IGORKA 18 645 Опубликовано: 17 февраля 2017 Друзья, приглашаю вас стать участниками гастрономических туров по обширной теме- пельмени, кундюмы, вареники, манты, хинкали, курзе, буззы, гедза, димсамы... целью мероприятий является ознакомление с кухнями народов мира в нерезиновой, поиск зачетных мест и составление их рейтинга по категориям. для тех кто желает освоить собственноручное приготовление вкусняшек, вот темка на нашем форуме 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 645 Опубликовано: 17 февраля 2017 (изменено) итак, первым местом исследования предлагаю назначить кафе Байхан при посольстве Кыргызстана. Я там был, мед пил ... Место отличное. Отведал там несколько первых блюд - Ашлям фу, Ак-серке с каттамой (бульон из баранины с сузьме (типа сметаны) и слоеной луковой лепешкой), Кульчатай (блюдо из телятины и теста, похоже на Бешбармак). Это был мой поход с друзьями в Гастрономический тур - Первое! в Байхане будем пробовать кыргызские манты, в корне отличающиеся от узбекских (мелко нарезанное филе ягненка с курдючным салом, луком и специями). Готовят их и жареными. Планирую поход туда завтра к открытию, часов в 12-00 Изменено 17 февраля 2017 пользователем IGORKA 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patap 2 Опубликовано: 17 февраля 2017 АААААА!!! Я работу работаю :wall::wall: Слюни текут 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 645 Опубликовано: 17 февраля 2017 АААААА!!! Я работу работаю :wall::wall: Слюни текут может на обед прискачешь, тебе с Шаболовки - рукой подать. мы закажем что хошь и подождем тебя 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpio 3 Опубликовано: 17 февраля 2017 Патап, не делай опрометчивых поступков! приедешь на обед...а там графинчик прозрачный с инеем, вкусняшки разные... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 557 Опубликовано: 17 февраля 2017 Я бы навернул чего нибудь... Пока во рту только вкус морской воды... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpio 3 Опубликовано: 17 февраля 2017 Я бы навернул чего нибудь... Пока во рту только вкус морской воды... Юр! ну у тебя и диета планктоном белковой запас не пополняешь?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 557 Опубликовано: 17 февраля 2017 План ктон, нынче дорог!)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpio 3 Опубликовано: 17 февраля 2017 План ктон, нынче дорог!)))) ШО?!.. рыбы на дошике?!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 645 Опубликовано: 17 февраля 2017 для информации, за 100рупий там подают замечательный коньяк Бишкек, рекомендую. мои друзья заценили 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах