Volter 1127 Posted August 15, 2019 5 часов назад, Ржавый сказал: Небывалое везение? Это точно - повезло им очень сильно. Нормальный участок для посадки был совсем небольшой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75053 Posted August 19, 2019 Командир А321 Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин награждены званиями Героев Российской Федерации, остальные члены экипажа получили орден Мужества. Владимир Путин также уточнил, что надеется на сокращение числа таких происшествий. источник 15.08.2019 в 19:10, Volter сказал: Это точно - повезло им очень сильно. Нормальный участок для посадки был совсем небольшой. ну и как бороться с птицами? Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 6690 Posted August 19, 2019 15.08.2019 в 15:28, Александр Саратов сказал: Монопланы из люминия летать не могут, только падать. Это аксиома. Печальная. А из чего могут? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3378 Posted August 19, 2019 4 минуты назад, Механик15 сказал: А из чего могут? Фанерные бипланы прекрасно летают и не падают. Пример привести или сам знаешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Механик15 6690 Posted August 19, 2019 Если я тебя правильно понял, то ты, будучи гениальным конструктором, предлагаешь выпускать современный пассажирский летак в виде фанерного биплана? Добавлю: и фанерные бипланы падают, да ещё как, стоит только попасть в хороший нисходящий поток 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3378 Posted August 19, 2019 35 минут назад, Механик15 сказал: Если я тебя правильно понял, то ты, будучи гениальным конструктором, предлагаешь выпускать современный пассажирский летак в виде фанерного биплана? Разумеется нет. Просто единственная конструкция для полётов которой я доверяю это ут(по)-2 в крайнем случае ан-2. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 75053 Posted August 19, 2019 4 часа назад, Александр Саратов сказал: Разумеется нет. Просто единственная конструкция для полётов которой я доверяю это ут(по)-2 в крайнем случае ан-2. АН-2 пару таких пассажиров как мы не выдержит! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3378 Posted August 19, 2019 3 минуты назад, Ржавый сказал: АН-2 пару таких пассажиров как мы не выдержит! Он как газель! 1500 кг паспортная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Volter 1127 Posted August 19, 2019 7 часов назад, Александр Саратов сказал: Фанерные бипланы прекрасно летают и не падают. Пример привести или сам знаешь? Без двигателя даже планер не полетит... и любой самолет без двигателя рано или поздно тоже упадет. И Ан-2 падают не хуже других... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3378 Posted August 19, 2019 5 минут назад, Volter сказал: Без двигателя даже планер не полетит Да, не полетит, а будет планировать. 6 минут назад, Volter сказал: Ан-2 падают не хуже других... Так я и написал, что ан 2 на крайний случай. 7 минут назад, Volter сказал: Ан-2 падают не хуже других... А вот с этим не могу согласиться. Да и летают они до сих пор. 1 Share this post Link to post Share on other sites