Ржавый 70205 Posted January 8, 2016 (edited) существует несколько мнений о катушке на подводном ружье... мое мнение что она нужна для: - облегчения вытаскивания гарпуна из корчей(когда засадил гарпун, отпускаешь катушку и всплываешь с ружьем), можешь больше не нырять, но ружье точно сохранишь - облегчения вываживания крупной рыбы некоторым катушка совсем не нужна... Edited March 1, 2017 by Ржавый Share this post Link to post Share on other sites
Фикс 2 Posted January 8, 2016 У меня на одном ружьё катушка стоит,на втором нет. Хотя вторая катуха имеется. Плаваю с катушкой,считаю что так правильнее по вышеописанным Ржавым причинам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 70205 Posted January 8, 2016 У меня на одном ружьё катушка стоит,на втором нет. Хотя вторая катуха имеется. Плаваю с катушкой,считаю что так правильнее по вышеописанным Ржавым причинам.второе валяется как запасное? или пользуешься иногда без катушки и в каких случаях? Share this post Link to post Share on other sites
Фикс 2 Posted January 8, 2016 У меня на одном ружьё катушка стоит,на втором нет. Хотя вторая катуха имеется. Плаваю с катушкой,считаю что так правильнее по вышеописанным Ржавым причинам.Да,второе валяется как запасное. Раз пять я с ним понырял и кинул в запас. Рукоятка не очень удобная. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg21100 2 Posted January 8, 2016 поставил на все свои ружья катушки, даже на 30ку и то поставил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Леший 1 Posted January 8, 2016 В соседней теме: [h=2]Сколько нужно линя? рабочая длина и сколько на катушке?[/h] описал оснастку своих ружей. А по теме могу сказать следующее: катушка на ружье просто необходима. Недавно охотясь с 45 пришлось экстренно сбрасывать разгрузку, так место сброса пометил ружьем выстрелив в дно. Утром был хороший ориентир для поиска. Сначала думал, что в море можно и без катухи. Было много случаев когда на охоте в море бросал ружье после выстрела, глубина не позволяла ружью всплыть и один раз с большим трудом удалось его разыскать под водой, в море тоже бывает плохой прозрак (к сожалению довольно часто), волнение и течение. Share this post Link to post Share on other sites
Саня100 1 Posted January 8, 2016 Под держиваю всех, катуха необходима! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Добрыня 303 Posted January 8, 2016 Два ружья оба с катушками .все описаное выше очень правильно. Всем удачи! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ganza 1 Posted January 8, 2016 2 ружья с катушками ( одно ну совсем запасное, которое надо чинить :o). При всех описанных выше причинах + всегда с собой запасная "веревочка". Как то раз на текухе ( небольшой) щучка закрутилась в коряжке, но не порвалась. Катушку отматала, на веточки над водой ружбайку спокойно зафиксировала и пошла спасать рыбку, вдруг утонет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 70205 Posted January 10, 2016 и никто без катухи не охотит?)))странно я вот в начале позьзовался Греськой без катухи, и ничего... считаю для новичка, по мелочи и не сильно глубоко можно и без катухи, что бы не вкладываться, только амортизатор нужен тогда Share this post Link to post Share on other sites