большая дичи много , рыбалка , грибы и ягоды . Ну вооот...понаехали:mad: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша1968 3 530 Опубликовано: 6 февраля 2017 Ну вооот...понаехали:mad: Да ладно я областью ошибся ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regi33 1 Опубликовано: 6 февраля 2017 Это все Москва, центр 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxigen 3 Опубликовано: 6 февраля 2017 )) во во, Серег, в Кузьминках в парке видал как то. Понаехали тут, понимаешь. Рыбы им мало, так еще и на рябчиков и уток покушаются. Вон в Мытищах, уток на речке тьма, сегодня видел голов 100! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpio 3 Опубликовано: 6 февраля 2017 да, у нас на Люблинских прудах места намоленые....утки жирные! в мороз сам частенько зернышком подкармливал... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах