Юракен 19 617 Опубликовано: 2 июля 2017 (изменено) Приглашаю производителей и поставщиков неопрена провести тестирование образцов на усадку путём подвергания испытуемых кусков давлению равному 2.8 кг/см кв. Почему именно это давление, потому что я в силу своей профессии, погружаюсь каждый день на 18 метров, именно такое давление на данной глубине. В начале испытания будут произведены замеры образцов и через определённый отрезок времени или через определённое количество погружений будут делаться повторные замеры тех же величин, длина ширина, толщина, можно даже вес измерять. В конце теста естественно будут как победители, так и проигравшие образцы. Тест буду проводить я сам, путём прикрепления опытных образцов к своему снаряжению, конкретно к компенсатору плавучести. Условия при тестировании. Вода - морская. Температура +26. Глубина 18 метров. После каждого погружения опреснение и сушка в течении суток в тёплом проветриваемом помещении. Режим погружения примерно такой, за первые 6-7 минут погружение на 18 метров, далее плавный подъём в течении 30-45 минут. Всем кто изъявит желание протестировать свои образцы, надо предоставить куски неопрена 10х10 см, различной толщины, подписанные примерно в такой форме. Название фирмы или имя физического лица, марка неопрена, толщина по факту, дата. Желательно несмываемым маркером. Связаться можно как со мной, телефон под авой, можно в личку, можно здесь писать. Так же можно с Виталием Ржавым. О начале тестов будет объявлено заранее, желательно что бы было сразу несколько образцов. Изменено 11 июля 2017 пользователем Юракен 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 523 Опубликовано: 2 июля 2017 надо описать точно тест(точное количество, время и глубину погружений) каким образом производим замеры и запрошу у Производителей кусочков для тестов Хаммерфиш, Неопро, Аквадискавери, Марлин, Рофос, Сарган, Нью Дип и Пайк у меня вроде есть контакты других тоже попробуем достать этот тест покажет только "усадку по толщине" и возможно "по площади" кусков неопрена, для меня еще есть понятие эластичность и отслаивание лайкры 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 617 Опубликовано: 2 июля 2017 Тест на эластичность , не знаю... нужен динамометр... Есть у кого? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 667 Опубликовано: 2 июля 2017 Тест на эластичность , не знаю... нужен динамометр... Есть у кого? Две биндер клипсы, груз в 1, 2, 3кг и линейка, вот и весь испытательный комплекс. Измерения проводить в отвес прицепляя эталонный груз и измеряя растяжение 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 617 Опубликовано: 2 июля 2017 Две биндер клипсы, груз в 1, 2, 3кг и линейка, вот и весь испытательный комплекс. Измерения проводить в отвес прицепляя эталонный груз и измеряя растяжение В принципе да, простейший динамометр! Класс, спасибо Игорь! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 3 июля 2017 мы неопрен 30мм , под компресора подкладывали ,когда строили "Эрман"завод , чтоб небыло вибрации ,вес двигателя был тогда где-то 8 тон . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 667 Опубликовано: 3 июля 2017 мы неопрен 30мм , под компресора подкладывали ,когда строили "Эрман"завод , чтоб небыло вибрации ,вес двигателя был тогда где-то 8 тон . К гидрокостюмам этот жизненный опыт отношение имеет? Чем он Юре поможет в испытаниях? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaF 4 Опубликовано: 3 июля 2017 К гидрокостюмам этот жизненный опыт отношение имеет? Чем он Юре поможет в испытаниях? Тебе уже не поможет ,а вот например для Юры да . В виде носков из неопрена например . НЕ флуди ,дальше по теме пиши . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрД 2 962 Опубликовано: 3 июля 2017 что бы мерять эластичность - нужно будет учитывать, что образцы должны иметь одинаковую ширину и длину. а если окажется что какой-то ужался больше - придётся подрезать а вот что касается вообще сути - ведь главное что - Теплоизоляция! а всё остальное по большому счёту косвенные признаки, по которым её мы меряем. (ну про эластичность - отдельно, но она обратно пропорциональна теплоизоляции) Так вот - если кто серьёзно хочет провести не некое подобие, а реальный замер - предлагаю обратиться к первоисточникам МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ ГОСТ 7076-87 и далее в конце есть ещё ряд ссылок на различные методики. самая подробно расписанная пожалуй https://znaytovar.ru/gost/2/GOST_3029094_Materialy_i_izdel.html а мы "Тету" θ (которая иногда обозначается λ) - коэффициент теплопроводности, в своё время считали для кулеров процессорных, и достаточно просто, главное иметь два точечных термометра и нагреватель. ну и в идеале охладитель, либо большое помещение со стационарной температурой. В общем вот нашёл http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TpMet.htm - грубо но суть та же. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 617 Опубликовано: 3 июля 2017 Слава,... немного не в тему компрессора,... Саш, осложняешь процесс, мы же не докторскую писать собираемся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах