Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Юракен

Угрёвые блюда)

Recommended Posts

Юракен

Угорь очень интересная во всех отношениях рыба, особенно хороши её гастрономисеские качества.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Трубчик

Говорят, что очень жирный получается. Есть не возможно, да и на вкус так себе.

Лично я один раз стрелял угря, тупо пожарил кусочками на сковородке в муке. Получилось в принципе неплохо. Подстрелю еще, сделаю также. Ну или закоптить попробую...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

угря скорее традиционно для России лучше коптить. В коптильне с пароотводом даже перевязывать не надо, не разваливается.

Видел в фильме где в Англии из пойманного угря варили супец и ели его горячим, а после то что осталось в виде желе. По сути получается заливное. Оно кстати является традиционным блюдом для англичан -Jellied eels.

В Азии из угря варят сливочный супец. В Японии угря предварительно жарят кусочками, а потом варят со сливками, рисом, луком пореем, сухим рыбным бульоном Хондаши, водорослями Wakame

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
SlavaF

Когда на Рыбенку гоняем , там по дороге всегда продают копчушку , в том числе и Угря , берем мало , на покушать , дорого очень ,ОЧЕНЬ ВКУСНО , но осетрина вкусней .;):hahaha:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA
Когда на Рыбенку гоняем , там по дороге всегда продают копчушку , в том числе и Угря , берем мало , на покушать , дорого очень ,ОЧЕНЬ ВКУСНО , но осетрина вкусней .;):hahaha:

 

Слава, несколько лет гонял на Селигер. Жили на базе в Нижних Котицах на р.Селижаровка. Тамошний управляющий мне сказал, что 99% угря что торгуют на трассе - китайский. Местный сам готов купить для перепродажи дороже.

На р.Селижаровка в ее начале из оз.Селигер, стоят угреловушки. За неделю бывает выловят пару и все.

Думаю что и на рыбинке то же самое.

 

Браки на В.Волге за неделю со своих переметов 1-2 шт. снимают в среднем, да и то, с участков которых по пальцам пересчитать можно

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юракен

В конце 90-х, в Электрогорске был ещё угорь, сам стрелял. Горячего копчения он просто объедение!:drinks:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

Рецепт Сливочный суп с угрем, по-японски

 

588a674ba9-567x403.jpg

 

для приготовления 6 порций понадобится:

Филе жаренного угря — 0.5 кг.

Вода — 1 л.

Рис для суши — 200 Грамм

Рис можно заменить обычным (см. далее по тексту)

Лук-порей — 1 шт.

Сливки 20% — 0.5 л

Соль — 1 ст. ложки

 

Сухой рыбный бульон Хондаси — 4 Чайных ложки

Бульон Хондаси (даши/даси) это водоросли комбу (это ламинария, она же морская капуста) и рыбные хлопья бонито (высушеная пеламида г/к, подойдет любой сушеный хищник) . Приготовить самому, просто умножьте х2 количество составляющих в закладке в равных пропорциях.

 

Водоросли Вакаме — 0.5 стакана

Водоросли можно заменить 0.5 пакетика чипсов Нори (Ашан, Атак и т.д.)

 

В глубокой посуде доводим до кипения воду кастрюльку наливаем воду и добавляем рыбный бульон Хондаши, солим, варим 3-4 минуты. Добавляем сливки и как только жидкость вот-вот закипит, убавляем огонь. Режем угря небольшими кусочками и выкладываем в бульон. При необходимости попробуйте бульон и досолите.

Добавляем нарезанный полукольцами порей и варим 3-4мин., снимаем с огня.

Рис для суши отвариваем до готовности и выкладываем в кастрюльку.

Водоросли предварительно размачиваем в кипятке в порционных тарелках. Как только набухнут, наливаем к ним порцию полуфабриката из кастрюли. Суп готов.

 

Альтернативный способ с обычным рисом и Нори

Обычный рис засыпаем в другую кастрюлю, наливаем на 200гр риса 400мл.воды, 1-2 ч.л. раст.масла и доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и снимаем с огня. После 12мин., быстро открываем крышку и кладем сверху листы водорослей Вакаме или Нори, снова накрываем крышкой и ждем 12мин. В порционные тарелки выкладываем набухшие листы Нори и режем их на небольшие квадратики, в равных пропорциях выкладываем рис в тарелки и заливаем полуфабрикатом супа. Суп готов

 

или выкладываем рис в кастрюлю с полуфабрикатом супа, перемешиваем и наливаем в тарелки к выложенным там водорослям Нори

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мишаня_ту_ту

Два раза брал угря. Первый раз жарил(есть не возможно какой жирный) . Второй раз горячего копчения(тоже хрень). Вычитал что надо мол либо холодного копчения делать, либо тонкими стэйками на пару делать и подавать с овощами

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA
Два раза брал угря. Первый раз жарил(есть не возможно какой жирный) . Второй раз горячего копчения(тоже хрень). Вычитал что надо мол либо холодного копчения делать, либо тонкими стэйками на пару делать и подавать с овощами

 

всех в топку кидал коптильни горячего копчения. получался вкуснее покупных.

главное есть свежеприготовленный, чтоб мясо еще сочное было. оставшееся на второй день будет суховатым.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Трубчик

Опишу рецептик, как я готовил жаренного угря:so_happy:

Берется угорь, желательно целый))) Но у меня был только такой, счастливчику отрубило кусок хвоста.

a>17190604_m.jpg

Нехитрым способом пассатижами снимаем с мерзавца шкурку.

17190605_m.jpg

Получается вот такой бычий ... ну угорь без шкуры короче:hahaha:

17190606_m.jpg

Нарезаем порционными курочками и делаем надрезы, как на фото.

17190607_m.jpg

Потом посыпаем солькой и смесью приправ и даем немного пропитаться.

17190603_m.jpg

 

Жарим, предварительно обволяв в муке на небольшом количестве масла. Ну собственно и все, простейший рецепт с картинками:yes:

Получилось вполне съедобно, жирный, но не слишком. Кушать можно и даже добавки просить))

http://people-water.ru/<a href=http://vfl.ru/fotos/0c28e65d17190604.html target=_blank>17190604_m.jpg

Edited by Трубчик
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×