Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Тема любителей кофе

Recommended Posts

Ржавый

КОФЕ и его воздействие на бодрость и сонливость... услышал для себя новое:so_happy:

• Like 7

Земляк 25,64,62,40,50

А что не так. После принятия растворимого кофе всегда тянет отлить, хочется попить воды, и меня всегда тянет подремать, поэтому за рулем кофию не употребляю.

• Like 3

Scorpio

я по себе тоже замечал подобное действие! поэтому только чай, крепкий чай, зелёный, пуэр, и ни как не в пакетиках!;)

а уж как там химия работает, пусть биохимики поведают;)

• Like 3

Rom933
:))))))))

а ничего что мужик просто гонит?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD

Википедия уже давным давно сыскала славу сомнительного источника знаний а по сему, что этот мужик сказал, что в вики написано за истину принимать не стоит, плюс ещё и организмы у всех разные, я вот например только натуральный пью, и что б меня сильно бодрило хотя бы этих 25 минут не замечал, а вот в сон клонит это да, а вот крепкий чёрный чай с сахаром бодрит реально:yes:

• Like 3

kim71
А что не так. После принятия растворимого кофе всегда тянет отлить, хочется попить воды, и меня всегда тянет подремать, поэтому за рулем кофию не употребляю.

я по себе тоже замечал подобное действие! поэтому только чай, крепкий чай, зелёный, пуэр, и ни как не в пакетиках!;)

а уж как там химия работает, пусть биохимики поведают;)

Это не от химии. Кофе, в том числе и натуральный, является мочегонным. Вероятно побочное действие кофеина. Кстати поэтому кофе хуже утоляет жажду чем чай, больше потом из организма выливается.

Тянет поспать, - это не от кофе, а эффект горячего напитка, у меня по молодости часто так было, и от чая и от кофе.

Если кто перед охотой взбадривает себя кофе, желательно иметь гульфик в костюме, (короткие штанишки хуже - надо выходить, а так прям в гидрокосмосе отливаешь).

• Like 2

kartpower

Всё таки это индивидуально, меня ни разу в сон не клонило от кофе наоборот мотор запускается, сердцебиение, бодряк ни дай бог я позже 4 вечера выпью кофе, всё пол ночи таращиться буду, но я в принципе сплю плохо. А вот Петя с его идеальной нервной системой или Трубчик мне кажется могут уснуть и с кофе и без.

Edited by kartpower
  • Like 2

Scorpio

ребята! Камрады! наш организм это большая химичиская лаборатория, и у каждого её сотрудники работают индивидуально! это тоже надо учитывать;) поэтому всё сугубо индивидуально, есть конечно общие принципы..

• Like 7

КарНемо
ребята! Камрады! наш организм это большая химичиская лаборатория, и у каждого её сотрудники работают индивидуально! это тоже надо учитывать;) поэтому всё сугубо индивидуально..

Вот именно!

Давно с кофе перешёл на цикорий.

Потому как растворимый меня:срубает:начисто в сон,:ТУРКАнутый почти без эффекта.:hahaha:

• Like 1

щуkiн

Актуальная тема....Этот ролик посмотрел недели три тому...до этого на растворимом сидел

достаточно серьезно,молотый не признавал совершенно...Все описанные в ролике симптомы на лицо....бросил,пью теперь только молотый

• Like 3