курон 1481 Posted September 26, 2018 Согласно приказу Минюста от 26 января 2016 № 26, существуют особые правила по установке мангалов на садовых участках в СНТ, которые расположены на землях сельхозназначения (а не на землях населённых пунктов). В этом случае мангал разрешено размещать на расстоянии не менее 5 метров от здания либо сооружения, 100 метров — от хвойных растений, 30 метров — от лиственных растений. Территория вокруг зоны разведения костра должна быть очищена от валежника и сухой травы в районе двух метров. Жарить шашлыки можно только при наличии первичных средств пожаротушения, например, огнетушителя, и мобильного телефона — для экстренного вызова пожарных служб. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 17659 Posted February 28, 2019 Приказ зарегистрирован в Минюсте России 4 марта 2016 г. N 41317. 3 года уже, это надо будет отметить!!! Дома, на мангале! Ушицы и шашлычка заделать! 3 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 17078 Posted February 28, 2019 (edited) немного фантазии и цветочный горшок станет грилем, коптильней, барбекю или тандыром Edited February 28, 2019 by IGORKA 7 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3353 Posted February 28, 2019 Керамика не лопнет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 17078 Posted February 28, 2019 Керамика не лопнет? А ты в курсе как керамика производится? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 70154 Posted February 28, 2019 А ты в курсе как керамика производится? я не в курсе 2 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 17078 Posted February 28, 2019 Под тыщу градусов глазурованная керамика в печи, под 600 обычная. Поэтому лайфхак считается рабочим и универсальные покупки мангала Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3353 Posted March 1, 2019 (edited) А ты в курсе как керамика производится? В курсе. Я так же в курсе, что керамика бывает разной. По тому и спросил. Ты сам пробовал такой "мангал"? То что идея неплохая я не оспариваю. Edited March 1, 2019 by Александр Саратов 1 Share this post Link to post Share on other sites
IGORKA 17078 Posted March 1, 2019 (edited) В курсе. Я так же в курсе, что керамика бывает разной. По тому и спросил. Ты сам пробовал такой "мангал"? То что идея неплохая я не оспариваю. Сам не пробовал, т.к. имею давно универсальный агрегат 7 in 1 ,Cabelas smoker, он же Masterbuild. Это газовый гриль, коптильня, жаровня, сотейник и т.д. работающий также на древесном угле, но присматриваюсь к изготовлению вертикального тандыра по вышеуказанной технологии. Опыт людей доказывает что все отлично работает. Для дачи самое то С вами же делюсь подсмотренной идеей, уводящей от использования открытого огня считай подручными средствами. Edited March 1, 2019 by IGORKA 3 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Саратов 3353 Posted March 1, 2019 Сам не пробовал, но присматриваюсь к изготовлению вертикального тандыра по вышеуказанной технологии. Опыт людей доказывает что все отлично работает. Отпишись если не сложно как опробуешь этот вариант. 1 Share this post Link to post Share on other sites