andreydavidov 939 Опубликовано: 24 ноября 2018 (изменено) в теме путаница в понятиях. продувка и выравнивание. продувка это создание избыточного давления. и нагнетание воздуха. зажимая нос воздухом из легких вальсавой или френзелем - языком из ротовой полости. а выравнивание это по сути просто открытие евстахиевой трубы разными методам от сосания леденцов и сглатывания до движений челюстями, гортанью и даже ушами) где грубо ты (кому как удобно) дергаешь и открываешь евстахиеву трубу, чтоб выровнять давление. выравнивание работает. но до определенной глубины и до определенной скорости погружения. дальше давление просто не успевает выравниваться. и все равно приходиться "дуть" в уши. Изменено 24 ноября 2018 пользователем andreydavidov 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEVa 1 Опубликовано: 24 ноября 2018 Прям перед нырялкой жвачку пожевать - тренирует нужные мышцы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geka40 3 690 Опубликовано: 25 ноября 2018 Много обсуждалось на семинарах проводимых федерацией фридайвинга касаемо продувки без рук,вот несколько упражнений и механика как раз такого вида продувки, Контроль мягкого неба и горловой замок,даст возможность такой продувки,но чем глубже,тем качественней нужно продуваться,ниже 15 метров по мне ,нос всеравно зажимать нужно,хотябы прищепкой(зажимом) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбоедовъ 2 Опубликовано: 25 ноября 2018 (изменено) Никакой путаницы в теме нет, - видео на первой странице это подтверждает . Женя , уже месяц как просматриваю эти видео . Вторая часть самая важная и очень тяжело дается Изменено 25 ноября 2018 пользователем Рыбоедовъ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geka40 3 690 Опубликовано: 25 ноября 2018 Никакой путаницы в теме нет, - видео на первой странице это подтверждает . Женя , уже месяц как просматриваю эти видео . Вторая часть самая важная вот Соколов Денис и раскрывает всю суть,конечно с 2сюжетов,вроде как по другому без рук и не продуться,горловой замок ,он же должен заменить зажатие носа,и продувка корнем языка как поршнем толкаем воздух в евстахиевы трубы,и еще легче компенсировать давление если первая продувка перед нырком на поверхности 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 716 Опубликовано: 20 октября 2019 Продувка на первых метрах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 716 Опубликовано: 26 ноября 2019 Из этого видео вы узнаете как научиться продуваться методом Френзель для занятий фридайвингом, дайвингом или подводной охотой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 75 716 Опубликовано: 1 января 2020 Как продуваться без рук. Упражнения, история, личный опыт, советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skarp 5 512 Опубликовано: 1 января 2020 Я как не пробовал, без рук не получается, доставляет неудобство зимой в толстых перчатках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
458mike 2 225 Опубликовано: 1 января 2020 (изменено) Как мне кажется продувка без помощи рук очень сильно зависит от особенностей организма. И рисковать своим здоровьем пробуя освоить эту технику - дело очень сомнительное. До 2009 года я нырял совершенно спокойно и уверенно не зная никаких проблем с ушами. И вот в 2009 году, как раз недалеко от Голубой дыры в Дахабе я ухитрился поймать обратный блок то есть где-то недопродулся и стало болеть правое ухо. Я тогда прокапал Египетское лекарство и за пару- тройку дней у меня все прошло. Но с тех пор с этим ухом начались проблемы и если где-то что-то сделал неправильно то ухо начинает болеть. И как раз при "обучении" методом продувки без рук можно заработать очень серьезные проблемы на оба уха а если еще и в холодной воде... Кстати на том же отдыхе была одна девчонка которая при пробном погружении с аквалангом погружалась на 17 метров и не продувалась совсем! Как я сейчас понимаю - такая особенность организма. Очевидно организм сам выравнивал давлении как раз способом продувки без рук, просто она этого не замечала. Изменено 1 января 2020 пользователем 458mike 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах