Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

41 Камчатский край. Камчатка

Рекомендованные сообщения

Ржавый

столица: Петропавловск-Камчатский

Магазины снаряжения для подводной охоты и дайвинга: ...?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юракен
2 часа назад, Дядя Ваня сказал:

Всем большое здравствуйте!

Меня зовут Иван (местные бракуши зовут Дядя Ваня). Живу на восточном побережье Камчатки, почти на берегу р.Большая, где рыбачу и занимаюсь подводной охотой сам, иногда с гостями с материка. В 2025г. очень хочу посетить "дайвшоу", где с большим удовольствием предолжу возможность заинтересовавшимся стать моим желанным гостем. С большим вниманием отнесусь к возникшим вопросам

IMG-20241117-WA0092.jpg

Привет дядя Ваня, конечно приезжай!

• Нравится 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Дядя Ваня

Тем кто планирует поездку на Камчатку...

В связи с особенностями географического расположения полуострова (если быть точным в экономическом или транспортной доступности это ОСТРОВ), погода на Камчатке непредсказуема. При чём при пересечении Камчатки с восточного на западное побережье (всего то 250км) можно попасть и в ливень и в жару. Как правило западное побережье отличается более прохладной температурой и меньшим количеством солнечных дней. Побережье Охотского моря(в Усть-Большерецком районе) в основном представлено тундрой, отсутствуют фьерды, устья рек имеют "дурную привычку" менять свое место и направление течения (связано с приливами и отливами в море). Подводная охота в устьях дело опасное и бестолковое факторов предостаточно: течение, судоходство, промысловая рыбалка, браконьеры. Вдоль морского побережья ПО как правило не интересна и снова опасна: подводный пейзаж представляет собой серо-зеленую пустыню, растительность из-за малых глубин и частых штормов отсутствует, видимость часто исчезает из-за резких перем ветра и появления волны, которая сразу поднимает муть со дна. Зато в наличии браконьерские и промысловые сети. Иногда появляются КАСАТКИ, к человеку они не склонны проявлять явную агрессию, но в их присутствии желание находится в воде ПРОПАДАЕТ МАХОМ.

А иногда в связи с погодными условиями отсутствует транспортная связь с п.Октябрьский 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Юракен
18.11.2024 в 10:34, Дядя Ваня сказал:

. Иногда появляются КАСАТКИ, к человеку они не склонны проявлять явную агрессию, но в их присутствии желание находится в воде ПРОПАДАЕТ МАХОМ.

А вот здесь пожалуйста поподробней! Какие были случаи,  рассказы, байки  и т.д. Многие говорят , что косатки к человеку безразличны и что случаев нападения не зафиксировано.  Хотелось бы услышать мнение человека который их часто видит. Я за более чем  20-ти летние поездки на Баренцево море,  тоже их повидал вдоволь,  как мне кажется только с берега. Но может и они за мной наблюдали?:stars:Но я об этом не знаю!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Дядя Ваня
11 часов назад, Юракен сказал:

А вот здесь пожалуйста поподробней! Какие были случаи,  рассказы, байки  и т.д. Многие говорят , что косатки к человеку безразличны и что случаев нападения не зафиксировано.  Хотелось бы услышать мнение человека который их часто видит. Я за более чем  20-ти летние поездки на Баренцево море,  тоже их повидал вдоволь,  как мне кажется только с берега. Но может и они за мной наблюдали?:stars:Но я об этом не знаю!!!

Из серии байки, знаю одну. Каким-то образом отбившиеся от дайвбота, два дайвера течением были вынесены почти в тихий океан из Авачинской бухты. Дайверы почти попрощались с жизнью, но были замечены касатками (опять дайверы попрощались с жизнью). Касатки кружили вокруг, пока не были замечены с туристами на прогулочном катере, подплыв рассмотреть касаток обнаружили дайверов(конечно же спасли). Это если коротко. История эта была услышана мною в уже "теплой" компании поэтому за достоверность не ручаюсь.

Второй случай, из моей жизни. Не так давно приспичило понырять в Охотском море, зашёл по грудь в воду(обжать костюм) и увидел двух касаток ОЧЕНЬ НЕДАЛЕКО. Как добежал до машины не помню, было очень страшно. Сейчас анализируя ситуацию понимаю, был бы нужен касаткам шансов бы у меня не было.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте