Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

uhepby2

Какие бы методы не использовались у них есть одно но. Поясню. В результате измерений мы получили определенный количественный показатель. Не важно в каких единицах измерения, хоть в "литрогаллах". Как привязать этот показатель к понятию жесткости ласт. Сколько в этих единицах будет "средняя", "мягкая", "жесткая". Для любого человека это будут разные понятия. Привязать единицы к пониманию можно только опытным путем. Причем это должен быть средний показатель для подвоха, со средним физическим развитием. Опытный путь подразумевает испытание и оценка нагрузки при использовании разных лопастей в сочетании с разными калошами. Как это осуществить учитывая материальную составляющую (цена на ласты)? Самый простой способ это на ногу манекена закрепленную в держателе одеть ласту и к краю подвешивать груз. Измеряя при этом отклонение от первоначального положения. Опять же при таком измерении получим количественный показатель, который позволит судить только об относительности строя ласты. Мягче чем... или жестче чем... Необходима методика, а главное желание производителей ее разработать и провести испытания по ней. Но оно им надо? Вот есть у них три градации и этого хватит. Интересно еще одно испытание. Взять и сравнить лопасти одного производителя в одной категории жесткости в разных калошах, простым подвешиванием груза. Причем сделать это на разных партиях лопастей. Думаю, что результаты подобного теста будут очень интересны.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

юрий родионов
3 часа назад, IGORKA сказал:

Не дает мне покоя стандарт измерения жесткости лопасти и ласты в сборе. 

Кстати итоговый параметр жесткости ласты в сборе вообще игнорируется производителями и неизвестен владельцам. 

И вот намедни мне попалась статья и описание установки для определения жесткости бумаги, картона при статическом изгибе. 

Суть метода заключается в измерении силы, приложенной к свободному концу консольно закрепленного образца на постоянном расстоянии от линии закрепления и изгибающей его на определенный угол, или в определении изгибающего момента

Подробно и наглядно это показано в данном видео

Буду рад обсудить данный метод с единомышленниками. 

Пора внедрить стандартные и желательно портативные методы измерений чтобы знать что покупаем и чем владеем. 

Что по мне, так в этом что то есть. Если, как вариант, такие замеры сделать по сечениям, то можно нарисовать какую то картину жёсткости и строя для пластины. В смысле разделить пластину, например, частей на 4-7 по длине и производить замеры изгибающего момента (или просто усилия) при изгибе каждого отдельного участка на какую то заданную величину перемещая место защемления от участка к участку. Думаю, что у пластин с одинаковыми характеристиками участков рабочие характеристики, в целом, не будут сильно отличаться.

3 часа назад, IGORKA сказал:

Не дает мне покоя стандарт измерения жесткости лопасти и ласты в сборе. 

Кстати итоговый параметр жесткости ласты в сборе вообще игнорируется производителями и неизвестен владельцам. 

И вот намедни мне попалась статья и описание установки для определения жесткости бумаги, картона при статическом изгибе. 

Суть метода заключается в измерении силы, приложенной к свободному концу консольно закрепленного образца на постоянном расстоянии от линии закрепления и изгибающей его на определенный угол, или в определении изгибающего момента

Подробно и наглядно это показано в данном видео

Буду рад обсудить данный метод с единомышленниками. 

Пора внедрить стандартные и желательно портативные методы измерений чтобы знать что покупаем и чем владеем. 

Что по мне, так в этом что то есть. Если, как вариант, такие замеры сделать по сечениям, то можно нарисовать какую то картину жёсткости и строя для пластины. В смысле разделить пластину, например, частей на 4-7 по длине и производить замеры изгибающего момента (или просто усилия) при изгибе каждого отдельного участка на какую то заданную величину перемещая место защемления от участка к участку. Думаю, что у пластин с одинаковыми характеристиками участков рабочие характеристики, в целом, не будут сильно отличаться.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Сергей С

Всем привет. Подскажите, кто сталкивался советом. Во время охоты произошла окажись и треснула Калоша. Стоит ли её ремонтировать или сразу искать замену. Лопасти стоят карбон. 

IMG_20240731_225812.jpg

IMG_20240731_225816.jpg

IMG_20240731_225824.jpg

IMG_20240731_225827.jpg

IMG_20240731_225843.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

IGORKA

Перелицевал вопрос бы так - прорезал боковину на шине. Чем отремонтировать и смогу ли потом ездить? 

Ответ очевиден)) 

Но если очень нужна докатка наверняка есть какой-то Loctite от Henkel

Изменено пользователем IGORKA
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Сергей С
12 часов назад, IGORKA сказал:

Перелицевал вопрос бы так - прорезал боковину на шине. Чем отремонтировать и смогу ли потом ездить? 

Ответ очевиден)) 

Но если очень нужна докатка наверняка есть какой-то Loctite от Henkel

Нее. Игорек , порвалась снизу))) аж обод выпал((( Но головой понимаю, что нужно новые покупать. А калоше год, жалко. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

IGORKA

Напиши наименование модели порвавшейся галоши

Прецедент плохой

Пусть люди знают

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ржавый
2 часа назад, IGORKA сказал:

Напиши наименование модели порвавшейся галоши

Прецедент плохой

Пусть люди знают

На подошве калоши явно видно название:yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IGORKA
24 минуты назад, Ржавый сказал:

На подошве калоши явно видно название:yes:

Пошел смотреть на ПК, теперь увидел. 

Сломалась галоша Pelengas на подошве и усах. В моей практике и моих друзей это впервые. Взял на заметку, вкупе с большим весом галоши предположу что это литье и без композитов и армирования. Старение материала очень быстрое и твердость по Шору А значительно быстрее возрастает чем у конкурентов, с 30 до 80 на мой взгляд. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ржавый
11 часов назад, IGORKA сказал:

Пошел смотреть на ПК, теперь увидел. 

Сломалась галоша Pelengas на подошве и усах. В моей практике и моих друзей это впервые. Взял на заметку, вкупе с большим весом галоши предположу что это литье и без композитов и армирования. Старение материала очень быстрое и твердость по Шору А значительно быстрее возрастает чем у конкурентов, с 30 до 80 на мой взгляд. 

Такие случаи были уже, и ты прав что на калошах без армирования, возможно партия проскочила такая так как производитель армировал обычно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Yri33

Привет коллеги. Сломалась карбоновая лопасть Пеленгас. В частой работе на текухе-3 года. Просто износ.

Исходя из Вашего опыта, какие возможны варианты замены?

Калоши в хорошем состоянии.

Как я понимаю, лопасти по одной не продаются:(((

ласта.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте