Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
IGORKA

Утилизация старых гидрокостюмов

Что Вы делаете со старыми гидриками?  

30 members have voted

1. 1. Что Вы делаете со старыми гидриками?

• Ношу пока, не думал над вопросом
      9
    • Продаю когда считаю нужным
      9
    • Отдаю друзьям или дарю
      7
    • Выкидываю
      2
    • Оставляю себе на заплатки
      3
    • Шью себе носки/перчатки из обносков
      6
    • Другое, напишу в комментариях...
      0

Recommended Posts

IGORKA

Предлагается на форуме создать свой сервис по ремонту изделий из неопрена, в т.ч. по актуальной проблеме - утилизации старых гидрокостюмов с переработкой их в носки.

Каждый охотник имеет запас старого неопрена который может стать отличными тапками на несколько сезонов.

Данный сервис отличный способ заработка пенсионерам и временно  безработным. Мы покупаем ваш труд и прилежание. Материал на свои заказы поставляем ?☝️

• Like 3

Ржавый

пока нет конкретного предложения перенес в изделия из неопрена)))

Хорошая тема, но предлагаю расширить вопрос: кто как утилизирует свои гидрики? 

продает/отдает/выкидывает/и тп. и тд....

• Thanks 1

bloticx

Да ладно, вы серьезно:)??? Срок службы гидрика 7-10 лет. Да, носки можно убить за одну охоту, но гидрик...Если 7-ки subseac не успеют  распродать, можно раздать носки нуждающимся )))) 

• Like 1

Guest KANETELKA

Раздать:hahaha: Люди туда деньги вложили хоть копейку вернуть всё равно нужно! 

Маляр

Есть гидрик 7мм голый . Так вот, куртка вполне нормальная а вот штаны имеют крой не по мне и решил я эти штанишки пустить на носки . Старые носочки отслужили и были раскроины по швам , это три части . По ним я вырезал и склеил новые носки , две пары ? и еще добрый кусок остался . 

• Like 4
  • Thanks 2

IGORKA
2 часа назад, Маляр сказал:

Есть гидрик 7мм голый . Так вот, куртка вполне нормальная а вот штаны имеют крой не по мне и решил я эти штанишки пустить на носки . Старые носочки отслужили и были раскроины по швам , это три части . По ним я вырезал и склеил новые носки , две пары ? и еще добрый кусок остался . 

пока ищется свой подрядчик, может займемся съемкой лекал под стандартные размеры?

брать надо крой универсальных носочков, с монтажем подошвы из компрессионного неопрена

у кого какие мысли? кому чей крой нравится? 

• Like 1

Viktor46
1 час назад, IGORKA сказал:

пока ищется свой подрядчик, может займемся съемкой лекал под стандартные размеры?

брать надо крой универсальных носочков, с монтажем подошвы из компрессионного неопрена

у кого какие мысли? кому чей крой нравится? 

Ласты (ОМЕР) брал под 5мм носки. Летом, чтобы не спадали, надеваю 2мм. 2мм носки купил АКВАЛОН.

Считаю, крой идеален для меня. Без шва на пятке. Надеваются очень легко.  

• Like 1
  • Thanks 1

Маляр

Мне нравится крой Неопро , лекало из трех частей очень легкие в изготовлении . И низкий подьем что для меня удобно 

noski-neopro-otkrytaja-pora.jpg

• Like 1

IGORKA
1 час назад, Viktor46 сказал:

Ласты (ОМЕР) брал под 5мм носки. Летом, чтобы не спадали, надеваю 2мм. 2мм носки купил АКВАЛОН.

Считаю, крой идеален для меня. Без шва на пятке. Надеваются очень легко.  

судя по всему это носки тайваньской компании Akvilon и в нашей среде это нечастый гость в снаряге.

посмотрел фотки без шва на пятке и не нашел их в сети, но скорее они похожи на саргановские 

253170583_.thumb.jpg.ea1336330692b3337ab534d3685c4384.jpg

неопрошный крой с пяткой

noski-neopro.jpg.a1879450bb5fab653c5e0196f5542019.jpg

полагаю что носки должны быть из минимального количества деталей с наименьшей длиной склейки. защищать швы нужно проклейкой ленты, т.к. обметка ненадежна, а оверлок со слепым швом дорог и не трудно найти в ателье или коворкингах

важно помнить, что подошву делаем из покупного материла, компрессионный неопрен. иначе стопчутся за сезон

• Like 2

Маляр

Первые носки когда склеел то швы оверлочил в ручную? плетенным шнуром 0.12мм используют рыболовы так называемая "плетенка" разрывная нагрузка около 10кг. Очень хорошая магкая нить .

• Like 1