Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Юракен

Рыба под маринадом.

Recommended Posts

Юракен

Недавно сделал давно забытое блюдо. Делается достаточно быстро. Надо несколько луковиц, примерно такое же количество моркови, немного томатной пасты, специи, лавр и конечно же рыба. Рыбка может быть как морская , так и речная. Но желательно с наименьшим количеством костей. Из речных лучше всего сомики подойдут.

Нарезается мелко лук, натирается морковь и пассеруется в кастрюльке. Именно в кастрюле , а не в сковороде. Затем добавляется томатная паста и через некоторое время кусочки филе рыбы. Соль, специи по вкусу. Можно есть как горячим, так и холодным!

Приятного аппетита!!!:friends:

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ипат

Я из судака делаю. Филе обжариваю отдельно и потом в глубокой посуде укладываю слоями. Лук с морковью пассерую в глубокой сковороде с толстым дном и обязательно добавляю уксус с сахаром.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юракен

Возможны варианты извращений с данным блюдом, это всегда было, есть и будет! Главное что бы было вкусно!!!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
morekop

Попал давеча к бракошику,а они водовочку якобы струганинкой из омуля закусывают...угостилсяяяя вкуснооооооо..:good:

Один из них якут подмигивает улыбаясь типо "ну как..?" Говорю " класссс:so_happy:но токо лобаном отдает"..:confused:

Хозяин в хохот якут в панику..:facepalm:

Кароче:d_book: филируем чищенную тушку,убираем голову хребет.

Половинку мокаем в подсолнечное невонючее маслице(в следующий раз попробую оливковое),притряхиваем пряностями с разностей перцев,ложим одной стороной на соль потом второй ....встряхиваем - то что прилипло то и осталось.

Закидываем полуфабрикат в пакет и в морозилку на пару днёв (для морской) на тройку-пятёрку днёв(для пресноводной)..

 

Даставаем под краном сполоснули остатки соли..Кромсаем любимым острющим ножичком ииии....якутов не обижать .. водовочка рекомендуется охлаждённой..:mosking:

Приятного всем аппетиту:pardon:

Edited by morekop
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ипат

Доктор вас ждёт с таким раскладом, в морозилке всего лишь -14. На соседнем форуме даже в Якутии люди попадали. Обычно сига, чира, омуля держат за окном при -40. Соус делается из томатного соуса, чеснока и перца.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
morekop
Доктор вас ждёт с таким раскладом, в морозилке всего лишь -14. На соседнем форуме даже в Якутии люди попадали. Обычно сига, чира, омуля держат за окном при -40. Соус делается из томатного соуса, чеснока и перца.

 

Питаемся в малосолке и т..п только морской не хищной рыбой.

За обработку както не подумал упоминать..вроде не та тема:confused:

 

Всё остальное конечно только или температурной обработкой или под посол после 17-19 суток в морозильной камере(упаковка и сохранение вкуса свежепойманной отдельная тема). Именно как доктор прописал..:yes:

Edited by morekop
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
IGORKA

www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQ

 

несколько моих комментариев вам, друзья, на заметку:

- Замачивание рыбы в водном растворе соли и сахара это очень правильно, и я беру это на вооружение

- Панировку рыбы производить в кастрюле. кусочки рыбы обсушить, насыпать в кастрюлю немного муки с небольшим количеством молотого перца, положить куски рыбы и накрыть крышкой. далее энергично встряхиваем поворачивая кастрюлю набок, влево-вправо

такой способ дает ровный слой мпанировки, очень чистый для рук и посуды и с малым расходом муки

- лук чистить таким способом. Луковицу режем вдоль пополам. Отрезаем хвостики снизу и вверху, а теперь снимаем 1-2 слоя кожицы и все.

- нарезку Илья проводит перышками как в ролике, только потом не забудьте перья помять руками. лук весь развалится на отдельные перышки и чуть даст сок.

- не очень понимаю зачем чистить мытые овощи, если это не касается мест с дефектами. картофель, морковь, репу, редис... можно употреблять в пищу с кожицей. поэтому режем без очистки. можно нарезать как корейскую морковь, но после укоротить

Исключение может коснуться сельдерея, много изъянов на кожице

- для жарки используйте кулинарные щипцы с силиконовыми губками.

ваши сковороды переживут не одну тыщу жарок, а руки не будут долго находиться в зоне с возможным брызгом масла

- обогатите вкус использованием не подсолнечного или кукурузного масла, а кунжутным маслом. попробуйте и вы раскроете вкус знакомых продуктов по новому.

- согласен по использованию простого уксуса ,а не яблочных, винных и т.д.

Edited by IGORKA
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ягдташ

Рыбные консервы в маринаде.

Мелко рубленный лук и тёртая морковка смешивается с томатной пастой. Обьём массы, из расчета 4 стол. ложки(с горкой) на 0.5л. банку.Соль- не полная чайная ложка, сахар 1.5 чайных ложки на одну банку, паста 1ст. ложка.

На дно банки, кладём лист лаврушки, 2-3шт. чёрного перца+ 1 душистый или гвоздичку+1ст. ложку приготовленной массы. Укладываем слой порезанной кусочками рыбы, как можно плотнее. На него слой маринада и т.д. Сверху доливаем 2ст.ложки масла. Закатываем и... в автоклав. Доводим температуру до 120 и перекрываем газ. Дожидаемся падения температуры до 100 и повторно включаем нагрев до 120. При достижении выключаем плиту и...... ложимся спать!

На следующий день, имеем удовольствие таки открыть одну баночку для получения некоторого удовольствия:yess:

Эта еда, может храниться без холодильника.

Ваше здоровье!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Seregka

На Кольском готовил из щуки пойманной в озере, представляющим собой кумужий детский сад. Наверное, это было самое вкусное рыбное блюдо...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rom933

когда то бабушка делала с морковкой и лучком да лаврушкой , было очень вкусно, причём из любой рыбы

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×