IGORKA 18521 Posted February 17, 2017 Друзья, приглашаю вас стать участниками гастрономических туров по обширной теме- пельмени, кундюмы, вареники, манты, хинкали, курзе, буззы, гедза, димсамы... целью мероприятий является ознакомление с кухнями народов мира в нерезиновой, поиск зачетных мест и составление их рейтинга по категориям. для тех кто желает освоить собственноручное приготовление вкусняшек, вот темка на нашем форуме 8 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18521 Posted February 17, 2017 (edited) итак, первым местом исследования предлагаю назначить кафе Байхан при посольстве Кыргызстана. Я там был, мед пил ... Место отличное. Отведал там несколько первых блюд - Ашлям фу, Ак-серке с каттамой (бульон из баранины с сузьме (типа сметаны) и слоеной луковой лепешкой), Кульчатай (блюдо из телятины и теста, похоже на Бешбармак). Это был мой поход с друзьями в Гастрономический тур - Первое! в Байхане будем пробовать кыргызские манты, в корне отличающиеся от узбекских (мелко нарезанное филе ягненка с курдючным салом, луком и специями). Готовят их и жареными. Планирую поход туда завтра к открытию, часов в 12-00 Edited February 17, 2017 by IGORKA 3 Share this post Link to post Share on other sites
Patap 2 Posted February 17, 2017 АААААА!!! Я работу работаю :wall::wall: Слюни текут 2 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18521 Posted February 17, 2017 АААААА!!! Я работу работаю :wall::wall: Слюни текут может на обед прискачешь, тебе с Шаболовки - рукой подать. мы закажем что хошь и подождем тебя 3 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted February 17, 2017 Патап, не делай опрометчивых поступков! приедешь на обед...а там графинчик прозрачный с инеем, вкусняшки разные... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19380 Posted February 17, 2017 Я бы навернул чего нибудь... Пока во рту только вкус морской воды... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted February 17, 2017 Я бы навернул чего нибудь... Пока во рту только вкус морской воды... Юр! ну у тебя и диета планктоном белковой запас не пополняешь?.. Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 19380 Posted February 17, 2017 План ктон, нынче дорог!)))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio 3 Posted February 17, 2017 План ктон, нынче дорог!)))) ШО?!.. рыбы на дошике?!... Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 18521 Posted February 17, 2017 для информации, за 100рупий там подают замечательный коньяк Бишкек, рекомендую. мои друзья заценили 2 Share this post Link to post Share on other sites