peggy 260 Опубликовано: 5 сентября 2018 (изменено) Может не все понятно. Пишите, поправлю. Секретов нет. У меня мест на Кипре..... Изменено 5 сентября 2018 пользователем peggy 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peggy 260 Опубликовано: 5 сентября 2018 По поводу лицензии интересно. Когда-то ее давали только евросоюзу (без нас ,разумеется). Поэтому не заморачивался и сейчас не плачУ.. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEVo 2 Опубликовано: 5 сентября 2018 (изменено) За карты огромное спасибо, особо интересны 2 и 3 карты. Если можно, об этих местах поподробнее, особенно интересует Парнера и то, что рядом (что есть, условия, дно, время охоты, глубины и т.п.). Можно на форуме, можно в личку (чтобы форум не засорять). По поводу лицензии - не разу не слышал, чтобы киприоты ограничивали выдачу лицензий кому бы то ни было (греки - да (на Крите и вообще в Греции), было у них такое требование, что только членам ЕС - сейчас вообще лицензии отменили). На Кипре к запрету относилась охота только в определенных местах, размер трофея, общий вес (не более 5 кг в общем весе или 1 трофей весом более 5 кг) запрет на ночную охоту и использование фонарика. http://www.moa.gov.cy/moa/dfmr/dfmr.nsf/All/15EB825518B604BF42257DD500340BF2?OpenDocument А лицензии выдавали без ограничения по гражданству (сам получал). http://www.moa.gov.cy/moa/dfmr/dfmr.nsf/contact_en/contact_en?OpenDocument (адреса и телефоны офисов Департамента Рыболовства и Морских Исследований в разных районах Кипра) FAMAGUSTA Address: 69 Pinia Street (Paralimni Fishing Shelter), Paralimni Tel no: 23 834 170/ 23 834 172 Mobile: 99 489 643 Fax no: 23 834 171 офис на территории порта - покажет любой киприот в порту... Можно заранее связаться с представителем департамента морского хозяйства в Паралимни: Charis Mavrokordatos - cmavrokordatos@dfmr.moa.gov.cy Лицензии проверяют очень не часто, как повезет (я 1 раз столкнулся), но за нарушения дерут нещадно и не взирая на гражданство . Изменено 5 сентября 2018 пользователем NEVo 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peggy 260 Опубликовано: 5 сентября 2018 Каво Греко. Очень удачное место. Глубины разные, от 3м до...Уже писал,моя глуб.6 м. Здесь прим.до 15 м недалеко от берега. Дальше не знаю. Камни, норы..мне нравится. Осьминоги, флейты (они везде). Бил крылатых рыбок, средних. Хороший вход с глад.камня, с 1м глубиной. Машина наверху, спуск по камням. Неприятности: в ноябре местные ставят сети, Ну очень аккуратно нырять...! Около базы англичан тоже плавал. Так себе , часто волны. Место такое. Пернера. Обычно захожу с правой стороны. Там еще камень здоровый в воде (остров почти). Бываю вечером,без людей. Бухта плавно уходит в глубину (до бесконечности..), посредине песок, широко. В ноябре не работают атракционы водные. Проблем нет. Осьминоги,кальмары (видел,ни разу не подстрелил),рыбки всякие.. Бываю прим.через день. Может встретимся.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEVo 2 Опубликовано: 5 сентября 2018 Я буду там с 15 по 29 октября (отель Джакаранда). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peggy 260 Опубликовано: 5 сентября 2018 Прилетаю 27 в ночь. Фактически 28-го. Т.е. один день можем пересечься. Пока ничего не планирую,спишемся на форуме.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
швед177 1 Опубликовано: 11 сентября 2018 Попробуй доехать до портов Пафоса и Лимасола, но Пафос лучше, хоть там и меньше рыбаков тех кто говорит по русски, английский они тоже не очень уважают. Можно договорится, чтоб взяли с собой, также можно договорится с лодочниками, они знают много банок. Лицензию все же лучше взять, ни разу не видел, но вот в Греции на Косе столкнулся с береговой охраной, пришлось имитировать фридайвера. Там охота нашему брату запрещена в отличии от Кипра, где можно купить лицензию. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEVo 2 Опубликовано: 11 сентября 2018 Андрей, я целенаправленно (заранее) собирался в Протарас и ехать через весь Кипр в Пафос или через пол Кипра в Лемасол - мне не логично (хотя я знаю, что в Пафосе охота может быть более удачная). В месте, куда я еду тоже достаточно рыбаков (порт рыболовный в 300 метрах от отеля). И несколько не понял, почему это (и когда?) на Косе запретили подводную охоту "нашему брату" - насколько я знаю, в Греции, с 2017 (или с 2016, точно не помню) лицензии на подводную охоту отменили вообще (и для всех - ранее , да... была лицензированная и только для граждан ЕС, сейчас это требование упразднено ). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
швед177 1 Опубликовано: 12 сентября 2018 [quote name=NEVo;130778И несколько не понял' date=' почему это (и когда?) на Косе запретили подводную охоту "нашему брату" - насколько я знаю, в Греции, с 2017 (или с 2016, точно не помню) лицензии на подводную охоту отменили вообще (и для всех - ранее , да... была лицензированная и только для граждан ЕС, сейчас это требование упразднено ).[/quote] Не в курсе, последние два года там не охотился. А Лимасол всё же ближе, чем Пафос относительно Протараса, где я не был. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEVo 2 Опубликовано: 17 сентября 2018 (изменено) Чехол-кофр для ружья и прибамбасов к нему SIWEIDA http://siweida-fishing.ru/catalog/rybalka/aksessuary/sumki-chekhly-tubusy/dlya-udilishch/chekhol-d-udilishcha-swd-1-50m-pryamoy-zhestkiy-150kh12-5kh12-5-z150/ https://rybalka-pro-shop.ru/catalog/chekhol_d_udilishcha_swd_1_50m_pryamoy_zhestkiy_150kh12_5kh12_5_z150.html Перемерил для уточнения размеры кофра - длинна 150 см, ширина 14 см, высота 11 см. 3 роллера Pathos Sniper Roller 95 (со снятыми катушками) - входят спокойно (а они имеют баррель "кость каракатицы" - т.е. достаточно широкие (более чем в 2 раза шире чем круглый баррель) с заряженным гарпуном (общая длинна получается около 145 см). 4 роллера (со снятыми катушками) входят уже с некоторым напрягом (но кофр закрыть можно спокойно) + 8 гарпунов (на 4 роллера) + 2 комплекта запасных тяг + 4 катушки MVD. При 3-х роллерах + 6 гарпунах + 3 катушки + комплект запасных тяг + пару горстей мелочевки, еще можно загрузить 3-х мм шорты и майку с капюшоном (или 3-х мм гидрик - но не надолго, только на перелет, чтобы не было заломов на неопрене). Я покупал его в Санкт-Петербурге в магазине "Прозрак" нынче он называется "Dive Staff" https://divestaff.ru/ Изменено 17 сентября 2018 пользователем NEVo 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах