Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
IGORKA

Маринады или как довезти рыбу...

Recommended Posts

IGORKA

Предлагаю делиться испытанными способами маринования рыбы (особенно белой) для ее транспортировки к месту готовки порой за 1000 и более км.

 

От себя посоветую везти рыбу только в виде филе и "упакованной" в 5л. бутылки из под питьевой воды с широким горлом.

Укладывать слоями, прокладывать небольшой слой лука и заливать маринад.

 

и о маринадах подробнее теперь..

Edited by IGORKA
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мишаня_ту_ту

Мариновал толстолобика, но думаю и карп сойдет.

 

Получается вполне достойная закуска

 

Edited by Ржавый
видео подправил
  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маляр
Мариновал толстолобика, но думаю и карп сойдет.

 

Получается вполне достойная закуска

 

 

Рецепт зачетный тоже так делаю .:drinks:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

холодные маринады

 

1. Холодным способом можно мариновать плотву, окуня, сельдь, щуку, салаку, голавля, красноперку и другие виды рыб. Мелкую рыбешку нужно мариновать целиком, но предварительно выпотрошить, а крупную рыбу следует разделать на филе.

Маринад 1 литр: 2 ложки столовые сахара и 1 ложка столовая соли нужно растворить в небольшом количестве кипящей воды. В получившийся охлажденный рассол долить 2,5 ложки столовые 10%-ного уксуса (лучше использовать бальзамический/ винный/ яблочный и т.д.) и прохладную кипяченую воду, чтобы объем маринада получился 1 литр. После этого в маринад добавить лавровый лист, укроп, душистый перец и семена горчицы (возможно заменить на комплект сухих приправ, например для корейской моркови). Рыбу складывать в слоями в бутыли из под воды 5л, пересыпать репчатым луком (необязательно), порезанным на полукольца. Затем все залить приготовленным маринадом, в пропорциях 1 к 1 и убрать в холодное место на 3 – 5 суток.

 

Чтобы рыба промариновалась равномерно, ее следует встряхивать или положить бутыль набок и через день поворачивать на 180градусов. По прошествии времени, рыбу можно достать, порезать на порционные кусочки, переложить в стеклянные банки и снова залить маринадом.

Хранить рыбу, замаринованную холодным способом, следует очень плотно закрыв крышкой банки, в холодильнике. Максимальный срок хранения – это 3 – 6 мес.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

холодные маринады

2. "Копченая" рыба

рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

 

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты, срезать филе.

2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.

3. Подготовленные филе рыбы складывать в слоями в бутыли из под воды 5л, заливая приготовленным рассолом каждый слой в пропорциях 1 к 1, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

Каждый день утром и вечером, чтобы рыба промариновалась равномерно, ее следует встряхивать или положить бутыль набок и поворачивать на 180градусов..

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

холодные маринады

3. Маринад с соевым соусом и растительным маслом

состав маринада на 1кг. филе:

растительное масло — 300 граммов, 3 лимона, ½ стакана соевого соуса, зелень (базилик, тимьян, петрушка, розмарин) — 1 пучок, белый молотый перец (можете заменить на черный за неимением), соль (лучше крупная морская).

Как делать:

Сок лимона выдавливаем и смешиваем венчиком с маслом и соевым соусом. Зелень нарезаем и добавляем в получившуюся эмульсию, туда же отправляем соль (рыбу предварительно не солить и не натирать!), добавляем белый перец.

Рыбу складывать в слоями в бутыли из под воды 5л, пересыпать репчатым луком (необязательно), порезанным на полукольца и заливать послойно приготовленным маринадом, в пропорциях 1 к 1.

После убрать в холодное место на 3 – 5 суток.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

холодные маринады

4. Маринад с белым вином и соевым соусом

состав маринада:

белое вино — 1ст., сок лимона (при отсутствии р-р лимонной кислоты/винного или яблочного уксуса) -1ст., соевый соус -1ст., кипяченая вода -1ст., специи сухие или свежие (базилик, тимьян, петрушка, розмарин) — 1 пакет или пучок.

Как делать:

В кастрюлю влить белое вино, сок лимона, соевый соус и воду. Добавить специи или травы. Поставить емкость на небольшой огонь и нагреть, не доводя до кипения. После нагрева остудить.

Рыбу складывать в слоями в бутыли из под воды 5л, пересыпать репчатым луком (необязательно) и и заливать послойно приготовленным маринадом, в пропорциях 1 к 1.

После убрать в холодное место на 3 – 5 суток.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
FedorKolbaskin

Красная рыба:

Филе не обязательно, можно тушками, только потрошить и жабры обязательно вырезать.

Соль, крапива, брюхом вверх, чтоб из разреза сок не вытекал...

за 4 дня легко доезжает в июле не портясь куда хочешь

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

для тех кто собирается морозить или мариновать предлагаю использовать пакеты для заморозки.

сам же приобрел упаковку Stella pack 6л х20шт. , клипсы в комплекте

 

2916834-1000.jpg

 

сами пакеты многоразового использования.

имеются в продаже пакеты с герметичной застежкой.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ржавый
для тех кто собирается морозить или мариновать предлагаю использовать пакеты для заморозки.

сам же приобрел упаковку Stella pack 6л х20шт. , клипсы в комплекте

 

2916834-1000.jpg

 

сами пакеты многоразового использования.

имеются в продаже пакеты с герметичной застежкой.

 

фота не видна

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×