IGORKA 18 089 Опубликовано: 10 августа 2021 (изменено) 17.03.2018 в 12:17, IGORKA сказал: несколько моих комментариев вам, друзья, на заметку: - Замачивание рыбы в водном растворе соли и сахара это очень правильно, и я беру это на вооружение - Панировку рыбы производить в кастрюле. кусочки рыбы обсушить, насыпать в кастрюлю немного муки с небольшим количеством молотого перца, положить куски рыбы и накрыть крышкой. далее энергично встряхиваем поворачивая кастрюлю набок, влево-вправо такой способ дает ровный слой панировки, очень чистый для рук и посуды и с малым расходом муки. также можно панировку проводить в целофановом пакете, так и мыть ничего не надо - лук чистить таким способом. Луковицу режем вдоль пополам. Отрезаем хвостики снизу и вверху, а теперь снимаем 1-2 слоя кожицы и все. - нарезку Илья проводит перышками как в ролике, только потом не забудьте перья помять руками. лук весь развалится на отдельные перышки и чуть даст сок. - не очень понимаю зачем чистить мытые овощи, если это не касается мест с дефектами. картофель, морковь, репу, редис... можно употреблять в пищу с кожицей. поэтому режем без очистки. можно нарезать как корейскую морковь, но после укоротить Исключение может коснуться сельдерея, много изъянов на кожице - для жарки используйте кулинарные щипцы с силиконовыми губками. ваши сковороды переживут не одну тыщу жарок, а руки не будут долго находиться в зоне с возможным брызгом масла - обогатите вкус использованием не подсолнечного или кукурузного масла, а кунжутным маслом. попробуйте и вы раскроете вкус знакомых продуктов по новому. - согласен по использованию простого уксуса ,а не яблочных, винных и т.д. добыл судачков на Волге и решил вспомнить СССР, приготовить рыбу под маринадом.работаю из дома и часто смотрю тв-канал Звезда Плюс. вообщем засучил рукава, и давай тереть морковку, резать лук. жду вечера, когда остынет блюдо. обожаю есть холодненьким Изменено 10 августа 2021 пользователем IGORKA 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 089 Опубликовано: 20 августа 2023 Продолжаю маринадный марафон на судачках, уже с МР, верховья. Настругал уже 4 лоточка. И все же в маринад надо класть 3-4 бутона гвоздички, тогда будет тот самый вкус как в детском саду, школе и пионерлагере 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 614 Опубликовано: 20 августа 2023 8 часов назад, IGORKA сказал: Продолжаю маринадный марафон на судачках, уже с МР, верховья. Настругал уже 4 лоточка.... Одному столько не съесть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах