АлександрД 3011 Posted February 20, 2016 не знаю... от учителя то же много зависит. учебник хорошо, но всё ж препод важнее. У меня больше всего брату в своё время повезло - он занимался у самой Валентины Ивановны Скультэ она недалеко от нашего дома жила. И он меня в своё время на аглицкий подсадил тем, что за неимением иного приносил учебники по компьютерам на аглицком. Хочешь читать - учи, переводи. Приходилось Но сейчас например я намного свободнее его говорю по аглицки, хотя кроме как в школе и институте больше ни где его не учил. Никаких проблем ни с пониманием, ни с пониманием собеседниками меня нет, но при этом с граматикой у меня всё весьма печально. А всё от того что по работе очень много приходилось общаться на английском. Причём больше всего с китайцами (тайваньцами) и когда в поездках бывал - приятнее всего общаться с настоящими англичанами - их понимаешь вообще совершенно свободно, ибо говорят на том языке (а главное с тем же произношением), которому было принято учить у нас. А вот американцев... это да. как то с техасцами в баре сидели... брр... под конец вечера я конечно посвободнее стал их понимать, но всё равно... всё внимание приходилось уделять исключительно разговору. Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 78354 Posted February 24, 2016 мой товарищ обладал хорошим разговорным английским... общался легко и со всеми, постоянно был за границей...решил по науке выучиться, правильное построение предложений и произношение...понял насколько он коряво до этого разговаривал и замолчал на полгода...потом начал разговаривать но очень осторожно и медленно... Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 21481 Posted February 24, 2016 Ну да, всё зависит от того в какой среде ты общаешься. Если только в турпоездках, то главное что бы тебя поняли и ты тоже понимал. А если в бизнесе, да ещё партнёры солидные, то тогда конечно, нужен академический инглиш! Share this post Link to post Share on other sites
kurilovo 1 Posted February 24, 2016 Мой старший сегодня с гимназии новость принес. Он в седьмом классе сейчас. С его года, если я правильно понял, вводят обязательное ЕГЭ по английскому после 11 класса. Мой в радости полной. Но он правда уже имеет какой то сертификат эффил или как его еще там. Так что отцы, дерзайте и не слезайте со своих чад по ангицкому. По поводу разницы ангийский и американский так это да - огромная разница, сам сталкивался впервые в универе, когда пригнали препода из америки и мы с неделю искали общий язык. Он конечно нас понимал, но мы тормозили по полной от его упрощенки. Да к тому же и еще язык то мы изучали технический больше, а не разговорный. Самый правильный учебник complete_key_for_schools_workbook Кембриджский универ. Реально хороший учебник и материал. Там серия выпусков, но найти в инете сложно полную версию, а покупать денег стоит варварских. Через знакомых на полгода книгу и тетрадь выходит под 6 тыщ. Share this post Link to post Share on other sites