Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Юракен

Обычно эта процедура происходит перед погружением, почти все знают как это делать. Берём маску, плюём в неё или наносим антифог, растираем, промываем и она готова!

Но иногда по каким то причинам она всё равно потеет. В ПО это легко и просто исправляется, вынырнул, поплевал-промыл и вперёд! А дайверам или водолазам немного сложнее. Хотя есть такой способ - промывание маски. Но он не устраняет эту проблему, он на время облегчает ваше видение подводного пространства.

Буквально вчера, на работе, столкнулся с этой проблемой. Можно было бы и просто промывать её, но руки то заняты! Начинаю думать, как это устранить. Приходит идея! Снять маску, повернуть её перед лицом стёклами вверх, наполнить выдыхаемым воздухом, не переворачивая плюнуть ( воздушный пузырь в маске не даст слюне растечься) протереть и тут же промыть.

Результат оказался положительным, это сработало! На протяжении всего оставшегося времени, стёкла больше не запотевали.

Может кто и пробовал так раньше делать, но я не слышал.

• Like 6

АлександрД

суть та же, исполнение другое.

новая маска, задолбала, промывать так же надоело.

послюнявил палец, подсунул под обтюрацию снизу и протёр стекло, одно, затем другое.

стало сильно лучше.

...ну не люблю я маску лишний раз снимать под водой :)

правда потом применил более надёжный способ, которым ранее иногда пользовался - намазал (ПОСЛЕ! погружения) какую-то посудомойку (не фейри, что-то более банальное), и оставил до следующего дня. она подсохла, а на утро не плевался и не тёр, а просто макнул в воду, и слил лишнее. всё.

• Like 3

Guest KANETELKA

Я обжог стёкла из нутри зажигалкой и потом с зубной пастой помыл и теперь простой плевок и спаласкиваю водой и все нормально, а то мучался :mad:

мимо проплывал

мой вывод-

перед слюнявленьм маску не мочить

после слюнявленья дать подсохнуть

слегка ополоснуть

после нырялки маску не мыть

не опряснять

не полоскать

наслюнявить

оставить до следующей нырялки

в маску носом не дышать

в холодной водице если маслать и пыхтеть от красной морды:hahaha: всеравно может выпасть конденсат.

• Like 1

Sabaneev

Никогда не харкаю в маску. Перед охотой промываю дома с любым средством для мытья посуды. Маленький (10 мл, наполнен на треть) пузырёк на всякий случай под костюм с собой беру, пузырёк от капелек в нос (ксилен, риностоп и т.п.), в нём та же жидкость для мытья посуды. Чтобы если вдруг случится запотевание - можно было оперативно промыть. Но пока домашней обработки всегда хватало.

• Like 2

АлександрД

ненене... вы тему читали? :) я про сушку фейри на стёклах маски так, к слову просто вспомнил.

а суть то - как сделать маску незапотевающей ПОД ВОДОЙ!!! :)

не выходя наверх :)

(раздел то про дайвинг а не про фридайвинг или ПО - там то всё просто - всплыл - плюнул или капнул и вперёд дальше к победам)

• Like 3

Sabaneev
ненене... вы тему читали? :) я про сушку фейри на стёклах маски так, к слову просто вспомнил.

а суть то - как сделать маску незапотевающей ПОД ВОДОЙ!!! :)

не выходя наверх :)

(раздел то про дайвинг а не про фридайвинг или ПО - там то всё просто - всплыл - плюнул или капнул и вперёд дальше к победам)

Да это я всё понял. Посыл моего сообщения такой: если заморочиться дома (хорошо обезжирить), то маска потеть не будет. По крайней мере, у меня потела только тогда, когда я не соблюдал "гигиену" маски.

• Like 1

Юракен
Да это я всё понял. Посыл моего сообщения такой: если заморочиться дома (хорошо обезжирить), то маска потеть не будет. По крайней мере, у меня потела только тогда, когда я не соблюдал "гигиену" маски.

Да, это понятно, что надо делать всё "ДО".

• Like 2

sanchos

Раньше плевал, теперь всегда по капле шампуня в каждое очко, растёр,сполоснул и всё) ;)

• Like 1

АлександрД

Настоящий инструктор плюет даже в солнцезащитные очки, прежде чем их надеть! ©

• Like 5