Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Максим

Предлагаю делиться впечатлениями о самой первой охоте, не знаю у кого как, я на всю жизнь запомнил)))

• Like 1

Максим

Дело было так!

К подводной охоте я приходил человеком подготовленным))) гигобайты просмотренных видео, просмотренных форумов, разговоров с будущими напарниками. Четко знал, что нужен прозрак, что если просижу под водой больше 2-х - 3-х минут могу "блекануть", что сазанов от 10 ки и выше бить надо за жаберную крышку, а сомят если стрелять то только метровых и больше))

И вот наступила та самая, первая охота, кое-что из снаряги уже имелось, кое-что по напарникам пособирал, и поехал с тестем на оз. Беленькое (из названия ясно, что прозрак отличный, и как раз для начинающего подходит). Приехали, осмотрелись, начал одевать омуницию.

Хорошо, что тесть был рядом, в штаны залетел мигом, а вот с курткой пришлось повозиться...... руки не лезут..... голова застряла, вот тут-то чуть не блеканул)))) тесть помог))).

Нацепил все что нужно пытаюсь зайти через прокос к чистой воде.... от волнения или от еще чегото, иду в ластах, лицом вперед, пока шел по берегу, вроде получалось, проблемы начались в воде, дно илистое, застрял..... кароч, брал себя на конец лопасти, вытаскиват из грязи, переставлял...... понял, что до воды не доберусь..... тесть в сапогах, лезет за мной со словами : сынок, я тебя затащу в воду...)))))) (он 60 кг, я 105))...

Нет думаю, так дело не пойдет, лег на пузо и поплыл - пополз, ))) кое-как добрался до воды и относительно твердого дна, зарядил ружье и поплыл на встречу трофеям....

Сказать что я был под впечатлением - не сказать ничего, красота, которую не сравнить ни с чем, вода читсая.... день солнечный.... все отлично... плыву.

Буквально метров через 5-10 вижу щучку , стоящую у самого дна (глубина м 3-4).... дрожь в руках..... первый нырок.....и...... из-за того, что груза находились в разгрузочном жилете и на спине, меня перевернуло к верху лицом.и вместо щуки увидел небо.....и пошел ко дну..... начал тонуть... в трубку пошла вода..... нахлебался, запаниковал.... тесть кричит : как ты.... ?? что случилось......???!!!, кароче еле выбрался, отдышаться не могу. воды напился, вода везде... в животе... в носу.... под маской....влез на берег... снял половину грузов...и опять в воду.....

в тот день так ничего и не подстрелил..... как и в последующие 4-5 охот..... но ту первую щучку, запомнил на всю жизнь.....

Patap

Я начал по скромному. В 1978 году с одноклассником, надыбали по маске и трубке и гоняли на Пераговское вод-е каждый день,просто понырять ...... Потом в ход пошли самодельные гавайки (из вилки и палки) Потом начали изобретать арбалеты)))) Добывали всякую мелочь.... А, вот снарягу купил - лет 8 назад .... В первый год ... трофеем был судак на 6 кг, через день сом на 18 кг , и пошло и поехало ......

Ржавый

с начала тысячелетия у меня было ружье, ласты и маска с трубкой, брал с собой на моря, результа по рыбе ноль:)

в 2012 соблазнил меня сосед по даче на аренду гидрика ремня и грузов

приезали с ним на озеро, переоделся, ныр: а там мутняк хоть глаз выколи, полчаса поплавал, до сих по помню как маской в камыш упирался и только тогда его видел:) понял чет не то...

через месяц меня уже Холод учил уму разуму и сразу рыбку начал кушать прямо рядом с домом,на фотке первая рыбка:

conv_1767.jpg

• Like 1

Колямба

Лет с 12 с длинной двойной (украденой в столовой пансионата) вилкой примотаной к ветке орешника,я бороздил бабшуринмеляк,он и сейчас на месте в Джубге,на повороте с пляжа в порт,сандолил скарпен ,давился слюной при встрече с горбылями (они мне казались запредельно огромными и недосягаемыми),от кефали я отворачивался,не мог понять -как ?Лет в 14 у меня появился самодельный слинг и в первый же с ним заплыв я погреб туда где обитали горбыли они на меня практически не реагировали ,привыкли похоже,а зря .Первый выстрел и самого крупного пригвоздил к стенке,флажка не было,я давил на слинг чтоб наконечник был прижат к камню,горбыль сделал для себя непростительную ошибку,в змыл в верх по стреле,оставалось только перехватить руку.Я не знаю как описать тот щенячий восторг и радугу до турции(писял кипятком от счастья) С той поры и понеслось и кефаль пошла под раздачу,понял -как:yahoo:

• Like 1

Чернышь

Всем привет!

Моя первая охота была на селигере.Пробарахтался 3 часавпустую.Потом наткнулся на брековскую сетку.Наковырял оттуда красноперки,продырявил типо я её подстрелил.И с геройским видом наслаждался восторжеными коментариями жены!

• Like 1

Саня100

У меня как и у многих других история похожа, насмотрелся кочубея и поехал в магазин за снарягой, хотя ни друзей, ни знакомых подвохов не было, купил снарягу и через неделю поехал к родителям в Оренбургскую обл, первые две нырялки борахтался как га..но в проруби, хотел забросить всё это дело, но решил выехать еще раз и на третий нырялке взял первую щуку, радости полный гидрик было. Потом приехал в столицу, зарегился на абыре и приехал за наклейкой на машину к РЖАВОМУ, он распросил что да как, какой стаж, я говорю стаж пару часов))) и он предложил понырять ночью, я конечно не много труханул, но всё равно приехал в назначенное место, на берегу короткий инструктаж и в воду, а еще фонарь он мне свой дал, мейджик 810 вроде. Ну я как обычно возле берега побарахтался, взял одного окуня грамм так на 150 ))) а Виталька настрелял очень даже не плохих окуней и отдал мне. С тех пор ныряю только ночью ( уже года три ) Спасибо тебе милый человек за первую ночьную охоту и рыбу!))))

• Like 1

Абориген
У меня как и у многих других история похожа, насмотрелся кочубея и поехал в магазин за снарягой, хотя ни друзей, ни знакомых подвохов не было, купил снарягу и через неделю поехал к родителям в Оренбургскую обл, первые две нырялки борахтался как га..но в проруби, хотел забросить всё это дело, но решил выехать еще раз и на третий нырялке взял первую щуку, радости полный гидрик было. Потом приехал в столицу, зарегился на абыре и приехал за наклейкой на машину к РЖАВОМУ, он распросил что да как, какой стаж, я говорю стаж пару часов))) и он предложил понырять ночью, я конечно не много труханул, но всё равно приехал в назначенное место, на берегу короткий инструктаж и в воду, а еще фонарь он мне свой дал, мейджик 810 вроде. Ну я как обычно возле берега побарахтался, взял одного окуня грамм так на 150 ))) а Виталька настрелял очень даже не плохих окуней и отдал мне. С тех пор ныряю только ночью ( уже года три ) Спасибо тебе милый человек за первую ночьную охоту и рыбу!))))
опять из-за ржавого парень света белого не видит. Big Grin :D
  • Like 1

Саня100

Да есть такое дело:)

Юракен
Я начал по скромному. В 1978 году с одноклассником, надыбали по маске и трубке и гоняли на Пераговское вод-е каждый день,просто понырять ...... Потом в ход пошли самодельные гавайки (из вилки и палки) Потом начали изобретать арбалеты)))) Добывали всякую мелочь.... А, вот снарягу купил - лет 8 назад .... В первый год ... трофеем был судак на 6 кг, через день сом на 18 кг , и пошло и поехало ......
78 год?... Действительно скромно начал...
  • Like 1