IGORKA 18885 Posted February 17, 2017 Давайте начнем делиться необычными рецептами данного вида блюд. Покупные пельмени, сколько бы ни стоили, не заменят многообразия того, что можем приготовить сами. А качество покупных и вовсе желает лучшего. Что надо знать при покупке ? Буквы на упаковках пельменей (А, Б, В, Г или Д) обозначают категорию мясных полуфабрикатов и указывают минимальное количество мяса в фарше. Чем ближе буква к концу алфавита, тем меньше мяса в продукте. Съедобные части мяса – это мышечная, жировая и соединительная ткани. При этом мышечная – наиболее ценная и легкоусвояемая, поэтому и качество полуфабрикатов оценивается именно по ее количеству: категория А: мышечной ткани должно быть не меньше 80% категория Б: содержание мышечной ткани от 60% до 80% категории В: 40-60% мышечной ткани категория Г: 20-40% мышечной ткани категория Д: содержание мышечной ткани меньше 20%. Поэтому если лень сделать самим, покупайте А и Б 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18885 Posted February 17, 2017 (edited) вареники с желтком для приготовления нам понадобится готовое и раскатанное тесто для пельменей, отделенный перепелиный желток, зелень. В качестве начинки будем использовать творог или сыр домашний, толченый чеснок, тертый сыр После варки вареников, их можно украсить зеленью или горошком Edited December 4, 2019 by IGORKA 4 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18885 Posted February 17, 2017 (edited) Ханазул хинкал (яичные курзе) Для приготовления курзе нам понадобится: мука, соль, вода или молоко (сливки), яйца куриные, лук, курдюк (не обязательно), сушенная домашняя колбаса (не обязательно),масло растительное или сливочное (предпочтительнее) Описание классического рецепта (упрощенная версия — без курдюка и сушенной колбасы) - Режем курдюк на пластины, выкладываем на сковороду и на маленьком огне вытапливаем из него жир. После шкварки вынимаем. Оставшийся жир далее будем использовать. - Готовим простое тесто - мука-вода-соль.Просеиваем муку,добавим соль,нальем воды замесим несильно крутое тесто. Убираем тесто под полотенце отдыхать минут на 15-20. - Мелко нарезаем домашнюю колбасу и репчатый лук. - В вытопленный жир добавляем сливочное масло, затем лук, который обжаривается до золотистого цвета. Далее добавляется колбаса, жарим смесь пару минут и снимаем с огня. - Готовим начинку — это яйца и вода.Следуем следующей пропорции - на одно яйцо добавляется 2 столовые ложки воды.Вместо воды для улучшения вкуса можно добавлять молоко, а еще лучше сливки. Для 12-15 курзе потребуется 6 яиц. - измельчаем шкварки и добавляем в яично-сливочную массу, затем лук с колбасой. Солим,перчим, перемешиваем. Начинка готова. - раскатываем тесто и режем его на небольшие шарики, которые потом раскатываем в овал - соединяем края овала удобным вам методом до середины,формируя из овала мешочек и заплетаем косичку. - Каждый мешочек внутри надо присыпать слегка мукой, чтобы стенки мешочка не слиплись. - Наполняем мешочки начинкой большой ложкой, стараясь захватить со дна лук и кусочки колбаски. Необходимо оставлять немного свободного места, так как начинка при варке увеличится в объеме. Защипываем края мешочка. - Кидаем его в кипящую подсоленную воду. Подымаем шумовкой курзе со дна,не давая им прилипнуть - Когда вода с курзе закипит, огонь убавляем и варим минут 10,перемешивая верхние курзе с нижними. - Готовые курзе вынимаем и смазываем кусочком сливочного масла. Edited December 4, 2019 by IGORKA 5 Share this post Link to post Share on other sites
Паша1968 3540 Posted February 17, 2017 Раскатанное тесто для пельменей - какое именно берёшь ? 4 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18885 Posted February 17, 2017 Тухум-барак (яичные пельмени) видеорецепт 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18885 Posted February 17, 2017 Раскатанное тесто для пельменей - какое именно берёшь ? если есть время, то делаю сам используя силиконовый мешок для замеса теста если нет времени, то покупаю готовое раскатанное тесто для пельменей или чебуреков (есть в сетевых магазинах). оно у всех здорово получается. главное чтоб было свежее и с правильным хранением. Использовать сразу после открывания и полностью вырабатывая. В последнее время все больше делаю рыбные 4 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18885 Posted February 17, 2017 Вонтоны видеорецепт 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18885 Posted February 17, 2017 Ньокки видеорецепт 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18885 Posted February 17, 2017 Топфенкнедль видеорецепт 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18885 Posted February 17, 2017 Ленивые пельмени или розы а-ля пельмени видеорецепт 3 Share this post Link to post Share on other sites