Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Юракен

Подарки Водяному или потеряшки/находки снаряги

Recommended Posts

Юракен

Я уверен , что практически каждый из вас отдавал Водяному какой то предмет из своего снаряжения и возможно хочет его найти. А может находил чье то и хочет найти хозяина:)

Обстоятельства потери или находки можно не описывать, это по желанию рассказчика;)

• Like 3

Юракен

Я уверен , что практически каждый из вас отдавал Водяному какой то предмет из своего снаряжения и возможно хочет его найти. А может находил чье то и хочет найти хозяина:)

Обстоятельства потери или находки можно не описывать, ну это по желанию рассказчика.

Одна из моих первых потерь была двойной, много лет назад попав сеть, и вырезаясь из неё потерял ружьё и нож, Технисаб Диабло.....Очень долго жалел об этом, хотел даже туда поехать, устроить поиски, но то не получалось, не моглось, то некогда было...

Грузовой пояс на Баренцевом море. Погружались с лодки, шли в море лёжа на бортах. Я лежал на левом борту. Когда упали за борт, я задел пряжкой ремня за леер, она расстегнулась и пояс благополучно ушёл на 25 метровую глубину...

Иваныч53

Да уж... Водяному надо платить мзду... В моей мзде всего три ножа . Четвертый он, по какой-то причине, вернул... Сидели с сыном на скале в море. Приличный накат долбил нас о скалу потихонечку. Нож был закреплен на внутренней стороне голени. Я рассказывал как увеличить задержку дыхания. Решил продемонстрировать, ныряю, смотрю - ножик какой хороший ничейный лежит ! Вот, думаю, халява наконец-то ! Выныриваю, глядь - а мои ножны пустые... и нож, почему-то, очень мне мой напоминает... Трубка любимая... - на старости лет начитался, что только лохи последние пользуются крепежом трубок к ремешку маски, а крутые подвохи затыкают трубку под ремешок. Решил поиграть в крутого подвоха... Захожу в море, маска на лбу, трубка по-крутому под ремешком, сажусь на камень, надеваю ласты ... Волна каааак даст ! Маску успел подхватить... Трубку у супруги забрал, к великому её недовольству и как последний лох, с ярко-желтой трубой, с верхним и нижним клапанами, пошел в воду. То ли от смеха, то ли от страха ни одной рыбы ко мне не подошло в тот раз...

• Like 2

Slavanin

Первой потерей был новенький саргановский нож Висел на ноге, крепился резиновым кольцом

Прям первая охота с этим ножом и .... Обидно было

Сейчас водяной забрал маску и заряжалку пеленгасовскую

Однажды потерял ружьё, влетев в сеть выронил из рук, не успев отстрелить

Глубина была небольшая, через час поисков нашёл. Хорошо белой изолентой перемотал его все )))

• Like 1

Patap

Первая потеря нож фирмы Сарган. Ружбайку утопил, два фонаря , заряжалок штук пять.... Вроде и все. Водяной за мзду возвращает ...

• Like 1

Борисыч

Пеленгасовскую заряжалку забрал Водяной. Было дело утопил в карьере ночью на 7 метрах Пеленгас 55. Обнырялся до одури, все перебаламутил, так и не нашел. На следующий день приехал днем с каяком - прозрак метра 4, гарпун был отстрелен. Ну и и вернул Водяной мою ружбайку. Сверху заметил в полводы оранжевый поплавок пеленгасовской рукоядки. На радостях решил поплавать еще, и засадил гарпун гавайку навылет в затопленную шину. Но это уже другая история. :-)

Гарпун вызволил только через два дня, и то благодаря напарнику.

• Like 1

Хулиганка

В строгино, у дубоясеня ныряли.... С инопланетянином уже поклонились Колесу... И возвращались к берегу... Решили, что еще время есть, пойдем во-о-о-о-о-он туда, глянем вдруг интересное увидим что-то.... Интересного ничего не было.... А вот карман с грузами ушел, и фонарь планаровский....

• Like 1

Оксана Быкова

У меня улетело полотенце с лодки, был штиль и забыла привязать, а потом как закачало лодку, а я уже в воде. Бадди справшивает смотри что это там в блю большое такое, я не обратила на это особое внимание, а потом дошло - это было МОЁ желтое полотенце... С тех пор всегда завязываю, или оставляю в салоне.

• Like 1

Юракен

Полотенце это так.... Знаю много случаев люди с лодки моторы теряют... Постепенно откручиваются струбцины, а страховочного тросика нет... Иногда с концами, так и не находятся...

SlavaF

я пару раз терял заряжалки ,один раз положил в за пазуху контейнер ,стал переодеваться и забыл про него ,он выпал где то и все . Один раз с подставки при поклевке улетел карповик (удочка), и все ,искали так и не нашли ,зимой не раз уплывали удочки в лунку ,кормушка как то раз оторвалась и утонула .Знакомый сверлил лунку с помощью шуруповерта и шнек открутился в патроне и бульк ,он не поставил ограничитель на шнек ,остался с носом .

• Like 1