Sabaneev 442 Posted November 15, 2017 При использовании пневмата с ручкой 2/3 у меня GoPro стояла на заднем торце. Не наблюдал особого дискомфорта или влияния на точность выстрела. Когда перешёл на заднерукий пневмат (55-ка), камеру ставить не стал, но последняя нырялка сподвигла меня вернуть на оружие гопрошку. Стал прикидывать крепление, что да как. ИМХО удобнее всего сзади её и закрепить. Однако это несколько влияет на обзор и прицеливание. Посередине - тоже ничё. Ближе к наконечнику - не очень удобно. Но по сути понимаю, что удобство - дело привычки, а вот, собственно, в чём вопрос: как влияет навесное (в первую очередь - камера) оборудование на баланс и точность выстрела? При установке на какой "отрезок" оружия точность пострадает (если вообще пострадает) из-за провоцирования "клевания" или подброса? Есть какие-то соображения в теории или практике на этот счёт? На арбалеты длинные видел, что Gopro выносят с торца и вбок. А вот на коротких пневматах такой практики не втречал. Ваши размышления на эту тему, уважаемые джентльмены?) UPD (на правах юмора): в целях пресечения флуда в контексте "охотиться надо, а не видосы снимать", предупреждаю: изготовлю куклы-вуду с никами флудёров и буду втыкать иголки:-) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 71273 Posted November 16, 2017 лично мое мнение: теория, не крепил и не снимал видео но думаю камера на линии прицеливания мешает самой охоте... практика по поводу баланса и подброса: к любому ружью можно приноровиться и привыкнуть 3 Share this post Link to post Share on other sites
Legkiy Veterok 1933 Posted November 16, 2017 Баланс рещается компенсаторами)))) 4 Share this post Link to post Share on other sites
L e x u s 1 Posted November 16, 2017 Любое навесное увеличивает массу и поперечный мидель ружья, и то и другое сдерживает подброс. Линию прицеливания, конечно, лучше не загораживать по понятным причинам. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий-Л 2393 Posted November 16, 2017 Есть какие-то соображения в теории или практике на этот счёт? ) Таки есть такие теории для Вас . Из СПС. самое точное ружьё будет у которого массы будут разнесены на противоположных полюсах оружия. На стендовых ружьях рукоять грузили охотничьей дробью а у надульника клеили грузики. Таким образом Тебе на заднеруком надо ставить камеру в переднюю часть и методом смещения ближе-дальше избавится от подброса. Зы: дрочилово это Твои камеры ИМХО. Зыы: Вуду не боюсь я атеист 3 Share this post Link to post Share on other sites
Sabaneev 442 Posted November 16, 2017 (edited) Зы: дрочилово это Твои камеры ИМХО. Зыы: Вуду не боюсь я атеист Таки есть такие теории для Вас . Из СПС. самое точное ружьё будет у которого массы будут разнесены на противоположных полюсах оружия. На стендовых ружьях рукоять грузили охотничьей дробью а у надульника клеили грузики. Таким образом Тебе на заднеруком надо ставить камеру в переднюю часть и методом смещения ближе-дальше избавится от подброса. Да, дрочилово то ещё..) Чувствуешь иголку в руке? Это я вуду потыкиваю)) На стендовых ружьях уже давно никто ничего не крепит. Всё решается анатомическим "деревом", выполненным с учётом антропометрических данных стрелка. Баланс рещается компенсаторами)))) Компенсаторы стоЯт. теория, не крепил и не снимал видео но думаю камера на линии прицеливания мешает самой охоте. Линию прицеливания, конечно, лучше не загораживать по понятным причинам. Из практики: мешает. Но этот "минус" можно (теоретически) обернуть в плюс. Проверю на ближайшей охоте. Если получится - отпишу. Edited November 16, 2017 by Sabaneev исправил опечатку 3 Share this post Link to post Share on other sites
Маляр 1 Posted November 16, 2017 У меня камера стоит на пеленгасе 700 с смещенной ручкой . Расположена сразу за ручкой . Никаких пенопластов и прочих штук нет. На точность не влияет ни как .так как целюсь не по планке а как на бильярде . Закачка 26 кг. Иногда цепляю фонарь с паплывком. Тоже все нормально с точностью . Могу видео выложить там все видно 5 Share this post Link to post Share on other sites
L e x u s 1 Posted November 16, 2017 Но этот "минус" можно (теоретически) обернуть в плюс. Проверю на ближайшей охоте. Если получится - отпишу. Нарисовать сетку прицела на мониторчике камеры и по ней пристрелять ружьё!!!:yess: Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий-Л 2393 Posted November 16, 2017 Да, дрочилово то ещё..) Чувствуешь иголку в руке? Это я вуду потыкиваю)) На стендовых ружьях уже давно никто ничего не крепит. Всё решается анатомическим "деревом", выполненным с учётом антропометрических данных стрелка. Айяйяй больно же - прекратить немедленно :hahaha: Сейчас по Международным правилам СПС используются только серийно выпускаемые ружья. Всякие анатомические рукоятки, грузики-фигузики, прицелы, приклады - категорически запрещены. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sabaneev 442 Posted November 16, 2017 Нарисовать сетку прицела на мониторчике камеры и по ней пристрелять ружьё!!!:yess: В корень зришь) Или ориентироваться по "ножке" крепления. Опробую в ближайшее время. Сейчас по Международным правилам СПС используются только серийно выпускаемые ружья. Всякие анатомические рукоятки, грузики-фигузики, прицелы, приклады - категорически запрещены. Нифига себе. Не знал. И что, Beretta или Perazzi откажутся и как-нибудь не обойдут этот запрет? Щёки там подъёмные на прикладах, проставки и т.п. И такие ружья ведь можно серийно выпускать. 1 Share this post Link to post Share on other sites