Belivern 690 Опубликовано: 19 декабря 2017 Всем привет! Вот лишился я работы, плюнул на все и решил уехать в Тай и Камбоджу. Понырять, поохотиться, заодно и людей посмотреть. Пишите, спрашивайте что и как. Постараюсь ответить по возможности Подсказка: Тайланд до 12 страницы темы и в отдельной теме, с 12ой страницы только Камбоджа 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санчо 2 Опубликовано: 11 января 2018 Пашка , ты когда на родину ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xvlad 509 Опубликовано: 11 января 2018 Ночью на рифе очень опасно нарваться на крылатку. Они сами на свет плывут. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 425 Опубликовано: 13 января 2018 давайте про про Тай теперь в теме Тайланда http://people-water.ru/showthread.php?t=1833&page=12 а то мешанина будет, потом людям тяжело будет найти нужную информацию здесь продолжаем про Комбоджу 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 14 января 2018 Пашка , ты когда на родину ? Пока не знаю. В Камбоджи планирую еще месяцок пожить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 14 января 2018 (изменено) Итак, 7й день, как я приехал в Камбоджу. Было 3 нырялки: одна на острове Ронгсалем (писал чуть ранее) и 2 в материковой зоне. В Материковой обныривал перспективные места, которые смотрел по Гугл Мапс. В итоге очень разочарован. Прозрак ужаснейший - 1.5 - 2 метра. Сначала думал, случайность, но нет. Видимо из-за большого количества пляжей и большой волны (длинной) вся муть постоянно весит в толще воды. В итоге рыбы, можно сказать, нет. Подстрелил во второй из дней одну небольшую и отдал ее по дороге Камбоджийке с маленьким ребенком. Но, скажу так - в прибрежной зоне крупные экземпляры есть. Видел, но взять не смог. Слишком быстро выходит и сразу обратно. Есть кефаль (или лобаны), размер хороший. Но тоже оч шустрые. Если бы прозрака хотя бы метров 5, то еще можно успеть подготовиться и выцелить. Следующая нырялка будет на островке, недалеко от материка. Пойду туда на каяке. Изменено 14 января 2018 пользователем Belivern 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) Ходили вчера к островам в 2 км от берега (на фото, дальний). Прозрачность ужасная. 3 метра, у берега побольше, но там одна мелочь. Взял барракуду на 1.3 кило и попугая на 5.5. Хоть я попугаев и не хотел стрелять, но такую хрюшку грех было упустить. Видел тунца большого несколько раз (он выходил, видать на мою рыбу на кукане) и крупных (кило по 2) свитлипсов. Но проблема в том, что они меня видели раньше, проходили быстро и прицелиться я не успевал. Еще поднял самоловку со дна с рыбой. Мелочь выпустили, крупную, годную в готовке, забрали. В общем, смысла у материка нырять нет ни какого. Нужно двигать на острова и чем дальше в море, тем лучше. Кстати, немного о жизни в Камбоджи. Не помню, писал или нет, но тут повсеместно в ходу доллары. Так что сильно ломать голову с обменом не приходится. Ужин 3-5$ Жилье - хостелы от 5, бунгало от 10-15$ В основном напитки все по 1$. Любителям "горячительных" напитков тут просто рай - хороший коньяк по 5$ за 0.7. Хороший - со слов пьющих. Я не пью и не пробовал. Да и вообще алкоголь не дорогой. Что еще... Ну, развлечений не много. Так что даже больше заскучаете, если не будете постоянно нырять... А... Каяк 20$ на день Лодку можно взять за 45$ и пойти к ближним островам. Он вас будет ждать весь день. Если поторгуетесь, думаю, еще скинете немного. И еще, кто не гнушается любой простой работы и хочет зависнуть подольше - тут всегда требуется персонал в бары и при отелях. Можно устроиться за помощь по хозяйству. Проживание и питание бесплатно. Я именно так и сделал. Графика жесткого нет. Просто договариваемся с хозяином, когда ему или мне нужно время. Изменено 16 января 2018 пользователем Belivern 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belivern 690 Опубликовано: 16 января 2018 Фото грузиться категорически не хотели, пришлось отдельным сообщением 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstrulog 54 Опубликовано: 16 января 2018 МОЛОДЕЦ !!!! Очень правильно всё делаешь. Так очень редко удаётся , и приятное и необходимое.Если не очень трудно пиши поподробнее о местах где охотишься, мы с женой собираемся туда же 3 го февраля и до марта , 4 дня в Сиануквиле и остальное время на ко Ронге (не на Самлоеме). И конечно информация обо всём будет очень полезна. Очень интересует как поступил с интернетом , очевидно купил местную симку ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 425 Опубликовано: 16 января 2018 ... И еще, кто не гнушается любой простой работы и хочет зависнуть подольше - тут всегда требуется персонал в бары и при отелях. Можно устроиться за помощь по хозяйству. Проживание и питание бесплатно. Я именно так и сделал. Графика жесткого нет. Просто договариваемся с хозяином, когда ему или мне нужно время. так мы тебя долго не дождемся готовь плацдарм, думаю на такое много кто готов из читающих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xvlad 509 Опубликовано: 16 января 2018 Паша, выходи регулярней. Народ подсел на сериал. Больше бытовых подробностей. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах