Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Ржавый

В правилах рыболовства четко не прописана законность применения слинга (гавайки) для подводной охоты в России, поэтому кому как нравится так и интерпретирует термин из правил - "оружие для подводной охоты"

есть факты (указаны в теме) Протоколов за слинг
но есть и оправдательная судебная практика по слингу
Всем интересных охот

Поделиться сообщением

Ржавый

есть положительное решение суда по протоколу за слинг, сейчас узнаю подробности у приславшего, выложу в ближайшее время

а пока перетащу на форум старую правовую оценку на использования слинга для подводной охоты в Беларуси
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОХРАНЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

17.06.2013 № А-177
(направляется по электронной почте)
О рассмотрении обращения

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь рассмотрела Ваше обращение и считает возможным использование орудия для подводной охоты «слинг» при занятии подводной охотой в рыболовных угодьях, где организовано любительское рыболовство интенсивными способами лова в светлое время суток.

В то же время, на основании подпункта 140.8. Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь 08.12.2005 № 580 (далее – Правила), подводная охота рыболовам, не имеющим при себе удостоверения подводного охотника, и (или) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных приборов и (или) осветительных приборов и (или) приспособлений, и (или) с применением подводных ружей и (или) пистолетов, стреляющих гарпуном с наконечником более 5 зубьев, а также попытка добычи или добыча рыбы с использованием подводного ружья и (или) пистолета или иных орудий для подводной охоты с берега или с маломерных судов запрещается.

Кроме того, на основании пункта 105 Правил, право на любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в фонде запаса рыболовных угодий имеют рыболовы, которые являются членами республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов".

Заместитель начальника
Государственной инспекции А.А.Дунькович
Источник

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ржавый

Сергей Сехин поборолся за справедливость - оспорил составленный на него протокол "о незаконности применения слинга на подводной охоте"

5(пять!!!) потраченных месяцев, нервов и вот оно -  Решение суда о Законности слинга как оружия для подводной охоты:yess:

Редкий случай, Судья мирового суда объективно, всесторонне и не предвзято рассмотрел дело...
Сергей делится Документом со своими коллегами по увлечению и готов проконсультировать попавших в аналогичную ситуацию, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО:friends:

Постановление _по_слингу_23_01_2024-page-001.jpgПостановление _по_слингу_23_01_2024-page-002.jpgПостановление _по_слингу_23_01_2024-page-003.jpgПостановление _по_слингу_23_01_2024-page-004.jpgПостановление _по_слингу_23_01_2024-page-005.jpg

Постановление _по_слингу_23_01_2024.pdf

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ржавый
10.04.2018 в 23:23, Клён сказал:

Сегодня за несколько часов сделал вот такой.До этого был похожий, но совсем примитивный. На ютубе увидел у какого то араба и сделал себе. Размеры получились... слинг составной из нержавейки основной трубка 10-ка, длина 120, в неё вставлена 8-ка длиной около 30 см, на конце резьба 6-ка. Можно менять насадки. Фиксируется очень легко и надежно. Спуск мягкий, есть подброс сантимов 10 где то на метр.Но прошлый год с первым вариантом плавал и если учитывать поправку промазать трудно. Позже вылеплю ручку из холодной сварки. Внутри ручки каркас из нержавейки, как основа.

IMG00145.thumb.jpg.600fdbb2060572cc993c8b4564ef5438.jpgIMG00147.jpgIMG00149.jpgIMG00150.jpgIMG00148.jpg

слинг как вариант

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ржавый

подводная охота со слингом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ржавый

красивый вариант

ZSMC2SbGbMc.jpg

а вот еще:yes:

NTAZZ1rWCjc.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ржавый

Иван Кербис
 Уже третий год подряд я продолжаю охоту на трофейную щуку с помощью гавайки (слинга)! Этот примитивное орудие лова приносит мне гораздо больше удовольствия, чем любое ружье.  В России гавайка пока не получила особой популярности, но здесь, в Туве, условия просто идеальные для такой охоты.  Да, это сложнее, чем с ружьем, я бы даже сказал намного сложнее: нужно быть максимально осторожным, чтобы подойти к рыбе на выстрел, и точно выстрелить. В этом году я самостоятельно изготовил трехметровую гавайку из карбона со слип типом и роликовым механизмом и в течении трех недель плотно ее тестировал. Более подробно я буду рассказывать о своем опыте в нашем фильме Крокодилы Тувы 2024.
А вы пробовали охотиться с гавайкой? Делитесь своим опытом в комментариях! 
#КрокодилыТувы #ПодводнаяОхота #гавайка #слинг

Tvcv4TAhio4.jpgD9MViIHHffU.jpg4BHCNekM25w.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ржавый

Руслан Хижняков ВК:

"У нас, на ЧМ, гавайка довольно ропулярна , только на мелкую рыбу. Я регулярно ею колю по ночам барабульку, еще с детства. Тогда не знали слова "слинг, гавайка". Называли раньше ее "штрикалка"..)

IMG-20240813-WA0001.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ржавый

по мне неудобная конструкция слинга для ПО, а вам как кажется?

be6f33ca2023dfa6aafd840733259c02.jpg

Поделиться сообщением

Ржавый

Ружье? Слинг? Что думаете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте