Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
IGORKA

Бестер и другие осетровые

Рекомендованные сообщения

Melekhoff

А я-то думаю, что же эта жОлтая рыпь такая невкусная! Теперь понятно... Это-бестер!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

IGORKA
А я-то думаю, что же эта жОлтая рыпь такая невкусная! Теперь понятно... Это-бестер!

чтоб понять, надо бумагу выдрать из ВНИИРХ или другого учреждения, где будет прописаны признаки для идентификации.

Пока же это мысли вслух и поиск отличий теми кто сам не раз видел этих рыппп.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

IGORKA

надо искать специалистов-ихтиологов для консультаций.

для начала сделаю запрос в «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства им. Л.С. Берга» - ФГБНУ «ГосНИОРХ» (Санкт-Петербург)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вобяр

Мое мнение такое. Боишься попалиться не рассматривай рыбу а двигай дальше.Для меня это просто не только рыба но 1000р за кг (ну жрут ее люди)и мне по барабану с носом она или светлая. Критерий один - "буратинок" не собирай гирляндами.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

IGORKA
Мое мнение такое. Боишься попалиться не рассматривай рыбу а двигай дальше.Для меня это просто не только рыба но 1000р за кг (ну жрут ее люди)и мне по барабану с носом она или светлая. Критерий один - "буратинок" не собирай гирляндами.

информацию собираю для того чтобы самостоятельно проводить идентификацию вида. И это не важно где, на берегу реки или на платнике, в магазине или на рынке.

Мониторинг, что мы попутно проводим показывает, что реки полны гибридом, а не краснокнижным видом. Гидрид успешно самостоятельно размножается, что противоречит информации в открытых источниках.

Хотелось бы найти ту самую организацию, которая влияет на краснокнижный реестр.

Многое в красной книге областей удивляет, т.к. данные неактуальны. Пример тому подуст в МР и В.Волге, там же хариус. Правда харитона уже недавно вывели из под запрета в Тверской области.

Поэтому просил бы наблюдательных и заинтересованных коллег, помочь определить самим различия, их фиксировать и вместе стучаться во все двери неповоротливой государственной машины

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Pacan40
Если попался,то нужно в суде доказывать что стрелял бестера,а то тюрьма корячиться,бестер искусственно выведенная особь,и вроде прокатывает
А как же призумпция не виновности? Не я должен доказывать, а они вину должны доказать

Отправлено с моего ZTE Blade A5 через Tapatalk

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kurilovo
А как же призумпция не виновности? Не я должен доказывать, а они вину должны доказать

Отправлено с моего ZTE Blade A5 через Tapatalk

Вы безумно везучий человек!

Наверное с нашими законами ни разу не сталкивались?

В низах, а тем паче в судах, не то что справедливости нет, чаще смысл здравый отсутсвует!

У нас как раз доказывать саму все приходится!

«Был бы человек, а статья найдётся» - все ещё работает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Натка

Игорь,спасибо за фото рыбб.. значит туча рыбов с коасивыми хвостами и плавниками-бестера.. я лично ни разу не видела темных,только таких,которые называются бестер... и да их мелких полно.. вряд ли таким количеством запускают...плывут красиво...глпз радует!.. на днях одну рукой поймала,показать подруге.. по гидрик засунула,чтоб не дырявить.. плыла и хвост трогпла,тут ли... показала..отпустила...поплыла красотка!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

IGORKA

Прочитал немало статей и понял одно - нет современных научных трудов по стерляди. Есть лишь перепост статей и выдержек из книг советского периода (до 80х годов).

Также не покидает мысль, что новости о зарыблении рек стерлядью умалчивают (возможно из-за недостатка достоверной информации, а возможно намеренно), что материал - гибрид, а не стерлядь.

Обращаться к специалистам рыбоводам не стоит, т.к. в реализации гидрида есть свои неоспоримые плюсы:

- недорог для покупателя (организаций которым вменено проводить периодические зарыбления для компенсации ущерба от деятельности их производств)

- прост в разведении

- быстрый набор веса

- быстрое достижение половой зрелости

- менее требовательные условия для размножения.

Заселение гибридом уменьшает кормовую базу для настоящей стерляди, если таковая имеется еще.

Также прочитал в статьях первой половины ХХ века, что икра калужской стерляди особенно ценилась по своим вкусовым качествам в отличии от осетровой.

И коли так, то вероятно есть разновидности и для волжской, камской...

нам надо найти для форума ихтиолога специализирующегося на речных и пресноводных рыбах. Без консультаций и квалифицированных заключений трудно будет противостоять псевдонаучным проектам законов, решений местных администраций и т.д.

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

IGORKA

страница с описанием стерляди из справочника "Рыбы Среднего и Нижнего Днестра". Кишинев, 2013

18985262_s.jpg

Полную версию Справочника "Рыбы Среднего и Нижнего Днестра". Кишинев, 2013 см. тут

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте