Melekhoff 4 Опубликовано: 14 сентября 2017 А я-то думаю, что же эта жОлтая рыпь такая невкусная! Теперь понятно... Это-бестер! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 678 Опубликовано: 14 сентября 2017 А я-то думаю, что же эта жОлтая рыпь такая невкусная! Теперь понятно... Это-бестер! чтоб понять, надо бумагу выдрать из ВНИИРХ или другого учреждения, где будет прописаны признаки для идентификации. Пока же это мысли вслух и поиск отличий теми кто сам не раз видел этих рыппп. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 678 Опубликовано: 14 сентября 2017 надо искать специалистов-ихтиологов для консультаций. для начала сделаю запрос в «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства им. Л.С. Берга» - ФГБНУ «ГосНИОРХ» (Санкт-Петербург) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вобяр 1 Опубликовано: 15 сентября 2017 Мое мнение такое. Боишься попалиться не рассматривай рыбу а двигай дальше.Для меня это просто не только рыба но 1000р за кг (ну жрут ее люди)и мне по барабану с носом она или светлая. Критерий один - "буратинок" не собирай гирляндами. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 678 Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) Мое мнение такое. Боишься попалиться не рассматривай рыбу а двигай дальше.Для меня это просто не только рыба но 1000р за кг (ну жрут ее люди)и мне по барабану с носом она или светлая. Критерий один - "буратинок" не собирай гирляндами. информацию собираю для того чтобы самостоятельно проводить идентификацию вида. И это не важно где, на берегу реки или на платнике, в магазине или на рынке. Мониторинг, что мы попутно проводим показывает, что реки полны гибридом, а не краснокнижным видом. Гидрид успешно самостоятельно размножается, что противоречит информации в открытых источниках. Хотелось бы найти ту самую организацию, которая влияет на краснокнижный реестр. Многое в красной книге областей удивляет, т.к. данные неактуальны. Пример тому подуст в МР и В.Волге, там же хариус. Правда харитона уже недавно вывели из под запрета в Тверской области. Поэтому просил бы наблюдательных и заинтересованных коллег, помочь определить самим различия, их фиксировать и вместе стучаться во все двери неповоротливой государственной машины Изменено 15 сентября 2017 пользователем IGORKA 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pacan40 2 Опубликовано: 12 октября 2017 Если попался,то нужно в суде доказывать что стрелял бестера,а то тюрьма корячиться,бестер искусственно выведенная особь,и вроде прокатываетА как же призумпция не виновности? Не я должен доказывать, а они вину должны доказать Отправлено с моего ZTE Blade A5 через Tapatalk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurilovo 1 Опубликовано: 12 октября 2017 А как же призумпция не виновности? Не я должен доказывать, а они вину должны доказать Отправлено с моего ZTE Blade A5 через Tapatalk Вы безумно везучий человек! Наверное с нашими законами ни разу не сталкивались? В низах, а тем паче в судах, не то что справедливости нет, чаще смысл здравый отсутсвует! У нас как раз доказывать саму все приходится! «Был бы человек, а статья найдётся» - все ещё работает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натка 3 Опубликовано: 12 октября 2017 Игорь,спасибо за фото рыбб.. значит туча рыбов с коасивыми хвостами и плавниками-бестера.. я лично ни разу не видела темных,только таких,которые называются бестер... и да их мелких полно.. вряд ли таким количеством запускают...плывут красиво...глпз радует!.. на днях одну рукой поймала,показать подруге.. по гидрик засунула,чтоб не дырявить.. плыла и хвост трогпла,тут ли... показала..отпустила...поплыла красотка! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 678 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Прочитал немало статей и понял одно - нет современных научных трудов по стерляди. Есть лишь перепост статей и выдержек из книг советского периода (до 80х годов). Также не покидает мысль, что новости о зарыблении рек стерлядью умалчивают (возможно из-за недостатка достоверной информации, а возможно намеренно), что материал - гибрид, а не стерлядь. Обращаться к специалистам рыбоводам не стоит, т.к. в реализации гидрида есть свои неоспоримые плюсы: - недорог для покупателя (организаций которым вменено проводить периодические зарыбления для компенсации ущерба от деятельности их производств) - прост в разведении - быстрый набор веса - быстрое достижение половой зрелости - менее требовательные условия для размножения. Заселение гибридом уменьшает кормовую базу для настоящей стерляди, если таковая имеется еще. Также прочитал в статьях первой половины ХХ века, что икра калужской стерляди особенно ценилась по своим вкусовым качествам в отличии от осетровой. И коли так, то вероятно есть разновидности и для волжской, камской... нам надо найти для форума ихтиолога специализирующегося на речных и пресноводных рыбах. Без консультаций и квалифицированных заключений трудно будет противостоять псевдонаучным проектам законов, решений местных администраций и т.д. Изменено 13 октября 2017 пользователем IGORKA 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 678 Опубликовано: 13 октября 2017 страница с описанием стерляди из справочника "Рыбы Среднего и Нижнего Днестра". Кишинев, 2013 Полную версию Справочника "Рыбы Среднего и Нижнего Днестра". Кишинев, 2013 см. тут 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах