Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

мимо проплывал
22 minutes ago, uhepby2 said:

особенно когда в охотничьих ластах выгребаешь против сильного течения

ну это уже не охота получается а айрон мэн, после таких выгребаний ни задержки ни залежки небудет...    

22 minutes ago, uhepby2 said:

Кстати скорость тоже является весьма корректным показателем эффективности. особенно когда в охотничьих ластах выгребаешь против

наверно... тут тогда по смыслу больше подходит использовать не охотничьи а какие нибудь скоростные.. если такие существуют.. короткие и жесткие...

Изменено пользователем мимо проплывал
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

uhepby2
29 минут назад, мимо проплывал сказал:

ну не обязательно купить, взять попробовать например...   но посути все верно, каждый пловец всего лишь выберет наиболее ему лично подходящие ласты и то через год физическое состояние изменится и ему будут более подходить уже другие какие нибудь....

может быть тогда сравнивать не скорость а например пройденное расстояние за например 5 гребков?   или сколько надо гребков чтобы проплыть 15 метров ? или сколько вообще можно проплыть метров на одной задержке в той или иной модели ласт?

А как сравнивать гребки. Можно в разножках махать классикой, можно как монкой. В разножках получается быстрее, монкой дольше, но дальше. Там ведь разные группы мышц работают.

По поводу против течения- так ведь реки разные бывают иногда и перекат или сужение надо преодолеть

Изменено пользователем uhepby2

Поделиться сообщением

Melekhoff

Когда читал Михаила Кузнецова, что с опытом охотники переходят на менее жесткие ласты-то был определенный скепсис. Сам тогда имел возможность охотиться в теплых тропических морях и наоборот, шел по пути ужесточения лопастей. Типа "гребууууут так, что аж трубку вырывает из маски" и все такое.

Со временем понял, что все эти жесткие лопасти нужны тем, у кого есть страх глубины и кому нужно побыстрее выгрести на поверхность. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

мимо проплывал
1 minute ago, uhepby2 said:

А как сравнивать гребки. Можно в разножках махать классикой, можно как монкой. В разножках получается быстрее, монкой дольше, но дальше. Там ведь разные группы мышц работают.

так а вам разве ктото не дает сравнить и тем и тем способом?

Поделиться сообщением

uhepby2

При жесткости ласт еще и вес, с габаритами и физподготовку надо учитывать. Пробовал мягкие ласты- мой центнер с гаком они плохо тащат. Ну с глубиной в се в порядке до 15-ки без проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мимо проплывал
Just now, uhepby2 said:

При жесткости ласт еще и вес, с габаритами и физподготовку надо учитывать. Пробовал мягкие ласты- мой центнер с гаком они плохо тащат. Ну с глубиной в се в порядке до 15-ки без проблем.

я вот тоже экспериментировал немного с усами

и вот что мне кажется - для бодипозитивных это которые за центнер- нужна более  жесткая площадка перед пальцами ноги, типа для толчка, без нее буксуют мягкие и средние  лопасти у толстяков. 

размер ее и жесткость выбирать индивидуально..   я почучуть укорачивал усы и истончал их пока не поймал момент на котором и ноги не забивает и лопасть не буксует...  ну нельзя пропихивать большую массу  через воду мягкими пластинами без опоры....

Поделиться сообщением

Melekhoff
2 минуты назад, uhepby2 сказал:

15 метров это в принципе глубина для уровня чайников. 0-20 это уровень rookie. Ниже начинается куда как более интересное. Я туда не нырял и не собираюсь (ну, пару раз может быть), но прекрасно понимаю разницу между нырнуть и охотиться на этих глубинах.

На сегодня основные лопасти (в пеленгасовских калошах) от Игоря Кулагина. Тест около 1 кг, софт. Вешу в снаряженном состоянии 125 кг. По речкам проблем нет никаких. 

И да-усы в калошах есть тормоз. Но на моем весе этим можно пренебречь. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

uhepby2
22 минуты назад, Melekhoff сказал:

15 метров это в принципе глубина для уровня чайников. 0-20 это уровень rookie. Ниже начинается куда как более интересное. Я туда не нырял и не собираюсь (ну, пару раз может быть), но прекрасно понимаю разницу между нырнуть и охотиться на этих глубинах.

На сегодня основные лопасти (в пеленгасовских калошах) от Игоря Кулагина. Тест около 1 кг, софт. Вешу в снаряженном состоянии 125 кг. По речкам проблем нет никаких. 

На 15-ку охочусь без проблем, просто в тех водоемах куда дотягиваюсь нет необходимости в таких глубинах. Когда жил в Алтайском крае, там да, можно и на 20ке было шариться. В моих окрестностях на глубинах больше 10м. как правило начинается просто кисель. По снижению жесткости ласт с приобретением опыта, очень рад, что у меня все впереди. Еще бы размерчик калош производители под мой 46- растоптанный+ носок 9-ку сделали, что бы можно было без матюков и полиэтиленовой портянки одеть. В харде мне абсолютно комфортно, ноги не забиваются за 3-4 часа летней охоты ни сколько.

Изменено пользователем uhepby2

Поделиться сообщением

Melekhoff

Юра, так ведь есть у Молчанова сервис, где калоши делаются по индивидуальным предпочтениям. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IGORKA
3 минуты назад, 458mike сказал:

В этом году около 100 может больше а если без охот то плаваю и ныряю в море с 1989 года 

ок, 100 охот, т.е. 2 раза в неделю это серьезный опыт.

тогда имеет смысл тыкать в клавиатуру, а то была мысль что мой собеседник диванный охотник.

так вот, у меня есть фокус группа, частично с форума, но в большинстве люди не желающие делиться опытом и тратить время на тырнет.

всего нас чуть более 20 человек, состав меняется.

снаряжение мы тестим совместно и делимся впечатлениями. 

опыт одного, дает размышления для других членов группы и является по сути гарантией правильной покупки снаряжения.

часто меняемся, даем другу другу потестить снарягу.

в части ласт наши движухи были такие

до 2007 года все плавали в чем нравилось или насоветовали продаваны магазинные.

я плавал в черных Tigullio Grinta, такие деревяшки мои ноги двигали норм, но на больших дистанциях все ж забивались.

после 2007 мы перешли на Omer Millenium серые. Еще тестили зеленые, черные, прозрачные и поняли что лучше серых пока нет альтернатив.

в 2011 брали на тест  Лидерфинс, но после того как начались чудеса, ломались лопасти, на этой компании поставил крест.

с 2012 года я начал плавать в ANAXX от  XXONE собранных на галошах Pathos.

постепенно почти вся группа видя прирост в скорости, удобство и мягкость галоши перешли на XXONE, позже он стал называться Meister.

и вот с 2018 года случайно встретив на выставке новую компанию LYNX, да почитав инфу о новом материале мы начали переход на карбон-базальт и строй J

потом мне попалась статья Инструктора АПДКС по фридайвингу Дмитрия Залютаева “КАРБОН” против “СТЕКЛА” и она меня натолкнула на мысль, что эволюция ластостроения до сих пор не имеет объективной оценки эффективности работы лопасти. Каждый производитель понимает характеристики по своему и характеристики одного не применимы для другого. Про строй лопастей то стали писать и заявлять в своих каталогах  всего лет пять назад.

Выход один -гидродинамические испытания реальные или теоретические.

Теоретические испытания дОроги и очень трудоемки, фактически это реверсинжиниринг продукции, ради чего? Мы ж не копировать собираемся, просто оценить характеристики.

Реальные испытания провести проще, хоть и недешево. Механизированный стенд даст однозначную оценку.

База испытаний проведенных образцов даст богатую почву для выявления Хотабычей в проектировании, увлекающихся дизайном а-ля Артемий Лебедев.

Но также позволит подобрать вариант с похожими характеристиками взамен более не выпускающейся продукции

так же интересно будет проверить анонсы новинок производителей, ведь все новое должно быть лучше старого. а так ли это, покажет тест.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте