Belivern 690 Опубликовано: 19 декабря 2017 Всем привет! Вот лишился я работы, плюнул на все и решил уехать в Тай и Камбоджу. Понырять, поохотиться, заодно и людей посмотреть. Пишите, спрашивайте что и как. Постараюсь ответить по возможности Подсказка: Тайланд до 12 страницы темы и в отдельной теме, с 12ой страницы только Камбоджа 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 641 Опубликовано: 8 января 2018 Намедни вылетел в патайлэнд Игорь_99 Ждем его отчетов Ну а глядя со стороны на ваши отчеты, если б не имеющийся уже метровый Airbalete, купил бы полуторный заднерукий пневмат со ступенчатой зарядкой. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
printer 2 Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) Да,да,Ждём!! TOO BELIVERN:А на ко Чанге не охотился?? Изменено 8 января 2018 пользователем printer 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбоедовъ 2 Опубликовано: 8 января 2018 Да,да,Ждём!! TOO BELIVERN:А на ко Чанге не охотился?? Ко Чанг п***ц какой заповедник! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xvlad 509 Опубликовано: 8 января 2018 В камбодже -аккуратней. Много мелкого ворья. Не зевай. Для них все годиться- одежда, телефон. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xvlad 509 Опубликовано: 8 января 2018 На ко-Чанге - жил 3 недели, на самом юге. Возле рыбацкой деревни. Ежедневно нырял по 3 часа. Много рифовой рыбы и разных ракушек. Вечером ( видимо после рабочей смены) много местных охотников с самодельными ружьями. Бьют рыбу на пропитание. Очень ловко. Я им свою рыбу отдавал , а они меня по острову по своим местам охоты возили, на байках. Ну очень страшно. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
printer 2 Опубликовано: 9 января 2018 А страшно что,что задержат за охоту в Нац.парке?Собираюсь на Чанг в начале февраля на 11дней,вот и думаю,брать арбу(75см.)или ну на фиг??Вроде ни кого не ловили??? Думаю охотить с утра по раньше...Слышал,что охотят чуть не доезжая Банг Бао??? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 425 Опубликовано: 9 января 2018 А страшно что,что задержат за охоту в Нац.парке?Собираюсь на Чанг в начале февраля на 11дней,вот и думаю,брать арбу(75см.)или ну на фиг??Вроде ни кого не ловили??? ... наказание на ПО в нац.парках и дайв.сайтах может быть от штрафа до тюрьмы, официальных документов не нашел на эту тему, вот с форума Винского страница, см. нижнее сообщение: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=863&t=17773&start=320 прочитай статью в теме Тайланд, скопировал со стороннего ресурса: http://people-water.ru/showthread.php?p=109493#post109493 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstrulog 54 Опубликовано: 9 января 2018 (изменено) В Тайском законодательстве очень хитро обойдён вопрос о подводной охоте , как и везде запрещено в Нац парках и Дайверских сайтах, но где разрешено не написано. Есть острова , на которых какой-то участок побережья частично является Нац парком, а конкретно никто не говорит и на картах не обозначено. Я много раз задавал конкретные вопросы об этом рейнджерам, в ответ получал улыбку и что-то очень невнятное на тайском языке. Это очень выгодно, взяли тебя и без обьяснений на бумажке показывают цифру 10-20 тыс бат,при этом отбирают ружьё , если будешь сопротивляться или попытаешься смыться догонят, выловят и отвезут в полицию, примеры есть - поимённо оглашать нет смысла.Если случилось - лучше постараться договориться на месте. Рейнджеры катаются довольно часто с дайвером , если ружьё топишь - достанет, не откажешься , полиция гарантирована. Пугать не хочу , сам каждый год езжу туда ,всего повидал. Могу сказать только одно - не надо болтаться с ружьём наперевес нигде, рыбу не светить по пляжу, не предлагать на продажу . В воду заходить лучше в безлюдных местах , выходить тоже. Осматриваться перед нырком и после выныра, посмотреть когда рейнджеры выезжают ( обычно 9.30- 10), (с 12 - 15 обычно у них сиеста) ( заканчивают в 16 -17 )проследить где их база, ну и т.д. Всё это конечно противно и раздражает, но зато какое-то удовольствие получить можно. Есть ещё вариант - нанимать лодку с тайцем , который вывезет туда где ему можно или с рейнджерами ладит, но это дорого. Или кооперироваться с нашими , которые знают тайцев ни один год . И вообще стараться в официально обозначенные Нац парки на отдых не ездить ( если хотите заниматься подв. охотой) , вот как-то так. Забыл ещё один совет или просьбу - как хотите - не надо выкладывать фото- кино документов с рыбами , стрельбой, ружьями. Многие это давно поняли , похвастаться можно иначе. Сайты подвохов просматриваем не только мы и не только у нас в стране. Изменено 9 января 2018 пользователем konstrulog 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 425 Опубликовано: 9 января 2018 третьи сутки Топикстартер не появлялся в теме, уже соскучился по теплу и новостям 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механик15 6 783 Опубликовано: 10 января 2018 .........Забыл ещё один совет или просьбу - как хотите - не надо выкладывать фото- кино документов с рыбами , стрельбой, ружьями. Многие это давно поняли , похвастаться можно иначе. Сайты подвохов просматриваем не только мы и не только у нас в стране. Об этом упоминалось и не один раз на разных ресурсах, но, молодое дело, так хочется потешить собственное самолюбие, а иногда и просто самоутвердиться, так что совет этот актуальный не возымеет действие, хотя и печально это... а потому и страдать будут все, вне зависимости от уровня этого самого самолюбия Прошу пардона за оффтоп. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах