Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Юракен

Угрёвые блюда)

Рекомендованные сообщения

Юракен

Угорь очень интересная во всех отношениях рыба, особенно хороши её гастрономисеские качества.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трубчик

Говорят, что очень жирный получается. Есть не возможно, да и на вкус так себе.

Лично я один раз стрелял угря, тупо пожарил кусочками на сковородке в муке. Получилось в принципе неплохо. Подстрелю еще, сделаю также. Ну или закоптить попробую...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

угря скорее традиционно для России лучше коптить. В коптильне с пароотводом даже перевязывать не надо, не разваливается.

Видел в фильме где в Англии из пойманного угря варили супец и ели его горячим, а после то что осталось в виде желе. По сути получается заливное. Оно кстати является традиционным блюдом для англичан -Jellied eels.

В Азии из угря варят сливочный супец. В Японии угря предварительно жарят кусочками, а потом варят со сливками, рисом, луком пореем, сухим рыбным бульоном Хондаши, водорослями Wakame

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SlavaF

Когда на Рыбенку гоняем , там по дороге всегда продают копчушку , в том числе и Угря , берем мало , на покушать , дорого очень ,ОЧЕНЬ ВКУСНО , но осетрина вкусней .;):hahaha:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA
Когда на Рыбенку гоняем , там по дороге всегда продают копчушку , в том числе и Угря , берем мало , на покушать , дорого очень ,ОЧЕНЬ ВКУСНО , но осетрина вкусней .;):hahaha:

 

Слава, несколько лет гонял на Селигер. Жили на базе в Нижних Котицах на р.Селижаровка. Тамошний управляющий мне сказал, что 99% угря что торгуют на трассе - китайский. Местный сам готов купить для перепродажи дороже.

На р.Селижаровка в ее начале из оз.Селигер, стоят угреловушки. За неделю бывает выловят пару и все.

Думаю что и на рыбинке то же самое.

 

Браки на В.Волге за неделю со своих переметов 1-2 шт. снимают в среднем, да и то, с участков которых по пальцам пересчитать можно

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юракен

В конце 90-х, в Электрогорске был ещё угорь, сам стрелял. Горячего копчения он просто объедение!:drinks:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Рецепт Сливочный суп с угрем, по-японски

 

588a674ba9-567x403.jpg

 

для приготовления 6 порций понадобится:

Филе жаренного угря — 0.5 кг.

Вода — 1 л.

Рис для суши — 200 Грамм

Рис можно заменить обычным (см. далее по тексту)

Лук-порей — 1 шт.

Сливки 20% — 0.5 л

Соль — 1 ст. ложки

 

Сухой рыбный бульон Хондаси — 4 Чайных ложки

Бульон Хондаси (даши/даси) это водоросли комбу (это ламинария, она же морская капуста) и рыбные хлопья бонито (высушеная пеламида г/к, подойдет любой сушеный хищник) . Приготовить самому, просто умножьте х2 количество составляющих в закладке в равных пропорциях.

 

Водоросли Вакаме — 0.5 стакана

Водоросли можно заменить 0.5 пакетика чипсов Нори (Ашан, Атак и т.д.)

 

В глубокой посуде доводим до кипения воду кастрюльку наливаем воду и добавляем рыбный бульон Хондаши, солим, варим 3-4 минуты. Добавляем сливки и как только жидкость вот-вот закипит, убавляем огонь. Режем угря небольшими кусочками и выкладываем в бульон. При необходимости попробуйте бульон и досолите.

Добавляем нарезанный полукольцами порей и варим 3-4мин., снимаем с огня.

Рис для суши отвариваем до готовности и выкладываем в кастрюльку.

Водоросли предварительно размачиваем в кипятке в порционных тарелках. Как только набухнут, наливаем к ним порцию полуфабриката из кастрюли. Суп готов.

 

Альтернативный способ с обычным рисом и Нори

Обычный рис засыпаем в другую кастрюлю, наливаем на 200гр риса 400мл.воды, 1-2 ч.л. раст.масла и доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и снимаем с огня. После 12мин., быстро открываем крышку и кладем сверху листы водорослей Вакаме или Нори, снова накрываем крышкой и ждем 12мин. В порционные тарелки выкладываем набухшие листы Нори и режем их на небольшие квадратики, в равных пропорциях выкладываем рис в тарелки и заливаем полуфабрикатом супа. Суп готов

 

или выкладываем рис в кастрюлю с полуфабрикатом супа, перемешиваем и наливаем в тарелки к выложенным там водорослям Нори

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мишаня_ту_ту

Два раза брал угря. Первый раз жарил(есть не возможно какой жирный) . Второй раз горячего копчения(тоже хрень). Вычитал что надо мол либо холодного копчения делать, либо тонкими стэйками на пару делать и подавать с овощами

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA
Два раза брал угря. Первый раз жарил(есть не возможно какой жирный) . Второй раз горячего копчения(тоже хрень). Вычитал что надо мол либо холодного копчения делать, либо тонкими стэйками на пару делать и подавать с овощами

 

всех в топку кидал коптильни горячего копчения. получался вкуснее покупных.

главное есть свежеприготовленный, чтоб мясо еще сочное было. оставшееся на второй день будет суховатым.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трубчик

Опишу рецептик, как я готовил жаренного угря:so_happy:

Берется угорь, желательно целый))) Но у меня был только такой, счастливчику отрубило кусок хвоста.

a>17190604_m.jpg

Нехитрым способом пассатижами снимаем с мерзавца шкурку.

17190605_m.jpg

Получается вот такой бычий ... ну угорь без шкуры короче:hahaha:

17190606_m.jpg

Нарезаем порционными курочками и делаем надрезы, как на фото.

17190607_m.jpg

Потом посыпаем солькой и смесью приправ и даем немного пропитаться.

17190603_m.jpg

 

Жарим, предварительно обволяв в муке на небольшом количестве масла. Ну собственно и все, простейший рецепт с картинками:yes:

Получилось вполне съедобно, жирный, но не слишком. Кушать можно и даже добавки просить))

http://people-water.ru/<a href=http://vfl.ru/fotos/0c28e65d17190604.html target=_blank>17190604_m.jpg

Изменено пользователем Трубчик
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×