Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
АлександрД

Подводная Библиотека. Книги статьи о дайвинге, подводной охоте и фридайвинге

Рекомендованные сообщения

Maxichi

"Любителям помповых ружей, гидрокостюмов и гарпунов нужно учесть, что в их экипировке не должно быть акваланга. Как напомнил директор «Центра спасения» Сергей Хрущёв, подводная охота с аквалангом, согласно российскому законодательству, уже считается браконьерством. К тому же рыба боится пузырьков и быстро ретируется - не поймаешь"

:hahaha:

"Зареченская ярмарка"

• Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

458mike

Все как обычно, полная и совершенная некомпетентность в вопросе а денег за статью хочется...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Maxichi

Корреспондент газеты  "Талмазинский вестник"   с рейда рыбинспектороров на озере Кандрыкуль.

"...А мы ищем сети наугад. Пробуриваем по 20-30 лунок в день, заодно спасая рыбу от кислородного голодания. В прошлом году вытащили из озера более 11 тысяч метров сетей и 582 раколовки.

По словам инспекторов, большой ущерб водной фауне причиняют и подводные охотники. В прошлом году сотрудники ОСП «Кандрыкуль» задержали 19 браконьеров, среди них – 9 подводных охотников. За незаконный лов каждого оштрафовали на 35-40 тысяч рублей с конфискацией снаряжения. У одного мы обнаружили в садке несколько налимов длиной меньше ладони, – вспоминает Амир Радифович. – Рыбёшки были перебиты пополам гарпунными стрелами."

Занимательная математика неправда ли:facepalm:. Как бы дела не обстояли, большой ущерб полюбому подвохи наносят.:scratch_one-s_head:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Maxichi

С гарпуном на щуку: на Урале батюшка увлекся подводной охотой.

IMG_20211107_105301.thumb.jpg.35d98b05a9ffef814615d310fb76e708.jpg

Свой приход жители села 

Большебрусянское в шутку называют байкерским. В храм здесь в основном ходит молодежь и многие, включая священнослужителей, ездят на мотоциклах. Отучились на права, чтобы не отставать от настоятеля.

- У нас активный молодежный приход, все единомышленники. Любим погрузить принадлежности на мотоциклы и махнуть куда-нибудь в поход по лесам и горам, куда не всякий джип заедет, - рассказывает Иоанн Лозовой, настоятель Храма Вознесения Господня.

А вот в чем за настоятелем многим не угнаться, так это в умении наловить рыбы для ухи, которую в поездке обязательно готовят на привале. Пока одни стоят у берега с удочкой, отец Иоанн надевает гидрокостюм, ласты, маску с дыхательной трубкой и с гарпуном наперевес погружается в пучину. Он, наверное, один из немногих священников в России, с которым можно и о душе поговорить и о том, как щуку изловить......

Продолжение

IMG_20211107_105322.thumb.jpg.9ed9d376c864c0f78f1dc641235dff8b.jpg

В Храме Вознесения Господня отец Иоанн служит с 1998 года. Фото: vk.com/hrambb

Изменено пользователем Maxichi
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Maxichi

Я думаю вряд ли найдутся те, кто не видел этого актера в отечественном кино. Но думаю мало кто знает почему он без дубляжа участвовал в подводных съемках в сериале "Черное море" Премьера на канале Россия1  была в прошлом году.

23-15-29-i.thumb.jpg.23fd4140503b498d537a823525e9e386.jpg

Сюжет фильма начинается незадолго до Крымской наступательной операции, немецкие диверсанты-подводники готовят акцию по уничтожению боевых кораблей нашего Черного и Азовского флотов.

Главный герой истории - капитан второго ранга Сергей Сабуров приезжает в Новороссийск, его цель - подготовить группу контрразведчиков и уничтожить школу по подготовке диверсантов-подводников под предводительством агента Конца. 

История в сериале разворачивается не только на воде, но и в глубинах. На сайте канала приводят слова исполнившего главную роль актера Павла Трубинера: 

23-19-45-pavel-trubiner-o-semkah-v-chernom-more-v-filme-mnogo-jekshena-pogoni-na-tankah-vzryvov-1.thumb.jpg.ca43e2a2d74dc59785cbc71aea72b0a5.jpg

"Несмотря на то, что я чувствую себя комфортно, так как занимаюсь подводной охотой, погружаться на глубину шесть метров, да еще и работать актерски – это сложно, но я старался". Режиссер Сергей Щербин добавляет: "Конечно, снимать под водой непросто, ведь под толщей воды все происходит в разы медленнее, а в кино каждая минута на счету. Однако нет ничего невозможного, если ты действительно горишь своим делом! Нам удалось сделать потрясающие подводные кадры, которые наверняка впечатлят зрителей".

Источник

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Maxichi

"Новороссийский рабочий."

Мария Ананьева

«Скульптор всея косы» — так прозвали новороссийского самоучку, который дарит всем деревянные чудеса

22-40-26-sudzhukskaya-kosa-mys-sudzhuk-prilagune-laguna-aleksino-63-1024x683.thumb.jpg.693a5d812a21a5d1101410e28f29fe08.jpg

Если на мысе Суджукской косы появляется новая деревянная фигура символа грядущего года, это значит, что самый любимый народом праздник уже близко. На днях поклонники творчества мастера-самоучки Валерия Сергеевича Андреева заметили там заготовку для символа 2022 года – тигра.

22-40-32-sudzhukskaya-kosa-mys-sudzhuk-prilagune-laguna-aleksino-80-1024x683.thumb.jpg.acb977312f6046a5eb038dfd50e99ad5.jpg

Валерий Сергеевич давно стал народным любимцем, а этот кусочек пляжа в Алексино – местом притяжения мамочек с детьми и туристов. Резчик по дереву регулярно дополняет свою бесплатную выставку новыми работами – смешными, трогательными, характерными. Рука Валерия очень узнаваема.

22-40-20-sudzhukskaya-kosa-mys-sudzhuk-prilagune-laguna-aleksino-89-1024x683.thumb.jpg.2c95d71e5d75939f0af00925aa05c8bc.jpg

Лично я Валерия знаю десять лет, мои дети выросли на созданных им объемных фигурках. Всякий раз, гуляя по косе, мы навещаем выставку под открытым небом, удивляясь чувству юмора автора. А еще мои дети непременно ищут под камнем заготовки дяди Валеры – выстроганные фигурки, которые он оставляет для своих малых поклонников. В нашей коллекции есть голова русалки и деревянная капитанская трубка. 

А как приятно посидеть на бревне на берегу моря и послушать рассказы дяди Валеры, пока он строгает деревяшку, выброшенную очередным штормом.

– Это ж все озорство, – говорит он про свое творчество. – В любую минуту это все могут снести, сломать, унести. А некоторым мое творчество не нравится, кто-то его критикует. Есть и такие, кто работы выбрасывает в море. Я ведь никакой не художник. Все, что я делаю, – это несерьезно. Все мастерю на скорую руку: бух, бух топором – и готово.

Валерий Андреев всю жизнь занимался электроникой, трудился в сфере связи. 

Подводная охота – вот хобби Валеры. Берег Черного моря Андреев исследовал с подводным ружьем от Сочи до Керчи. Причем он никогда не ставил задачи настрелять килограммы рыбы, охотился из интереса, чтобы попробовать черноморской рыбки. И всегда щедро угощал ухой гостей мыса Суджукской косы, где собираются иногда творческие люди, чтобы полюбоваться морем, поиграть на музыкальных инструментах, послушать рассказы подводного охотника. Тут же, сидя на берегу моря, пенсионер однажды взялся за деревяшку — одну из миллионов, которые море щедро выносит к ногам человека.

– Увидел сучок, в нем мне показался мужичок с бородой. Я взял ножичек, подстрогал, получилась фигурка, – рассказывает Валерий.

После этого на косе стали появляться объемные, вырезанные из дерева мастером-самоучкой, фигурки.     

IMG_20211130_225631.thumb.jpg.dfd91e14fe69f9d69c72bf7722015e1b.jpg

Валерий необыкновенно скромный человек. Вот и теперь, когда я заикнулась об очерке в газету, он стал отказываться от публикации.

Источник, продолжение.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Maxichi

(по материалам статьи Екатерины Гликман на сайте "Новая Газета": № 75 от 1 октября 2007 г.)

Отечественным первопроходецем подводного мира и автором первого опубликованного в СССР подводного снимка был Виталий Николаевич Танасийчук, который 50 лет назад изобрел лучшую маску для ныряния и испытал ее на себе...

Первая маска

Первые подводные снимки в нашей стране сделал Виталий Николаевич Танасийчук, упаковав свой 'Зенит" в обычную резиновую грелку. Его фотографии были опубликованы в 1958 году в журнале "Вокруг света", а описание фотогрелки - в <Советском фото>. В истории не зафиксировано ни одного факта, чтобы грелки его конструкции подмачивались.

Но грелка - это ерунда. Не было бы никаких снимков, если бы сначала Виталий Николаевич не изобрел маску. И какую! А главное - из чего!

Началось все с того, что в 1956 году, к зиме, в том же "Вокруг света" были напечатаны отрывки из книги Жака Ива Кусто "В мире безмолвия". Советские граждане с изумлением узнали, что под воду можно заглянуть без громоздкого водолазного снаряжения, в простой резиновой маске. Правда, как она выглядит, никто не знал. В продаже ее не было, отечественная промышленность в то время штамповала танки - не до ерунды.

Естественно, множество авантюристов и мечтателей во всех концах СССР начали чесать репу и думать, как бы такую маску сделать самим. А в следующем, 1957 году, как только вода немного прогрелась, на берега пресных и соленых водоемов нашей страны хлынули толпы изобретателей с причудливыми сооружениями на головах, которые они называли "масками". И первым был Виталий Николаевич Танасийчук (не в смысле очередности, а в смысле качества).

Это потом он - крупный ученый, известный в мире энтомолог, ведущий научный сотрудник петербургского Зоологического института РАН,

IMG_20211202_011518.thumb.jpg.dd2bece798cdbbafccbe61680ff43e08.jpg

а в 57-м он был худеньким очкастым аспирантом, который приехал в Крым на биостанцию изучать мух и которого чрезвычайно волновала и смущала мысль, что если его спросят: "Чем вы занимаетесь?", - ему придется отвечать: "Ловлю мух". В общем, тогда его звали не Виталий Николаевич, а просто Чук, и мы тоже будем так его звать, чтобы передать дух времени.

С апреля 57-го Чук бегал с сачком по склонам Карадага и ловил мух, а про себя только и думал: как сделать маску.

Вода прогрелась к середине июня. Тогда Чук с приятелем, тоже биологом-очкариком, вышли на черноморский берег с рулоном лейкопластыря и обклеили друг другу очки.

IMG_20211202_005848.thumb.jpg.153b4068380afb64533172354226f8e8.jpg

Цель была одна - заглянуть ТУДА хоть глазком.
Очкарики зашли в воду по пояс и присели. И Чук увидел: зеленый, странный свет, пляска вечерних косых лучей солнца, а впереди шевелятся мохнатые, темно-зеленые скалы. Через доли секунды этот сказочный мир залило водой - пластырь оказался ненадежной изоляцией. Но эти доли секунды ошеломили Чука. Стимул изобретать дальше - был.

В следующее воскресенье, отбросив сачок, Чук ринулся в ближайший город, Феодосию, - искать подходящее резиновое изделие:

Тут можно было бы посетовать, что в нашей стране частенько так все и делается: уникальные специалисты работают дворниками, а микроскопом: ну и так далее. В одном вэпэкашном городе, например, зимой ребятня с ветерком катается с горок, подкладывая под попки производимые здесь радиолокационные установки (это как телетарелки). Но иногда употребление предметов не по назначению приводит к потрясающим результатам!

:Полвека назад Чук рыскал по Феодосии в поисках подходящего резинового изделия. За день он прошерстил все магазины города и нашел то, что искал, в аптеке: это было подкладное судно. Еще купил душ с резиновым шлангом.

Несколько ночей - и лучшая отечественная маска была готова. Из пробки Чук сделал что-то вроде намордника, чтобы резина не давила на нос. Достал на станции менделеевской замазки. Сделал в судне две дырки, посередине вмазал пробковый намордник и два очковых стекла, которые купил опять же в аптеке. Уши внутри. Рот снаружи. В рот - кишка от шланга, на другом конце которого - пробковый поплавок.

IMG_20211202_005828.thumb.jpg.fe4b35251607a353052d432cc6c4aa34.jpg

И вот - исторический момент! - Чук натягивает на голову свой резиновый блин и входит в воду, и прозрачное небо заколыхалось у него над головой. У самого берега он встречает кефалей, потом добрых полчаса гоняет с места на место огромного, почти в метр шириной, ската-хвостокола, вспугивая флегматичных и усатых барабулек. А подальше от берега встречает большую стаю ставрид. Блаженные времена! Рыбы еще не боялись людей, во всем Крыму не было ни одного подводного охотника.

Честно, Чук тогда не то что охотиться - плавать не умел. И до сих пор не умеет. А зачем? Может быть, когда не умеешь плавать, то и нырять легче...
На неподготовленных людей вид этой огромной рыжей головы с круглыми сверкающими глазницами действовал очень сильно. Однажды Чук, не снимая маски, вскарабкался на камень и увидел даму в сарафане. "Сейчас завизжит", - подумал Чук, а она, наоборот, уставилась на него с интересом: "Какой фирмы ваша маска?".

"Собственной!" - буркнул Чук и вдруг чуть не подавился: у ее ног лежали темно-синие ласты и маска. Самые настоящие! Французские, фирменные! Кто-то из друзей из-за границы передал. Сразу начался разговор двух специалистов: Это была Ольга Флорентьевна Хлудова. В 1970 году вышла ее книга "Волны над нами" - первая советская книга о подводном плавании. Главным героем в "Волнах" плавал Чук.

А в 58-м наши умельцы где-то на Дерибасовской по образцам зарубежных масок уже делали тяжелые, самопальные отливки. Советская промышленность раскачалась только через несколько лет. Первые фабричные советские маски появились в 59-м году, акваланги наше производство освоило только в 60-е.

Сейчас все оборудование для дайвинга, включая маски, - западное. А вот утки в аптеках - все те же, наши, родимые, ничуть не изменились. Так что если, не дай бог, ввоз басурманских масок в страну запретят, то имейте в виду.

Источник

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Ржавый

Наш подводный брат - Марат:yes:

Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин о подводной охоте:

"Мне нравится подводная охота, но она требует специальной подготовки, отдельной поездки, а выкроить время удается не так часто. Тем не менее пару раз в год нахожу окошко.

Самый серьезный случай — когда под Астраханью добыл сома на 58 кило. Нырнул, увидел рыбину, выстрелил гарпуном, попал, но ружье пришлось отпустить. Глубина была метров пять или шесть. Подобрал гарпун, когда уже заканчивалось дыхание. Потом вытаскивал сома, буксировал в сторону берега. Он особо не сопротивляется. Главное — не создавать рыбе проблем, действовать тихо, спокойно…

С трофеем справился сам. Нас заметили с лодки, подошли поближе, забрали. И меня, и улов.

Пироги из сома — самые вкусные"

На фото: один из уловов Марата Хуснулина

WhatsApp Image 2021-12-27 at 12.32.36 (1).jpeg

Источник и подробности

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Maxichi

О силе духа и силе богатырской рассказал чемпион мира по армлифтингу Александр Кириллов

01-39-33-060ce0a25fda5a8f605f2a3b532ce345.thumb.jpg.e5bc645a76c4d0972b9f25a423aa9fc5.jpg

Александр Кириллов – двукратный чемпион Мира по армлифтингу, участник команды «Русские богатыри» в силовом шоу номер один в мире, один из сильнейших людей в мире по сгибанию стальных стержней, чемпион Евразии, чемпион России по пауэрлифтингу, обладатель Кубка Европы по пауэрлифтингу, жимовому двоеборью и армлифтингу. Занесен в книгу рекордов России за наибольшее количество выжатого сока из апельсинов руками за 3 минуты. О своих талантах спортсмен, по его словам, узнал в 33 года.

Зашёл в магазин электроники, а продавец, оглядев меня, предложил сжать эспандер. Тогда я ещё не знал, что это такое, но сжал легко несколько раз, чем вызвал удивление продавца. Как я потом узнал, зовут его Вадим, и он занимается силовым спортом. У него оказалось много профессиональных эспандеров, которыми он стал снабжать меня. Однажды ему пришёл из Америки экземпляр, который якобы за один подход можно сжать только раз, как утверждали американцы. Я сжал сорок. А после занялся бендингом, по-русски говоря - начал гнуть железо. Тренировался, записывал видео и повышал планку. За год мне удалось войти в тройку лучших мировых сгибателей. Из Санкт-Петербурга, где проходил пятый Чемпионат мира по армлифтингу, привез 6 медалей разного достоинства», – рассказал богатырь. 

Случайность оказалась стартом спортивной карьеры. Через год я был уже в мировой тройке сгибателей. Из Санкт-Петербурга, где проходил пятый Чемпионат мира по армлифтингу, привез 6 медалей разного достоинства», – рассказал богатырь.

– В свободное время я очень люблю подводную охоту, рыбалку, постоянно хожу с друзьями в походы, за грибами. Стараюсь проводить его как можно активнее». 

Мы очень часто большой компанией - с жёнами и детьми - выезжаем в область, ездим по святым местам.

01-32-34-75845d6f589b23e1af290ac6adb59690.thumb.jpg.7a24db88deb05d6344d8abf2bcb7b54b.jpg

Мы все христиане, крещёные, поэтому заходим и помолиться, и у иконы постоять, и свечи поставить. И тут же детям рассказываем об истории страны, показываем иконы, архитектуру, рассказываем о традициях и старых обычаях - всё это вместе для ребёнка важно, чтобы он мог воспринимать целостно свою родину и свои корни. Свою историю надо знать.

Источник

Источник

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Maxichi

С известным, Заслуженным артистом РФ кировским актером Александром Королевским встречаемся на служебном входе Театра на Спасской.

IMG_20220111_133006.thumb.jpg.53c299c1eb054d281d037a4f99b56451.jpg

Скоро начнется репетиция (в театре идет работа над спектаклем «Отрочество» по пьесе Ярославы Пулинович), но у нас в запасе еще целый час. Час, который мы посвятили разговору о подводной охоте, – вот уже четверть века Александр увлекается этим видом спорта. Как и любое другое настоящее увлечение, подводная охота больше, чем просто хобби. Ее можно назвать второй страстью Александра Королевского.

Первой был и остается театр.

IMG_20220111_134111.thumb.jpg.6874d2c5aa469db33ecec74a8845f096.jpg

Эти две страсти в жизни актера как два полюса: если создание спектакля – процесс коллективный, то на подводной охоте каждый сам за себя. Там, в глубине, только ты в ответе за свою жизнь.

11-47-01-image63.thumb.jpeg.71683c104f4ebfc71d37997f7e609bfa.jpeg

Каждое погружение – это не только трофеи и адреналин, но и многочисленные опасности, которые подстерегают охотников на каждом шагу – браконьерские снасти, лед, омуты и топляки… Под водой нельзя поддаваться страху: паника «съедает» драгоценный кислород. В любой момент могут пригодиться и сноровка, и смекалка. Риск? Риск! Но взамен ты получаешь всю красоту подводного мира.

Имеешь возможность наблюдать эту тайную жизнь водоемов, которая надежно скрыта за зеркальной гладью рек и озер.

– Особенно красиво, когда день выдался солнечный и вода прозрачная, – рассказывает артист. – Тогда видно и колыхающиеся леса водорослей, игру света и тени на дне, каждую рыбку. Это захватывающее зрелище. Иногда я люблю нырять без ружья, просто чтобы налюбоваться этой красотой. А еще там, в глубине, абсолютная тишина. Это не передать словами.

Первое погружение

С маской и трубкой Королевский нырял с детства – возле его родной деревни под Саратовом течет небольшая река.

Он и сейчас каждый год во время долгого театрального отпуска едет в родные места. Там хранится и ждет хозяина первый самостоятельно купленный начинающим тогда еще охотником гидрокостюм (это хобби требует специального и зачастую дорогостоящего снаряжения). Как вспоминает Королевский, в магазине ему тогда посоветовали приобрести именно этот дайверский костюм. Как выяснилось позже, для лета и теплой воды он вполне годится, но, конечно, это не совсем то, что нужно подводному охотнику в наших широтах.

– Дайверский костюм легко смачивается и надевается, у него внутри плюш и он хорош для теплых вод, – поясняет Александр. – А охотничьи костюмы делаются из неопрена, вспененной резины, она препятствует теплоотдаче. Чем толще костюм, тем проще охотнику в холодной воде. Надеть его довольно сложно, для этого мы используем шампунь.

Но это сегодня актер хорошо разбирается во всех нюансах и тонкостях подводной охоты. И в том, что касается снаряжения, и в вопросах безопасности. Еще бы – такой опыт! А вот свое первое погружение он совершил вообще без специального костюма: вся «снаряга» – плавки, маска с трубкой да ласты.

– В театре у нас появился Толя Вихарев, мы тогда репетировали «Таланты и поклонники» Островского, он играл в спектакле на гитаре. И как-то раз в курилке обмолвился о подводной охоте. Я загорелся! Он повез меня в замечательное место – на маленький прудик в Каринку за Кирово-Чепецк. Толе пришлось буквально брать меня за руку, нырять вместе и пальцем показывать рыбу – я сколько ни нырял, ничего не видел. Тогда и настрелял своих первых карпиков, граммов по триста.

11-46-20-x3Cmz702FGg.thumb.jpg.494bb2d6b6aaa92fd4211504cea842d7.jpg

Трофеи и опасности

Сколько с тех пор было охот – не сосчитать. Есть, по словам Королевского, охотники, которые ведут дневники и всегда записывают, где и когда ныряли, температуру воздуха и воды.

– В этих дневниках столько ценных сведений. Восхищаюсь теми, у кого хватает терпения их вести! Мне гораздо интереснее сам процесс охоты, – признается Александр.

Один из главных его трофеев – щука на 12 с лишним килограммов. Ее голова выставлена сейчас в специализированном магазине для подводной охоты, который открылся год назад в Кирове, хотя были рыбы и много крупнее. Сом, например, весом в полцентнера.

– Он был едва ли не с меня толщиной, но проблем никаких не доставил, – вспоминает охотник. – А вот другой, совсем еще молодой, задал жару! Утащил на глубину, на течение. Пришлось побороться с ним.

Доводилось стрелять судака и щуку, налимов и сомов, язя и карпа.

IMG_20220111_134549.thumb.jpg.766130038637bf31db42ebbbbe9d2630.jpg

– Нас, подводных охотников, обычные рыбаки называют чуть ли не браконьерами, но это не так, – рассказывает актер. – Да, я ищу крупную рыбу, но добуду одну, две, три – и мне этого достаточно. Холодильник мы не забиваем. Свежая рыба много вкуснее. Да и сами подводные охотники страдают от браконьеров.

– Если китайские сети можно порвать, нитяные – разрезать специальным ножом, который обязательно должен быть у каждого охотника, это вопрос жизни и смерти, то крючья-самоловы, а они в последнее время все чаще встречаются и в Кировской области – настоящая опасность для охотников, – поясняет Королевский. – Это остро-остро заточенные стальные крючья, которыми браконьеры ловят все донные виды рыб.

Они так устроены, что все, что ни проплывает мимо, обязательно накалывается. Если подводный охотник не замечает их, взмах ласты или неосторожное движение рукой – и крюк тебя зацепляет. Начинаешь барахтаться, впиваются остальные крючья (они расположены сантиметрах в тридцати друг от друга). Это очень страшно. Четыре года назад на Волге так погиб подводный охотник. Пятьдесят сантиметров до поверхности не смог подняться.

Мечта о фотоохоте

– Желание, конечно, есть, – отвечает охотник на вопрос о том, хочется ли ему поохотиться в теплых морях, где подводный мир совсем иной – и ярче, и богаче. – Но я бы не назвал его непреодолимым. Будет возможность – поохочусь. На самом же деле я очень люблю Вятку, Чепцу, Волгу. В основном охочусь в Кировской области и Саратове.

Сейчас, когда такое широкое распространение получили цифровые технологии, Александр Королевский мечтает о видеокамере для подводной съемки.

– Это моя мечта, – признается актер. – Там, конечно же, просто все-все надо снимать – подводные пейзажи очень красивы. И рыба, когда ты под водой без ружья, уже не пугается, а присматривается к тебе – ей интересно.

Источник

Источник

Изменено пользователем Maxichi
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте