Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Рябов Игорь

Давайте обсудим. Гарпун: какой он должен быть? оптимальное соотношение длины и толщины?

geka40

тема очень интересная,вот применительно соревнований,чем тоньше тем точнее,а скажем для трофейки уже не меньше8мм.при длинне от 140,например Райф уже этот велосипед изобрел,ружье по барелю 167 гарпун 8мм.,а уже барель 185 там 9мм,но это летающий лом двухметровый,отдача очень сильная,у меня на деревяхе Андре145 вообше 7мм,и восьмерка в жолуб не лезет,стреляет очень точно,вот европейцы на С4 используют 6.5 на 120 бареле,также как и на 95 бареле,и точно бьет,мощно ,при 16 тягах ,а на пневме мне кажется больше 7мм.и никчему

Рябов Игорь

Я вот последнее время раздумываю насколько гарпун должен выступать за границы оголовья?

geka40

Игорь, вот твои учителя(Ефанов),советуют 20,25 см от бареля,но вот у меня есть разные пробы,для пресняка ,,,там кустов коряг всяких,течения ,обрезаю гарпуны специально,оставляю от конца флажка до ружья 4-5 см и короткий конец наконечника,всего наверно торчит 8-10см,флажек обрезаю тоже,сейчас таитянца,выстрел в упор ,и было много сходов с длинным концом, флажек не раскрывался,а теперь красота вся рыба на кукане

теперь про открытую воду,там все как учили, гарпун от ресивера 20,25 см и два флажка,на морских гарпунах для блювотера 30-40 см,а для рифа наверно 20-25 см пойдет,

Рябов Игорь
Игорь, вот твои учителя(Ефанов),советуют 20,25 см от бареля,но вот у меня есть разные пробы,для пресняка ,,,там кустов коряг всяких,течения ,обрезаю гарпуны специально,оставляю от конца флажка до ружья 4-5 см и короткий конец наконечника,всего наверно торчит 8-10см,флажек обрезаю тоже,сейчас таитянца,выстрел в упор ,и было много сходов с длинным концом, флажек не раскрывался,а теперь красота вся рыба на кукане

теперь про открытую воду,там все как учили, гарпун от ресивера 20,25 см и два флажка,на морских гарпунах для блювотера 30-40 см,а для рифа наверно 20-25 см пойдет,

Мне вот нравится как у Патос - флажок лежит на голове и не хлопает при старте гарпуна.

geka40

а меня всегда раздражал болтающийся флажек,на морских резинках везде ставлю резинки на флажки,и точнее бой,на остальных поворачиваю флажек к верху

Melekhoff
А кто уже попробовал сие чЮдо от Beuchat:

http://www.batiskaf.ru/news/wp-content/uploads/2015/10/Illustration-flèche-planante.png

а есть вообще тесты этой штуки?

Я не нашёл, вот интересуюсь. Но обещают фантастический прирост к дальности.