geka40 3 686 Опубликовано: 1 февраля 2016 По мне тема разныривания очень актуальна как для фридайва,так и для охоты,делимся опытом,обсуждаем, разныривание у меня происходит если в обычном режиме охоты, то пол часа,это нырков может 15,а бывает что надо сразу залезть комфортно на хорошую глубину,для этого я делаю на мелкой части два коротких нырка на полном выдохе ,и статика секунд40,и можно нырять уже глубоко в режиме фри тоже есть два разминочных нырка с небольшой статикой,и какое самочувствие во время разминочных нырков, так дальше можно и глубину планировать в бассейне начинаю гипоксическую тренировку так,без ласт проныривую 25 м. на полном выдохе,очень медлено(1мин,1.15) и вперед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 1 февраля 2016 Почему именно на выдохе ныряешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geka40 3 686 Опубликовано: 1 февраля 2016 на выдохе чтобы кровь быстрее из депо пришла,и сокращаю время разныра,это только 2 первых нырка,и без охоты,в режиме фри пасивный выдох(половина),происходит кровяной сдвиг,легкие наполняются кровью,и минимальны обжимы и травмы легких на глубине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромич 37 1 Опубликовано: 1 февраля 2016 Ну вот, а я ради баловства в бассейне так делал-выдохнешь и лежишь на дне руки за голову как на диване с минутку. Народ плавает сверху и не врубается как это у меня получается А оказывается так разныриваться можно. Ценная инфа, буду пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 1 февраля 2016 Я так иногда охотил на выдохе. Но это когда сплошные крыши кругом. Делал небольшой перегруз, что бы положительная плавучесть была только на вдохе, подходишь медленно к крыше, гипервентиляция и выдох, % на 70-80, медленно идёшь под воду и всё видишь, всё тихо и спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geka40 3 686 Опубликовано: 1 февраля 2016 Я так иногда охотил на выдохе. Но это когда сплошные крыши кругом. Делал небольшой перегруз, что бы положительная плавучесть была только на вдохе, подходишь медленно к крыше, гипервентиляция и выдох, % на 70-80, медленно идёшь под воду и всё видишь, всё тихо и спокойно. гипервентиляция даже в редких случаях нехорошо,это обман организма,первый шаг к блеку,три полных и медленных вдоха,причем выдох длиннее в два раза,насытит кислородом лучше чем 10 быстрых вдохов и будет безопасно,а вдруг под крышей возникнет ситуация и может быть беде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geka40 3 686 Опубликовано: 1 февраля 2016 про гипервентиляцию создам отдельную тему и все расскажу чем она опасна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано: 1 февраля 2016 Я так иногда охотил на выдохе. Но это когда сплошные крыши кругом. Делал небольшой перегруз, что бы положительная плавучесть была только на вдохе, подходишь медленно к крыше, гипервентиляция и выдох, % на 70-80, медленно идёшь под воду и всё видишь, всё тихо и спокойно. гипервентиляция даже в редких случаях нехорошо,это обман организма,первый шаг к блеку,три полных и медленных вдоха,причем выдох длиннее в два раза,насытит кислородом лучше чем 10 быстрых вдохов и будет безопасно,а вдруг под крышей возникнет ситуация и может быть беде Именно, больше трёх раз не делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ 1 Опубликовано: 1 февраля 2016 на выдохе чтобы кровь быстрее из депо пришла,и сокращаю время разныра,это только 2 первых нырка,и без охоты,в режиме фри пасивный выдох(половина),происходит кровяной сдвиг,легкие наполняются кровью,и минимальны обжимы и травмы легких на глубинеА перед рабочим нырком ты полный вдох делаешь или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромич 37 1 Опубликовано: 1 февраля 2016 А еще было бы очень интересно больше узнать про технику упаковки перед нырком и отрицательные моменты этого действа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах