Юракен 19 416 Опубликовано: 9 мая 2017 Угорь очень интересная во всех отношениях рыба, особенно хороши её гастрономисеские качества. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трубчик 1 972 Опубликовано: 10 мая 2017 Говорят, что очень жирный получается. Есть не возможно, да и на вкус так себе. Лично я один раз стрелял угря, тупо пожарил кусочками на сковородке в муке. Получилось в принципе неплохо. Подстрелю еще, сделаю также. Ну или закоптить попробую... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 543 Опубликовано: 10 мая 2017 угря скорее традиционно для России лучше коптить. В коптильне с пароотводом даже перевязывать не надо, не разваливается. Видел в фильме где в Англии из пойманного угря варили супец и ели его горячим, а после то что осталось в виде желе. По сути получается заливное. Оно кстати является традиционным блюдом для англичан -Jellied eels. В Азии из угря варят сливочный супец. В Японии угря предварительно жарят кусочками, а потом варят со сливками, рисом, луком пореем, сухим рыбным бульоном Хондаши, водорослями Wakame 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 10 мая 2017 Когда на Рыбенку гоняем , там по дороге всегда продают копчушку , в том числе и Угря , берем мало , на покушать , дорого очень ,ОЧЕНЬ ВКУСНО , но осетрина вкусней . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 543 Опубликовано: 10 мая 2017 Когда на Рыбенку гоняем , там по дороге всегда продают копчушку , в том числе и Угря , берем мало , на покушать , дорого очень ,ОЧЕНЬ ВКУСНО , но осетрина вкусней . Слава, несколько лет гонял на Селигер. Жили на базе в Нижних Котицах на р.Селижаровка. Тамошний управляющий мне сказал, что 99% угря что торгуют на трассе - китайский. Местный сам готов купить для перепродажи дороже. На р.Селижаровка в ее начале из оз.Селигер, стоят угреловушки. За неделю бывает выловят пару и все. Думаю что и на рыбинке то же самое. Браки на В.Волге за неделю со своих переметов 1-2 шт. снимают в среднем, да и то, с участков которых по пальцам пересчитать можно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 416 Опубликовано: 10 мая 2017 В конце 90-х, в Электрогорске был ещё угорь, сам стрелял. Горячего копчения он просто объедение! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 543 Опубликовано: 11 мая 2017 Рецепт Сливочный суп с угрем, по-японски для приготовления 6 порций понадобится: Филе жаренного угря — 0.5 кг. Вода — 1 л. Рис для суши — 200 Грамм Рис можно заменить обычным (см. далее по тексту) Лук-порей — 1 шт. Сливки 20% — 0.5 л Соль — 1 ст. ложки Сухой рыбный бульон Хондаси — 4 Чайных ложки Бульон Хондаси (даши/даси) это водоросли комбу (это ламинария, она же морская капуста) и рыбные хлопья бонито (высушеная пеламида г/к, подойдет любой сушеный хищник) . Приготовить самому, просто умножьте х2 количество составляющих в закладке в равных пропорциях. Водоросли Вакаме — 0.5 стакана Водоросли можно заменить 0.5 пакетика чипсов Нори (Ашан, Атак и т.д.) В глубокой посуде доводим до кипения воду кастрюльку наливаем воду и добавляем рыбный бульон Хондаши, солим, варим 3-4 минуты. Добавляем сливки и как только жидкость вот-вот закипит, убавляем огонь. Режем угря небольшими кусочками и выкладываем в бульон. При необходимости попробуйте бульон и досолите. Добавляем нарезанный полукольцами порей и варим 3-4мин., снимаем с огня. Рис для суши отвариваем до готовности и выкладываем в кастрюльку. Водоросли предварительно размачиваем в кипятке в порционных тарелках. Как только набухнут, наливаем к ним порцию полуфабриката из кастрюли. Суп готов. Альтернативный способ с обычным рисом и Нори Обычный рис засыпаем в другую кастрюлю, наливаем на 200гр риса 400мл.воды, 1-2 ч.л. раст.масла и доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и снимаем с огня. После 12мин., быстро открываем крышку и кладем сверху листы водорослей Вакаме или Нори, снова накрываем крышкой и ждем 12мин. В порционные тарелки выкладываем набухшие листы Нори и режем их на небольшие квадратики, в равных пропорциях выкладываем рис в тарелки и заливаем полуфабрикатом супа. Суп готов или выкладываем рис в кастрюлю с полуфабрикатом супа, перемешиваем и наливаем в тарелки к выложенным там водорослям Нори 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишаня_ту_ту 1 Опубликовано: 11 мая 2017 Два раза брал угря. Первый раз жарил(есть не возможно какой жирный) . Второй раз горячего копчения(тоже хрень). Вычитал что надо мол либо холодного копчения делать, либо тонкими стэйками на пару делать и подавать с овощами 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 543 Опубликовано: 11 мая 2017 Два раза брал угря. Первый раз жарил(есть не возможно какой жирный) . Второй раз горячего копчения(тоже хрень). Вычитал что надо мол либо холодного копчения делать, либо тонкими стэйками на пару делать и подавать с овощами всех в топку кидал коптильни горячего копчения. получался вкуснее покупных. главное есть свежеприготовленный, чтоб мясо еще сочное было. оставшееся на второй день будет суховатым. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трубчик 1 972 Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) Опишу рецептик, как я готовил жаренного угря Берется угорь, желательно целый))) Но у меня был только такой, счастливчику отрубило кусок хвоста. Нехитрым способом пассатижами снимаем с мерзавца шкурку. Получается вот такой бычий ... ну угорь без шкуры короче Нарезаем порционными курочками и делаем надрезы, как на фото. Потом посыпаем солькой и смесью приправ и даем немного пропитаться. Жарим, предварительно обволяв в муке на небольшом количестве масла. Ну собственно и все, простейший рецепт с картинками Получилось вполне съедобно, жирный, но не слишком. Кушать можно и даже добавки просить)) http://people-water.ru/<a href=http://vfl.ru/fotos/0c28e65d17190604.html target=_blank> Изменено 11 мая 2017 пользователем Трубчик 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах