Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Максим Задунайский

Доброго дня, уважаемы форумчане!

Нужна ваша помощь советами ))

Есть желание перейти на карбоновые ласты. Стал искать варианты, стали появляться вопросы, в итоге попал сюда ))

Много лет плаваю в Mares razor pro (пластик). Потребности у меня довольно скромные: две-три недели снорклить и нырять в отпуске на море, ну и в бассейне в них тренируюсь. Не охотник, не фридайвер, по большей части любуюсь подводным миром, но для этого и ныряю, не только по поверхности снорклю. Собственно, почитав отзывы, захотелось, чтобы легче плавалось и глубже ))

Увидел тут на форуме, что для галош C4 обязательно носок нужен. Это у всех производителей ласт с карбоновыми лопастями так, или именно у C4 такая особенность?? Просто именно C4 выбор самый большой и в наличии они много у каких продавцов.

Еще вопрос, действительно стоит карбон своих денег? Ощутима ли разница (с обычным пластиком, понимаю, что да, а вот со стеклопластиком?)

Ну и про хрупкость легенды ходят, списывался с несколькими людьми в Инсте, они писали, что стекло предпочитают, типа, чтобы голова за карбон не болела...

Заранее спасибо )))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

anderssen
4 часа назад, Максим Задунайский сказал:

у меня было мнение, что носки в любом случае нужны, чтоб не натирать ноги кромкой калош или песком, который в калоши попадает, хотя бы 1,5 мм... 

Касаемо С4, калоша анатомик чистая резина, мягкие, но чел на красном море брал у меня попробовать, был счастлив, но вылез с мозоляии))) ;

Калоша 300 серии, очень жёсткой верхний бортик, натрет или порежет;

Калоша 200 серии, она классная, мягкая, пластичная, возможно, что и прокатит без носка, но я бы не стал. Ну и Ценник! 

Что касается карбона в принципе, если ныряешь для удовольствия, то в карбоне его будет немножко больше))) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Прохор

Без носков  натирал ноги сверху ступни разными ластами.  Возможно это касается их всех, независимо от мягкости краёв калош. После этого , там где жарко, стал одевать простые носки. Проблема исчезла. По крайней мере , на относительно не продолжительных заплывах.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Максим Задунайский

@anderssen ну, Маресами я не натираю почти никогда. Редко бывало, что когда часа три лазишь, то пятку натрешь, но это исключение. А у C4, по крайней мере на фото, калоша выглядит прямо жесткой. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Максим Задунайский
14 часов назад, anderssen сказал:

Ну и Ценник! 

Что касается карбона в принципе, если ныряешь для удовольствия, то в карбоне его будет немножко больше))) 

я готов потратиться, если оно того стоит )) вот если разница невелика, то обидно будет потратить 50-60 тысяч. Или переплатить за карбон, если он не сильно эффективнее стекла, но при этом более хрупкий  

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Максим Задунайский

Есть кто-нибудь, кто сравнивал стекло с карбоном? ))

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

IGORKA
2 часа назад, Максим Задунайский сказал:

Есть кто-нибудь, кто сравнивал стекло с карбоном? ))

есть, это рыбаки

сравни палки из стекла и углепластика, чуешь разницу?

стекло это Дубина, а углеволокно уже чувствительное удилище с наличием разницы в строе - быстрый, средний ,медленный.

но если пойдешь на выставку, то увидишь что углеволокно уже смотрят только ортодоксы, это как яблочники со своим Iphone

в ходу композиты, у нас это кличут сэндвич

и вот такие же события и у нас в сфере лопастей и главное ластах в сборе, потому что хорошая лопасть на плохой галоше, это неудачные ласты в сборе (выброшенные деньги)

обращаю внимание на то что короткоусые галоши не для подводной охоты, собранные на них лопасти не позволяют делать резкие маневры в стороны, проваливаются на несколько гребков, и только потом толкают вперед

Смотри продукцию Scorpena

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Максим Задунайский
6 минут назад, IGORKA сказал:

в ходу композиты, у нас это кличут сэндвич

т.е. чистый карбон не имеет большого смысла выбирать? сэндвич лишен хрупкости карбона, которой пугали, по крайней мере раньше?

10 минут назад, IGORKA сказал:

обращаю внимание на то что короткоусые галоши не для подводной охоты, собранные на них лопасти не позволяют делать резкие маневры в стороны, проваливаются на несколько гребков, и только потом толкают вперед

Смотри продукцию Scorpena

для охоты мне не надо, я только смотрю рыбов )) но определенная маневренность нужна, особенно, когда преследуешь объект съемок )))

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

IGORKA
4 минуты назад, Максим Задунайский сказал:

т.е. чистый карбон не имеет большого смысла выбирать? сэндвич лишен хрупкости карбона, которой пугали, по крайней мере раньше?

карбон это уже отработанный материал, как и стекло.

уже много лет его заменяет уже опробованный нами сендвич карбон-базальт.

причем не только в лопастях ласт, но и куда в более значимых отраслях -авиа, авто, судо строение

просто продаваны продолжают как мантру читать про карбон, но поезд давно уже ушел вперед

мой карбон уже много лет лежит в гараже, абсолютно бестолковая и дорогая покупка по факту оказалась

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Максим Задунайский

@IGORKA а кого еще, кроме Скорпены, сэндвичи можно посмотреть в наличии в Москве? видел в интернет-магазинах и Марес, но там такая же цена, как и за чистый карбон... по Маресам, просто, галоша точно подходит ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте