Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
IGORKA

пельмени, кундюмы, вареники, манты, хинкали, курзе, буззы...

Recommended Posts

IGORKA

Давайте начнем делиться необычными рецептами данного вида блюд.

Покупные пельмени, сколько бы ни стоили, не заменят многообразия того, что можем приготовить сами. А качество покупных и вовсе желает лучшего.

 

Что надо знать при покупке ?

Буквы на упаковках пельменей (А, Б, В, Г или Д) обозначают категорию мясных полуфабрикатов и указывают минимальное количество мяса в фарше. Чем ближе буква к концу алфавита, тем меньше мяса в продукте. Съедобные части мяса – это мышечная, жировая и соединительная ткани. При этом мышечная – наиболее ценная и легкоусвояемая, поэтому и качество полуфабрикатов оценивается именно по ее количеству:

категория А: мышечной ткани должно быть не меньше 80%

категория Б: содержание мышечной ткани от 60% до 80%

категории В: 40-60% мышечной ткани

категория Г: 20-40% мышечной ткани

категория Д: содержание мышечной ткани меньше 20%.

 

Поэтому если лень сделать самим, покупайте А и Б :bayan::drinks:

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

вареники с желтком

 

для приготовления нам понадобится готовое и раскатанное тесто для пельменей, отделенный перепелиный желток, зелень.

В качестве начинки будем использовать творог или сыр домашний, толченый чеснок, тертый сыр

 

После варки вареников, их можно украсить зеленью или горошком

 

28797855_m.jpg 28797856_m.jpg 

Edited by IGORKA
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

Ханазул хинкал (яичные курзе)

 

 

28797869_m.jpg 28797870_m.jpg 28797871_m.jpg 28797872_m.jpg 28797874_m.jpg 

 

Для приготовления курзе нам понадобится: мука, соль, вода или молоко (сливки), яйца куриные, лук, курдюк (не обязательно), сушенная домашняя колбаса (не обязательно),масло растительное или сливочное (предпочтительнее)

 

Описание классического рецепта (упрощенная версия — без курдюка и сушенной колбасы)

- Режем курдюк на пластины, выкладываем на сковороду и на маленьком огне вытапливаем из него жир. После шкварки вынимаем. Оставшийся жир далее будем использовать.

- Готовим простое тесто - мука-вода-соль.Просеиваем муку,добавим соль,нальем воды замесим несильно крутое тесто. Убираем тесто под полотенце отдыхать минут на 15-20.

- Мелко нарезаем домашнюю колбасу и репчатый лук.

- В вытопленный жир добавляем сливочное масло, затем лук, который обжаривается до золотистого цвета. Далее добавляется колбаса, жарим смесь пару минут и снимаем с огня.

- Готовим начинку — это яйца и вода.Следуем следующей пропорции - на одно яйцо добавляется 2 столовые ложки воды.Вместо воды для улучшения вкуса можно добавлять молоко, а еще лучше сливки. Для 12-15 курзе потребуется 6 яиц.

- измельчаем шкварки и добавляем в яично-сливочную массу, затем лук с колбасой. Солим,перчим, перемешиваем. Начинка готова.

- раскатываем тесто и режем его на небольшие шарики, которые потом раскатываем в овал

- соединяем края овала удобным вам методом до середины,формируя из овала мешочек и заплетаем косичку.

- Каждый мешочек внутри надо присыпать слегка мукой, чтобы стенки мешочка не слиплись.

- Наполняем мешочки начинкой большой ложкой, стараясь захватить со дна лук и кусочки колбаски. Необходимо оставлять немного свободного места, так как начинка при варке увеличится в объеме. Защипываем края мешочка.

- Кидаем его в кипящую подсоленную воду. Подымаем шумовкой курзе со дна,не давая им прилипнуть

- Когда вода с курзе закипит, огонь убавляем и варим минут 10,перемешивая верхние курзе с нижними.

- Готовые курзе вынимаем и смазываем кусочком сливочного масла.

 

 

Edited by IGORKA
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Паша1968

Раскатанное тесто для пельменей - какое именно берёшь ?

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

Тухум-барак (яичные пельмени)

 

видеорецепт

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA
Раскатанное тесто для пельменей - какое именно берёшь ?

 

если есть время, то делаю сам используя силиконовый мешок для замеса теста

 

если нет времени, то покупаю готовое раскатанное тесто для пельменей или чебуреков (есть в сетевых магазинах). оно у всех здорово получается. главное чтоб было свежее и с правильным хранением. Использовать сразу после открывания и полностью вырабатывая. В последнее время все больше делаю рыбные

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

Вонтоны

видеорецепт

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

Ньокки

 

видеорецепт

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

Топфенкнедль

 

видеорецепт

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

Ленивые пельмени или розы а-ля пельмени

 

видеорецепт

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×