Ржавый 70154 Posted January 19, 2016 плаваю с клапаном встроенным в трубку производителем... в запасе лежит трубка с клапаном Виноградова считаю что верхний клапан нужен, достоинства: - защита от попадания воды в полость трубки - защита от мусора и травы - не издает булькающие звуки недостатком считаю возможность подмораживания конструкции при сильном морозе... раньше плавал без клапана и бед не знал а вы используете клапан или нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Фикс 2 Posted January 19, 2016 плаваю с клапаном встроенным в трубку производителем... в запасе лежит трубка с клапаном Виноградова считаю что верхний клапан нужен, достоинства: - защита от попадания воды в полость трубки - защита от мусора и травы - не издает булькающие звуки недостатком считаю возможность подмораживания конструкции при сильном морозе... а вы используете клапан или нет? Виноградовский ряской и прочей хней не забивается? Или она у тебя просто в запасе нецелованая лежит? Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 70154 Posted January 19, 2016 плаваю с клапаном встроенным в трубку производителем... в запасе лежит трубка с клапаном Виноградова считаю что верхний клапан нужен, достоинства: - защита от попадания воды в полость трубки - защита от мусора и травы - не издает булькающие звуки недостатком считаю возможность подмораживания конструкции при сильном морозе... а вы используете клапан или нет? Виноградовский ряской и прочей хней не забивается? Или она у тебя просто в запасе нецелованая лежит? виноградовский клапан в запасе валяется Share this post Link to post Share on other sites
дядя сережа 2 Posted January 19, 2016 Плавал без клапана, видимо по неопытности при волне заливало, удлинил трубку и поставил самодельный. Вроде всё стало нормально. Как-то раз забыл трубку, пришлось воспользоваться чьей-то запасной без клапана. И о чудо, не смотря на высокую волну, трубку не заливало, не парусит под водой ( с ударами по зубам ), а дышать стало легче. Дома выкинул клапан, а позднее прикупил новую трубку. От бульканья при погружении легко избавиться просто выплюнув загубник. К минусам отсутствия клапана можно отнести попадание мушки в горло при её массовом вылете. В данном случае наверное клапан будет оправдан. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Posted January 19, 2016 Пользую обычный клапан, раньше был самодельный , из латунной гильзы 12 калибра и колпачка для фотоплёнки, а сейчас колпак аля ватерстоп от Андрюхи Скорпио. Меня устраивает. Share this post Link to post Share on other sites
Просто Петр 3 Posted January 19, 2016 отказался от клапанов. отобрал.... нет... сорвал с жены чулки и..... бегом на охоту прикручивая чулок изолентой! сетка короче капроновая- и клапан и ряску с мошкой задерживает. да и не гудит при сильном выдохе и вдохе. ;) p.s. думаю тут себе наушники замутить чтоб от перфоратора не глохнуть . надо к жене в гардероб заглянуть может найду что-то подходящие ;) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Posted January 19, 2016 отказался от клапанов. отобрал.... нет... сорвал с жены чулки и..... бегом на охоту прикручивая чулок изолентой! сетка короче капроновая- и клапан и ряску с мошкой задерживает. да и не гудит при сильном выдохе и вдохе. ;) p.s. думаю тут себе наушники замутить чтоб от перфоратора не глохнуть . надо к жене в гардероб заглянуть может найду что-то подходящие ;) У тебя наверное к концу сезона жена совсем голенькая ходит?! Всё с неё срываешь?))) Share this post Link to post Share on other sites
Ganza 1 Posted January 19, 2016 плаваю с клапаном встроенным в трубку производителем... в запасе лежит трубка с клапаном Виноградова считаю что верхний клапан нужен, достоинства: - защита от попадания воды в полость трубки - защита от мусора и травы - не издает булькающие звуки недостатком считаю возможность подмораживания конструкции при сильном морозе... а вы используете клапан или нет? Виноградовский ряской и прочей хней не забивается? Или она у тебя просто в запасе нецелованая лежит? Мне виноградовский не понравился. Забивается и подмерзает. Сняла. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oldy 12 Posted January 19, 2016 Пользую обычный клапан, раньше был самодельный , из латунной гильзы 12 калибра и колпачка для фотоплёнки, а сейчас колпак аля ватерстоп от Андрюхи Скорпио. Меня устраивает.Тоже пользуюсь конструкцией Андрея. Нареканий нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oldy 12 Posted January 19, 2016 отказался от клапанов. отобрал.... нет... сорвал с жены чулки и..... бегом на охоту прикручивая чулок изолентой! сетка короче капроновая- и клапан и ряску с мошкой задерживает. да и не гудит при сильном выдохе и вдохе. ;) p.s. думаю тут себе наушники замутить чтоб от перфоратора не глохнуть . надо к жене в гардероб заглянуть может найду что-то подходящие ;) Воротник от шубы?)) Share this post Link to post Share on other sites