Ржавый 75 714 Опубликовано: 30 декабря 2015 столица: Петропавловск-Камчатский Магазины снаряжения для подводной охоты и дайвинга: ...? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 733 Опубликовано: Воскресенье в 10:06 2 часа назад, Дядя Ваня сказал: Всем большое здравствуйте! Меня зовут Иван (местные бракуши зовут Дядя Ваня). Живу на восточном побережье Камчатки, почти на берегу р.Большая, где рыбачу и занимаюсь подводной охотой сам, иногда с гостями с материка. В 2025г. очень хочу посетить "дайвшоу", где с большим удовольствием предолжу возможность заинтересовавшимся стать моим желанным гостем. С большим вниманием отнесусь к возникшим вопросам Привет дядя Ваня, конечно приезжай! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Ваня 9 Опубликовано: Понедельник в 07:34 Тем кто планирует поездку на Камчатку... В связи с особенностями географического расположения полуострова (если быть точным в экономическом или транспортной доступности это ОСТРОВ), погода на Камчатке непредсказуема. При чём при пересечении Камчатки с восточного на западное побережье (всего то 250км) можно попасть и в ливень и в жару. Как правило западное побережье отличается более прохладной температурой и меньшим количеством солнечных дней. Побережье Охотского моря(в Усть-Большерецком районе) в основном представлено тундрой, отсутствуют фьерды, устья рек имеют "дурную привычку" менять свое место и направление течения (связано с приливами и отливами в море). Подводная охота в устьях дело опасное и бестолковое факторов предостаточно: течение, судоходство, промысловая рыбалка, браконьеры. Вдоль морского побережья ПО как правило не интересна и снова опасна: подводный пейзаж представляет собой серо-зеленую пустыню, растительность из-за малых глубин и частых штормов отсутствует, видимость часто исчезает из-за резких перем ветра и появления волны, которая сразу поднимает муть со дна. Зато в наличии браконьерские и промысловые сети. Иногда появляются КАСАТКИ, к человеку они не склонны проявлять явную агрессию, но в их присутствии желание находится в воде ПРОПАДАЕТ МАХОМ. А иногда в связи с погодными условиями отсутствует транспортная связь с п.Октябрьский VID-20241118-WA0038~4.mp4 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юракен 19 733 Опубликовано: Вторник в 18:54 18.11.2024 в 10:34, Дядя Ваня сказал: . Иногда появляются КАСАТКИ, к человеку они не склонны проявлять явную агрессию, но в их присутствии желание находится в воде ПРОПАДАЕТ МАХОМ. VID-20241118-WA0038~4.mp4 А вот здесь пожалуйста поподробней! Какие были случаи, рассказы, байки и т.д. Многие говорят , что косатки к человеку безразличны и что случаев нападения не зафиксировано. Хотелось бы услышать мнение человека который их часто видит. Я за более чем 20-ти летние поездки на Баренцево море, тоже их повидал вдоволь, как мне кажется только с берега. Но может и они за мной наблюдали?Но я об этом не знаю!!! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Ваня 9 Опубликовано: вчера в 06:40 11 часов назад, Юракен сказал: А вот здесь пожалуйста поподробней! Какие были случаи, рассказы, байки и т.д. Многие говорят , что косатки к человеку безразличны и что случаев нападения не зафиксировано. Хотелось бы услышать мнение человека который их часто видит. Я за более чем 20-ти летние поездки на Баренцево море, тоже их повидал вдоволь, как мне кажется только с берега. Но может и они за мной наблюдали?Но я об этом не знаю!!! Из серии байки, знаю одну. Каким-то образом отбившиеся от дайвбота, два дайвера течением были вынесены почти в тихий океан из Авачинской бухты. Дайверы почти попрощались с жизнью, но были замечены касатками (опять дайверы попрощались с жизнью). Касатки кружили вокруг, пока не были замечены с туристами на прогулочном катере, подплыв рассмотреть касаток обнаружили дайверов(конечно же спасли). Это если коротко. История эта была услышана мною в уже "теплой" компании поэтому за достоверность не ручаюсь. Второй случай, из моей жизни. Не так давно приспичило понырять в Охотском море, зашёл по грудь в воду(обжать костюм) и увидел двух касаток ОЧЕНЬ НЕДАЛЕКО. Как добежал до машины не помню, было очень страшно. Сейчас анализируя ситуацию понимаю, был бы нужен касаткам шансов бы у меня не было. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах