Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Рябов Игорь

Разговоры об арбалетах для подводной охоты

Recommended Posts

Рябов Игорь

Спасибо Михаилу Кузнецову и Ликбезу от Водолаз-радио.

[video=youtube_share;qjQP_IHAtNA]

подбор и установка тяжей

[video=youtube_share;zH8uDN4c6FY]

• Like 1

Ржавый

пробовал пару раз с арбалетом в южных краях...

грудь с непривычки болит после заряжания, а так достаточно точный агрегат, но маломощный мне показался(или тяги ослабили видя как я мучаюсь заряжая))))

все же длинный пневмат мне как то роднее:)

Рябов Игорь

грудь с непривычки болит после заряжания, а так достаточно точный агрегат, но маломощный мне показался(или тяги ослабили видя как я мучаюсь заряжая))))

Это дело привычки :)

Oleg21100

а тоже несколько раз покупал арбалеты, но до воды так и нешел ними((( но попробовать хочется. мож опять куплю

Ржавый

а тоже несколько раз покупал арбалеты, но до воды так и нешел ними((( но попробовать хочется. мож опять куплю

просто покупать это сейчас не модно))) важно знать что ты от девайса ждешь нового/лучшего...

надо послушать что пользователи говорят...

Oleg21100

Согласен

IGOR

К покупке арбалета надо подходить осознанно. Вобще считаю сравнивать пневмат с арбалетом не очень корректно. Хорошо если есть несколько вариантов для попробовать подержать, поохотиться. Нюансов много... открытая голова (закрытая) тяжи, зацепы, спусковой механизм, гарпуны разного диаметра с разными зацепами (пропилы, пины, шаркфины...) И это если не брать во внимание мастеровые, но к ним нужно прийти - я еще не пришел)) И пока не возникло понимание и осознание всего перечисленного лучше брать у кого-нибудь на прокат))) чем покупать просто арбалет исходя из комфортной цены или для банального интереса.... У меня на данный момент три пневмата, два арбалета и одна гавайка. Вопрос что брать на охоту будет звисеть от условий, целей и задач. На море только арбалет и гавайка (ИМХО) По прозрачной водичке в местных водоемах с удовольствием беру 75-й арбалет и опять же, если не лезу в корчи (по камышу давно не охочу). На море тоже никогда не буду стрелять с арбалета по барабульке, а так как я (да и многие) ее очень люблю иду на нее ночью и только с гавайкой. Для меня также важно, что за арбалет (фирма) на данный момент это только X-Fire и его облегченные версии Twin-thunder и Seac Sub BOLT. Сейчас у меня Х-Fire -115 для прозрачной морской водички и основное рабочее Twin-thunder-75. Так как езжу только на черное море, буду скорее всего 115-й (великоват для черного моря) пилить до 95 или продам или поменяю на 95-й X-Fire. Так же есть большое желание, для гротовой охоты прикупить еще X-Fire-60. [h=2][/h]

Рябов Игорь
К покупке арбалета надо подходить осознанно. Вобще считаю сравнивать пневмат с арбалетом не очень корректно. Хорошо если есть несколько вариантов для попробовать подержать, поохотиться. Нюансов много... открытая голова (закрытая) тяжи, зацепы, спусковой механизм, гарпуны разного диаметра с разными зацепами (пропилы, пины, шаркфины...) И это если не брать во внимание мастеровые, но к ним нужно прийти - я еще не пришел)) И пока не возникло понимание и осознание всего перечисленного лучше брать у кого-нибудь на прокат))) чем покупать просто арбалет исходя из комфортной цены или для банального интереса.... У меня на данный момент три пневмата, два арбалета и одна гавайка. Вопрос что брать на охоту будет звисеть от условий, целей и задач. На море только арбалет и гавайка (ИМХО) По прозрачной водичке в местных водоемах с удовольствием беру 75-й арбалет и опять же, если не лезу в корчи (по камышу давно не охочу). На море тоже никогда не буду стрелять с арбалета по барабульке, а так как я (да и многие) ее очень люблю иду на нее ночью и только с гавайкой. Для меня также важно, что за арбалет (фирма) на данный момент это только X-Fire и его облегченные версии Twin-thunder и Seac Sub BOLT. Сейчас у меня Х-Fire -115 для прозрачной морской водички и основное рабочее Twin-thunder-75. Так как езжу только на черное море, буду скорее всего 115-й (великоват для черного моря) пилить до 95 или продам или поменяю на 95-й X-Fire. Так же есть большое желание, для гротовой охоты прикупить еще X-Fire-60. [h=2][/h]
Согласен. Но... у Болта и Тандера слабее тригер по сравнению с Фаером. Пилить 115й - низя!!! Такой редкий экземпляр! 95ка пожалуй самый универсальный и оптимальный вариант для прозрака более 5 метров. На 60ку придется навешивать пенопласт. Тонет она зараза без гарпуна.

geka40

Это дело привычки :)

Даааа, арбалеты четкая штука, несколько лет назад в тропиках взял в руки Андре 165 длинной и непонимал как с таким китабоем можно вообще плавать , потом привык и 500 граммовую кефаль стреляешь с 5 метров , пневмату любой длинны это не подсилу,правда рыбу рвёт на куски, но это так первый пристрелочный, конечно и с пневматом в тропиках прикольно но только на рельефе ,где не ждёшь трофея

Guest Гость

Раньше, лет 15 назад , я совершенно не воспринимал ни под каким соусом арбалет, считал его слишком сложным и долгим по времени заряжания. думал что пневмат это предел мечтаний, ну что то вроде этого. Потом моё представление о нём стало постепенно меняться, и сначала я приобрёл себе 50 Буша, но он оказался не у дел и им почти не пользуюсь. А потом приобрёл 70 Демку, Вектор. Отличное на мой мой взгляд ружьё, отличается точностью боя, надёжностью. В прошлом году даже пришлось использовать тяги от 45 ружья, в виду того что моя тяга одна лопнула, раскрошился жёлудь. Думал что не смогу зарядить, но нет, затаскивал на дальний зацеп и огонь по сазанам вёлся с новой силой!