Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
мимо проплывал

пневмовакумные надульники. какие к чему подходят. заменяемость манжет

Recommended Posts

мимо проплывал

создал тему чтобы както обобщить информацию об имеющихся на рынке пневмовакумных надульниках, серийного и не только производства

а также заменяемости манжет , как поставить - нюансах установки, итд..

начну с того что надыбал на просторах интернета, исправляйте , добавляйте, дополняйте кто что знает

надульник Сальвимар 13 - для ружей Сальвимар,

а также вроде подходит на кресси SL, SL стар

встречал упоминание в нете что также на сиксаб ассо - не точно

недавно увидел в продаже надульник Каюк -

интересное решение - превращает вакумный надульник в обычный одним движением

подходит очевидно на Каюк , возможно на какие то модели Омера со стволом 13мм

(Пеленгас продает один и тот же артикул и на Каюк и на Омер - кроме Темпест нью)

надульник Пеленгас - популярный в продаже надульник - но не разобрался с ним какие то разные исполнения,

старого - нового образца....

ктото даже ставил на РПП Акула, но в продаже такого не нашел..

также встречал упоминания о том что манжеты Пеленгас и Сальвимар заменяемы, правда или нет незнаю - кто знает - напишите...

• Like 2

мимо проплывал

вот еще набор

http://www.подводнаяохота.рф/catalog_tovarov/aksessuary_dlya_ohoty2/rem_kompl/pnevmovakuumnyj_nabor/

Вроде на Пеленгас чемто похож, а поршень черный ми накатка нетакая и и гайка нетакая

foto_125.jpg.6100d647d48bab7b1a9067ce17c45245.jpg

• Like 2

Melekhoff

Были у меня и от Pelengas, и от UBL (там правда глубокая переделка вообще всего ружья, но это отдельная тема), и от Salvimar.

Что скажу-я всем доволен. У UBL и Salvimar фактически одинаковые демпферы, а манжеты вообще у всех взаимозаменяемы.

На всех пневматах стоят пневмовакуумные надульники. Это мой бзик, мне это нравится. Особенно кайфовый выстрел из Sargan777+UBL. Кто бы в чем меня не убеждал-пусть остается при своих убеждениях. Это-мои ружья, и мне они нравятся. Были и среднерукие, и клапанники, и безпоршневки. Все ружья хороши, у меня не было ни к каким претензий. Но эти- для души.

• Like 3

мимо проплывал

надульник Salvimar 11

для ружей со стволом 11 мм

судя по инфе с сайта

http://www.spearfishing.de

подойдет на MARES CYRANO, MARES STEALTH, MARES STEN 11

есть еще такой вариант Salvimar Evolution, 11

по инфе с того же сайта

подходит для MARES CYRANO EVO. Но не для модели EVO HF!

вот интересно. в чем отличие их ? труба на ствол и там и там скорее всего 16мм

хитрая фрма?

резьба?

на просто сирано вроде полторашка

если на Salvimar Evolution, 11 резьба 1мм то такой можно пробовать накручивать на Акулу

Добавлено через 8 минут

Трунов Сергей Васильевич

Россия, г. Иркутск

Телефон: +7-950-100-40-35

http://podvohot.ru

судя повсему завакумирует что угодно

Добавлено через 12 минут

........................Что скажу-я всем доволен. У UBL и Salvimar фактически одинаковые демпферы, а манжеты вообще у всех взаимозаменяемы.

На всех пневматах стоят пневмовакуумные надульники. Это мой бзик, мне это нравится...........

про манжеты и демпферы очень полезная во всяком случае для меня инфрмация. :drinks:

• Like 2

Ржавый
...

Трунов Сергей Васильевич

Россия, г. Иркутск

Телефон: +7-950-100-40-35

http://podvohot.ru

судя повсему завакумирует что угодно

...

Сергей давно делится знаниями на тему вакуумирования на страницах Форума: http://people-water.ru/showthread.php?t=1279&page=13

• Like 3

мимо проплывал

Итальянская Фирма STC

http://www.stcitalia.net/x-power.html

пожалуй самая вменяемая катологизация артикулов

интересно что фирма предлагает при покупке комплектовать надульник под вал с передней и привязкой или под вал с задней , с бегунком.

XP3.11HFT

Kit Fucile X-Power 3.0 per olopneumatici Mares Cyrano 1.1 HFT.

XP3.11

Kit Fucile X-Power 3.0 per olopneumatici con canna interna di 11,0 mm.

Serie: Mares STEN 11, Mares Cyrano, Mares Stealth/Spark, Cyrano EVO

XP3.13

Kit Fucile X-Power 3.0 per olopneumatici con canna interna di 13,0 mm.

Serie: Mares STEN, Mares Jet, Mares Mirage, Cressi SL, Cressi Saetta, Tigullio RAS, Salvimar Predathor, Salvimar Predathor Vuoto

XP3.CY13

Kit Fucile X-Power 3.0 per olopneumatici con canna interna di 13,0 mm.

Serie: Mares Cyrano 1.3

XP3.AIR

Kit Fucile X-Power 3.0 per olopneumatici Omer AirBalete.

XP3.ASSO

Kit Fucile X-Power 3.0 per olopneumatici SEAC con canna interna di 13,0 mm.

Serie: Serie: Asso, Hunter e Alligator.

XP3.EVOHF

Kit Fucile X-Power 3.0 per olopneumatici Mares Cyrano EVO HF

XP3.HF

Kit Fucile X-Power 3.0 per olopneumatici SEAC con canna interna di 11,2 mm.

Serie: HF, Caccia e Shot-Gun.

Edited by мимо проплывал
  • Like 3

lamantin70

Есть у меня сия приблуда , купленая по случаю ,даже не знаю промышленное это производство или кустарное ??? - сделанно все очень аккуратно ,манжетой служит колпачек маслосьемный ,есть сомнения в демпфировании - поршень будет встречаться с полусферическим аллюминием напрямую ,хотя ,можно поставить шайбу из полиуретана

24286519_m.jpg

24286532_m.jpg

24286538_m.jpg

24286541_m.jpg

24286550_m.jpg

Есть у меня пневмат итальянский 115см ,гарпун 7,5 (вроде как:confused:) ,ствол 13 мм- для него в принципе и брал - вот тут наверное имеет смысл осушить и перевести на переднюю привязку .

Пылиться и пневмат и байда эта - если память не изменяет резьбы у надульников не совпадают по шагу , да и прозрака такого где найти :confused:- но купил ,уже давно - может на акиян когда поеду :hahaha:или речки наши просветляться :pardon:

• Like 2

мимо проплывал
Есть у меня сия приблуда , купленая по случаю ,даже не знаю промышленное это производство или кустарное ???

наверно чтото из раннего, чтото мелкосерийное. никогда таких не видел. и гугл молчит..

- сделанно все очень аккуратно ,манжетой служит колпачек маслосьемный ,есть сомнения в демпфировании - поршень будет встречаться с полусферическим аллюминием напрямую ,хотя ,можно поставить шайбу из полиуретана

а это точно колпачек ? на фото манжета как на фирменных надульниках, только красная... конус в надульнике это похоже по описанию на UBL а если еще и можно использовать и колпачек и манжету то вообще очень похоже.

Есть у меня пневмат итальянский 115см ,гарпун 7,5 (вроде как:confused:) ,ствол 13 мм- для него в принципе и брал - вот тут наверное имеет смысл осушить и перевести на переднюю привязку .

а зачем переднюю? вродеж и с бегунком нормально работает ?

Пылиться и пневмат и байда эта - если память не изменяет резьбы у надульников не совпадают по шагу , да и прозрака такого где найти :confused:- но купил ,уже давно - может на акиян когда поеду :hahaha:или речки наши просветляться :pardon:

вот если бы узнать шаг этого надульника - то можно попытаться понять под что делался. если резьма милимитровка - перерезать на крупную или с кемнибудь поменяться -кто тоже купил а по резьбе не подошла. уверен есть такие.

• Like 2

Melekhoff

Братва, манжета на Сальвимар дубовая. По теплой воде нормально все работало, ниже 3-х градусов гарпун не летит, ружье сосет воду и плюется.

• Like 2

lamantin70
наверно чтото из раннего, чтото мелкосерийное. никогда таких не видел. и гугл молчит..

а это точно колпачек ? на фото манжета как на фирменных надульниках, только красная... конус в надульнике это похоже по описанию на UBL а если еще и можно использовать и колпачек и манжету то вообще очень похоже.

а зачем переднюю? вродеж и с бегунком нормально работает ?

вот если бы узнать шаг этого надульника - то можно попытаться понять под что делался. если резьма милимитровка - перерезать на крупную или с кемнибудь поменяться -кто тоже купил а по резьбе не подошла. уверен есть такие.

Чтобы ответить на твой вопрос про переднюю привязку лучше всего подойдет вот этот ролик

Рассказывает практик ! - который стреляет зачетных рыбов и про пневмовакуум там тоже есть - короче посмотри не пожалеешь потраченного времени

Edited by Механик15
Подредактировал ссылку
  • Like 3