Ржавый 57306 Posted January 19, 2016 плаваю с клапаном встроенным в трубку производителем... в запасе лежит трубка с клапаном Виноградова считаю что верхний клапан нужен, достоинства: - защита от попадания воды в полость трубки - защита от мусора и травы - не издает булькающие звуки недостатком считаю возможность подмораживания конструкции при сильном морозе... раньше плавал без клапана и бед не знал а вы используете клапан или нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Фикс 1 Posted January 19, 2016 плаваю с клапаном встроенным в трубку производителем... в запасе лежит трубка с клапаном Виноградова считаю что верхний клапан нужен, достоинства: - защита от попадания воды в полость трубки - защита от мусора и травы - не издает булькающие звуки недостатком считаю возможность подмораживания конструкции при сильном морозе... а вы используете клапан или нет? Виноградовский ряской и прочей хней не забивается? Или она у тебя просто в запасе нецелованая лежит? Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 57306 Posted January 19, 2016 плаваю с клапаном встроенным в трубку производителем... в запасе лежит трубка с клапаном Виноградова считаю что верхний клапан нужен, достоинства: - защита от попадания воды в полость трубки - защита от мусора и травы - не издает булькающие звуки недостатком считаю возможность подмораживания конструкции при сильном морозе... а вы используете клапан или нет? Виноградовский ряской и прочей хней не забивается? Или она у тебя просто в запасе нецелованая лежит? виноградовский клапан в запасе валяется Share this post Link to post Share on other sites
дядя сережа 4 Posted January 19, 2016 Плавал без клапана, видимо по неопытности при волне заливало, удлинил трубку и поставил самодельный. Вроде всё стало нормально. Как-то раз забыл трубку, пришлось воспользоваться чьей-то запасной без клапана. И о чудо, не смотря на высокую волну, трубку не заливало, не парусит под водой ( с ударами по зубам ), а дышать стало легче. Дома выкинул клапан, а позднее прикупил новую трубку. От бульканья при погружении легко избавиться просто выплюнув загубник. К минусам отсутствия клапана можно отнести попадание мушки в горло при её массовом вылете. В данном случае наверное клапан будет оправдан. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Posted January 19, 2016 Пользую обычный клапан, раньше был самодельный , из латунной гильзы 12 калибра и колпачка для фотоплёнки, а сейчас колпак аля ватерстоп от Андрюхи Скорпио. Меня устраивает. Share this post Link to post Share on other sites
Просто Петр 3501 Posted January 19, 2016 отказался от клапанов. отобрал.... нет... сорвал с жены чулки и..... бегом на охоту прикручивая чулок изолентой! сетка короче капроновая- и клапан и ряску с мошкой задерживает. да и не гудит при сильном выдохе и вдохе. ;) p.s. думаю тут себе наушники замутить чтоб от перфоратора не глохнуть . надо к жене в гардероб заглянуть может найду что-то подходящие ;) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гость Posted January 19, 2016 отказался от клапанов. отобрал.... нет... сорвал с жены чулки и..... бегом на охоту прикручивая чулок изолентой! сетка короче капроновая- и клапан и ряску с мошкой задерживает. да и не гудит при сильном выдохе и вдохе. ;) p.s. думаю тут себе наушники замутить чтоб от перфоратора не глохнуть . надо к жене в гардероб заглянуть может найду что-то подходящие ;) У тебя наверное к концу сезона жена совсем голенькая ходит?! Всё с неё срываешь?))) Share this post Link to post Share on other sites
Ganza 1077 Posted January 19, 2016 плаваю с клапаном встроенным в трубку производителем... в запасе лежит трубка с клапаном Виноградова считаю что верхний клапан нужен, достоинства: - защита от попадания воды в полость трубки - защита от мусора и травы - не издает булькающие звуки недостатком считаю возможность подмораживания конструкции при сильном морозе... а вы используете клапан или нет? Виноградовский ряской и прочей хней не забивается? Или она у тебя просто в запасе нецелованая лежит? Мне виноградовский не понравился. Забивается и подмерзает. Сняла. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oldy 12 Posted January 19, 2016 Пользую обычный клапан, раньше был самодельный , из латунной гильзы 12 калибра и колпачка для фотоплёнки, а сейчас колпак аля ватерстоп от Андрюхи Скорпио. Меня устраивает.Тоже пользуюсь конструкцией Андрея. Нареканий нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oldy 12 Posted January 19, 2016 отказался от клапанов. отобрал.... нет... сорвал с жены чулки и..... бегом на охоту прикручивая чулок изолентой! сетка короче капроновая- и клапан и ряску с мошкой задерживает. да и не гудит при сильном выдохе и вдохе. ;) p.s. думаю тут себе наушники замутить чтоб от перфоратора не глохнуть . надо к жене в гардероб заглянуть может найду что-то подходящие ;) Воротник от шубы?)) Share this post Link to post Share on other sites